18.09.2019  01:50  Среда

В Челябинской области встречали "снежного человека"


Главная  »  Снежный человек      08.10.2010    : 8721     : 2       

Снежный человек, Челябинск, йети, бигфут

Жители Кусинского района свидетельствуют об участившихся случаях встречи со снежным человеком в местных лесах.

На этот раз неведомое существо появилось вблизи деревни Каскиново, до смерти перепугав пастуха Азата Хажиева, который под вечер гнал табун из леса в деревню. По словам Азата, человекообразное существо темного цвета, более двух метров ростом, двигалось по полю на окраине деревни. Великан направлялся в сторону гор и передвигался примерно в десять раз быстрее пастуха. Добравшись до дома, мужчина на своей машине отправился на поиски следов неизвестного, однако на траве никаких отпечатков не осталось. И все же кусинец твердо уверен в том, что встретился с человеком, а не зверем.

Раньше него очевидцами встречи с неизвестным стали Сергей и Василий Гранчаки. Отец и сын отмечали, что огромное существо было светлого цвета с темным оттенком, с горящими красноватыми глазами, клиновидной головой, и внушало ужас.

Похожее чувство испытали также государственный инспектор Кусинского лесничества Виктор Шатров и местный егерь, которые осматривали место этой встречи спустя две недели. Они рассказали, что в указанном селянами месте была найдена лежка круглой формы диаметром примерно один метр, с закрученной по кругу травой, а точно в центре лежала передняя часть заячьей шкурки. Но, пожалуй, лучше всех удалось разглядеть снежного человека кусинцу Сергею Карпову. Йети повстречался ему в лесу во время охоты на глухарей. Охотник описывает его как высокое, более двух метров, сутулое существо, покрытое темно-бурой шерстью, без одежды. Неведомое существо наводило леденящий страх. Оно быстро передвигалось на ногах, но услышав шум, издало резкий свист и исчезло в лесу.

Как отмечают журналисты, участники встречи выдвигали разные версии участившихся визитов йети в обжитые людьми места. Возможно, снежного человека заставили выйти из леса аномальная жара и пожары. А может быть, его привлекают опустевшие поля и деревни, и он присматривает новые места обитания…

О природе загадочного существа и его неожиданных явлений людям ученые мира спорят на протяжении десятилетий. Однозначный ответ на этот вопрос вряд ли возможно получить, пока не получены материальные факты его присутствия в нашем мире. И хотя самые ранние свидетельства о встречах со снежным человеком доходят до нас из древнейших времен, ни разу человеку не удалось приблизиться к йети достаточно близко, а тем более получить, например, клочок его шерсти. По одной из бытующих гипотез, существо владеет гипнозом и способно внушить человеку ужас, а также отвлечь его внимание, чтобы быстро исчезнуть из вида. Возможно, с этими свойствами связаны многочисленные рассказы о том, как снежный человек буквально «растворился в воздухе».

Между тем, ряд ученых предполагает, что тайна снежного человека будет раскрыта только после того, как этого захочет сам снежный человек.

mega-u.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 2
avatar
2
Ну вот как теперь идти за грибами в лес ))

avatar
1
А почему не рассматривается вариант того, что "оцепенение" и ужас связаны с психологическим состоянием самих "контактеров"... Вполне может быть, что это своего рода фобия, сам страдаю арахнофобией и тоже испытываю ужас при виде пауков... но, никто же не говорит что это они меня гипнотизируют...

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также