14-08-2020  20:59  Пятница
Главная  »  Странности     |       31-07-2020 в 04:07    : 1362     : 2    

Ушел к эльфам или загадочная история исчезновения Мэтью Пендерграста


🚩 болото, эльфы, исчезновение, Пустоши
В 2000 году в болотистых пустошах Арканзаса был найден пустой автомобиль пропавшего без вести студента. В машине лежал дневник парня, исписанный текстами о бессмертных эльфах, а неподалеку лежала аккуратно сложенная одежда.
эльфы, исчезновение, болото, пустоши
Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

В 2000 году 23-летний Мэтью Пендерграст заканчивал Родосский колледж в Мемфисе, штат Теннесси и перед ним были все дороги к хорошо оплачиваемой работе и счастливому будущему. 

Семья Мэтью была из среднего класса, так как его отец был уважаемым пластическим хирургом. Сам Мэтью считался счастливым и веселым юношей. Впереди у него было множество планов и он был полон мечтаний, с нетерпением ожидая окончания учебы.

Но внезапно он уехал в лесную глушь на машине и пропал без вести, оставив после себя несколько странных улик.

1 декабря 2000 года Мэтью покинул свой дом для посещения лекции по испанскому в колледже. В 7.30 утра его внедорожник Toyota 4Runner 1998 года выпуска с Мэтью за рулем видели на дороге, за 4 квартала от студенческого кампуса. Но на лекцию Мэтью так и не явился.

Юноша никогда не пропускал лекции и вскоре его друзья забеспокоились и стали ему названивать на мобильный. Но он не отвечал. Через несколько часов, когда Мэтью не вернулся домой, его стали разыскивать и его родители.

Сначала они опросили всех знакомых и родственников и выяснили, что рано утром в день пропажи Мэтью звонил своему другу в Атланту и просто болтал о разном, его голос не выдавал ничего необычного. 

Также оказалось, что и другие люди, с кем общался Мэтью за несколько дней до исчезновения, не указывали, что он был чем-то взволнован или вел себя странным образом.

Когда Мэтью Пендерграста стала разыскивать полиция, они вскоре обнаружили его пустой внедорожник в отдаленной и заболоченной пустоши у грунтовой дороги в округе Лонок, штат Арканзас.

На автомобиль наткнулись местные охотники, которые в основном и пользовались этой дорогой. Это оказалось первой странной деталью, ведь Мэтью никогда до того не был в Арканзасе и тем более он никогда не был на этих пустошах. 

Ключи зажигания были в замке, двери машины не были заблокированы, выглядело все так, словно владелец машины вышел из нее всего на пару минут, чтобы сходить в туалет. 

Полиция организовала поиски и поисковые группы начали обыскивать болотистые пустоши. На второй день всего в 100 ярдах от брошенной машины была найдена одежда Мэтью, в которую он был одет в день пропажи - футболка, джинсы, туфли и носки - все аккуратно сложено в одну стопку и положено на землю.

В кармане джинсов нашелся кошелек Мэтью с его кредитными картами, водительскими правами и наличными деньгами. А в машине был найден дневник Мэтью и он оказался самой странной деталью в этом деле.

Небольшой дневник был весь исписан необычными стихами, рассуждениями о природе жизни и смерти, загадочными фрагментами каких-то описаний и, самое любопытное, там был большой текст о поиске бессмертия и бессмертных сущностях - эльфах, а точнее "Серебряных эльфах".

В дневнике конкретно было написано, что эти серебряные эльфы входят в воду и таким образом становятся едины с природой. 

Что могло все это значит, никто так и не понял, и до сих пор все эти записи являются загадочными. Для кого-то это был признак наступившей шизофрении, другие же видели в этом разгадку исчезновения Мэтью Пендерграста, он якобы решил уйти к эльфам.

А известная экстрасенс Кэрол Пойнт, которая не раз работала с местной полицией в поиске пропавших без вести, заявила, что Мэтью решил возродиться как Серебряный эльф. 

Была еще версия о том, что за всей этой фэнтезийной писаниной стоит желание убить себя и что Мэтью именно это и сделал, сначала разделся, а потом нашел где-то в болоте место с подходящей глубиной и утонул там (Паранормальные новости - paranormal-news.ru) . 

Правда для чего нужно было перед этим раздеваться, понять было сложно. Да и найти в местном болоте место с такой глубиной, чтобы там утонуть, надо ОЧЕНЬ постараться. Максимум там можно завязнуть в грязи по колено или чуть выше. 

Была еще теория, что все это подстроил некто, кто убил Мэтью, но у студента не было известных врагов или хотя бы недоброжелателей. Кроме того болото тщательно обыскали, но тело Мэтью так и не было найдено. 

Любопытно, что мать Мэтью в первую очередь удивила аккуратно сложенная стопка одежды, по ее словам Мэтью был далеко не самым аккуратным человеком и навряд ли бы сделал это при любых обстоятельствах. 



Комментарии 2
avatar
2 душка • 19:36, 31-07-2020

Цитата
Любопытно, что мать Мэтью в первую очередь удивила аккуратно сложенная стопка одежды, по ее словам Мэтью был далеко не самым аккуратным человеком и навряд ли бы сделал это при любых обстоятельствах.
 Вполне себе ритуальное поведение, парень ради "перерождения" в Серебряного эльфа(lol) одежечку сложил(символичный отказ от человеческой жизни). Может ему даже голоса в голове нашептали сделать, шизофрению никто не отменял. Думаю, для парня закончилось все печально...
newyear-14-
Помнят с горечью древляне, хоть прошло немало лет,
О романтике Демьяне, чей лежит в лесу скелет.
Жаль, никто ему не верил, но захватывало дух
От его былин о фее - повелительнице мух.

К этой фее был романтик полон страсти и любви,
Чувства ей хотел он выразить свои.
Чувства выразить свои.

В час, когда он видел фею, начинал ей повторять:
Жизнь свою не пожалею за твою любовь отдать!
Все застыли в изумленье, лишь народ о том узнал,
Что Демьян по воле феи поклоняться мухам стал!

К этой фее был романтик полон страсти и любви,
Чувства ей хотел он выразить свои.
Чувства выразить свои.

Романтик идола в овраге сотворил,
Ему он жертвы приносил!

Эй, люди, мухам поклоняться нужно нам,
А не языческим богам!
Я, братцы, до того, как фею полюбил,
По сути, безнадежным был!

Не знал романтик, что она
Для любви не рождена.
И не безгрешен сам он был,
Он тоже мух когда-то бил.

Летели мухи на него со всех сторон,
Был ритуально скушан он...
(Король и Шут - Помнят с горечью Древляни)
avatar
0
1 Nocturna • 14:58, 31-07-2020
Ничего себе оО к эльфам ушёл...  А чего эльфы одежды не носят что ли? раздеваться-то зачем
и чем их общество лучше нашего? небось даже интернета нет, одни песни пляски с флейтами в домиках на ветвях
Читать последние 100 комментариев

avatar