08.12.2016  03:10  Четверг     16+

  23.06.2016    Загадки планеты Земля    : 4261     : 3   Источник

Ученые записали странный звук, исходящий из Карибского моря

Странный исходящий звук от Карибского моря был зафиксирован учеными из Великобритании. Данное явление, по их мнению, повлияет в будущем на изменения климата.

Так, проводя наблюдения за динамикой океана, ученые из ливерпульского университета заметили странный шум, он был настолько сильным, что его удалось записать из космоса.

Ранее исследователями таких явлений не наблюдалось, а так как Карибское море является чрезвычайно важным местом в поясе глобальной циркуляции - там формируются течения, подпитывающие Гольфстрим. Для прогноза будущего изменения климата ученые анализируют потоки холодной и горячей воды на всей планете.

“Данное явление, описываемое нами как свист, может изменять уровень моря в пределах 10 сантиметров вдоль венесуэльского и колумбийского побережий, поэтому понимание нового явления поможет нам предсказывать вероятность затопления”, - отметили ученые.

На представленном видео можно услышать звук. Ученые назвали его Свист Россби:

карибское море, Свист Россби


Комментарии 3
avatar
0
2

Цитата
Так, проводя наблюдения за динамикой океана, ученые из ливерпульского университета заметили странный шум, он был настолько сильным, что его удалось записать из космоса.

Это что, анекдот такой? Покажите мне космический аппарат с микрофоном. И пускай мне эти уважаемые ученые разъяснят как может звук распространяться в вакууме?

avatar
0
3
В данном случае  имел место быть неправильный перевод.
"Звук" действительно записан из космоса, как и многие другие шумы Земли. Нужно сказать, что все они не слышны человеческому уху. Перевод на доступный диапазон происходит по итогу.

Вот одна из оригинальных цитат (не из этой статьи):
Цитата
Dubbed the “Rossby Whistle” in a paper accepted for publication in Geophysical Research Letters, the phenomenon can be detected from space owing to fluctuations in Earth’s gravity field as pressure changes propagate across the entire basin. The researchers plan to keep monitoring the Rossby Whistle, with the hope that the signal might be used to predict times of the year when coastal flooding is more likely.

Мой перевод первого кусочка:
Явление, названное "Свист Россби", принятое к публикации в журнале Geophysical Research Letters - это феномен, который можно обнаружить из космоса, являющийся следствием флуктуаций в гравитационном поле Земли...

Таким образом, не стоит здесь упрекать в чём-то учёных. Стоит упрекать тех, кто переводит и пишет подобные статьи. Это ещё один пример появления заблуждений в обществе. Хотя причины всё те же: фантазия и ложь.

avatar
0
1
да это просто рядом с клубом в Нидерландах записано


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: