13.12.2017  08:34  Среда     16+

Тропическую рыбу выловили под Астраханью


  10.10.2013    Загадки планеты Земля    : 2760     : 3       Источник ©

Жительница Астраханской области выловила в реке Кутум, которая впадает в Волгу прямо у областного центра, незнакомую рыбу, которая больше напоминала ископаемое существо. Она не была похожа ни на одного обитателя Волго-Каспийского бассейна и имело на хребте и плавниках острые шипы.


По городу сразу же поползли слухи, что в Кутуме завелись некие монстры, нападающие на людей. Однако, специалисты-ихтиологи астраханского Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства опознали в "монстре" амазонского сома, защитный панцирь которого препятствует нападениям на него южноамериканских хищников.

Ученые высказали гипотезу о том, что рыбу в Кутум выбросил какой-то местный владелец аквариума. В настоящее время сом помещен в аквариум при КаспНИРХе.






Комментарии 3
avatar
3
Было такое в далёком детстве. Около железнодорожных путей был пруд, кого только в нем не водилось. Потом выяснилось, что аквалюбители с соседних домов сбрасывали в пруд "излишки" своих аквариумов. Интернета не было, паники тоже, всё тихо и чинно.

avatar
2
Да ладно вам это обычный сомик у меня такой в аквариуме живет да и размером по более!! Меня когда рыбы бесят Я их в унитаз кидаю вот походу одна и выжила))))

avatar
1
Этих аквариумистам вечно рыбок жалко, вот и выпускают в речки всякую дрянь. Вот примеры: в первом видео тоже какой-то панцирный сомик, а во втором - пиранья:



Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: