Лента новостей  »  Монстры     : 32647       2010-09-08    : 14    

В реке Большая Пера водится огромный сом-людоед?

О том, что Шимановский «выродок» якобы был отправлен в Хабаровск на изучение, амурским ученым ничего не известно. Обитает ли на самом деле громадный людоед в амурских водоемах, пока остается загадкой.

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.

В Шимановске (Амурская область) в реке Большая Пера завелся гигантский сом-мутант. В июле хвостатый людоед обглодал труп мужчины. Эту совершенно дикую историю рассказала жительница областного центра Жанна Воропаева. Местная газета ("Амурская правда") решила проверить этот слух.

Сом, как любой хищник, не брезгует падалью. В истории немало случаев, когда особо крупные особи нападали на людей. На фото выше огромный сом, пойманный в российской реке  Ахтуба.

«В конце июля я приехала погостить к родителям в Шимановск, — сообщает в своем письме Жанна Евгеньевна. — Захотелось искупаться в речке. Однако на всех пляжах города были размещены таблички: «Купаться запрещено». На мой вопрос, почему перекрыт доступ к реке, родная сестра ответила, будто бы в середине июля местные милиционеры совместно с сотрудниками МЧС выловили из Перы труп мужчины.

Тело несчастного было серьезно повреждено, а ноги практически до колен обглоданы. Водолазы, обследовав дно, обнаружили огромного сома. Внешность речного чуда-юда была существенно изменена: он смотрел на мир всего одним глазом, у него были изрядно деформированы хвост и плавники. Как говорят местные жители, мутант был убит и отправлен на экспертизу в Хабаровск. Утонул ли на самом деле несчастный или на него напал гигантский сом-тяжеловес — неизвестно. Может, вам удастся докопаться до истины?»

А был ли сом?

Сам факт «рыбного нападения» в ОВД по городу Шимановску и Шимановскому району не подтверждают. В месте, которое описывает в своем письме женщина, утопленник действительно был найден. Вот только в его смерти виновен не «дядюшка Сом», а алкоголь.

— В июле в районе Крестьянского поселка действительно утонул молодой мужчина, — сообщил начальник криминальной милиции города Шимановска Дмитрий Воробьев. — Но когда наши сотрудники совместно со специалистами МЧС подняли тело на берег, оно было абсолютно целым и невредимым и без видимых признаков насильственной смерти.

Мужчина был одет, в его карманах находились деньги, сотовый телефон и ключи от дома. В воде он находился чуть более суток. Как выяснило следствие, мужчина возвращался домой, изрядно выпив. Проходя по мосту, он оступился и упал в воду. Незадолго до этого он позвонил жене и сказал, что заблудился. Через некоторое время в Пере утонула женщина. Она тоже находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же за лето в водоемах Шимановска погибли четыре человека. И ни в одном случае намеков на «рыбный обед» зафиксировано не было.

Хищник, но не убийца

— Наши водоемы населяет амурский сом и сом Солдатова, — поясняет начальник отдела государственного контроля надзора и рыбоохраны по Амурской области Владимир Толмачев. — Амурский не достигает больших размеров. Максимальная длина — один метр, вес — 8 килограммов. Сом Солдатова гораздо крупней: весит 30—40 килограммов, длина — 1,5 метра.

Живут сомы до тридцати лет, и их численность в Приамурье незначительна. Сом — хищник. В летний период он питается мелкой рыбой, но и не брезгует падалью. Постоянно находится в засаде, первым не нападает, держится в основном на дне. Зимой впадает в спячку. Почему именно сому приписывают нападения на человека? В европейской части России эта рыба вырастает до гигантских размеров. По данным ихтиологов, особи, обитающие на реках Волге и Дону, могут весить до 300 килограммов и быть длиной до 5 метров.

Как считает Владимир Михайлович, любая рыба может мутировать. Подобный процесс происходит вследствие активного загрязнения водоема. Река Большая Пера протяженностью 120 километров серьезно загрязнена. Населенные пункты Шимановск, Углегорск, Бузули сбрасывают сюда все свои отходы.

Но даже несмотря на столь неблагоприятный факт, огромный мутант здесь появится не сможет, уверены специалисты. Большая Пера мелководна. Чтобы вырасти до гигантских размеров, сом должен спускаться в более глубокий водоем и зимовать там. Однако Зея не настолько загрязнена, чтобы данный вид смог так измениться.

О том, что Шимановский «выродок» якобы был отправлен в Хабаровск на изучение, амурским ученым ничего не известно. Обитает ли на самом деле громадный людоед в амурских водоемах, пока остается загадкой. Тем не менее месяц назад в реке Унже под Костромой во время купания была укушена молодая женщина.

Как сообщает канал НТВ, под водой сначала что-то зашевелилось, потом потерпевшую пронзила острая боль.
Огромный сом вцепился зубами в ногу женщины и не отпускал, пока не получил решительный отпор. На место происшествия тут же прибыли отдыхающие, но скользкий злодей уже скрылся, не оставив следов. Зато врачи насчитали у дамы более 20 мелких ранений. Все травмы — от рыбьих зубов.

ampravda.ru



Людоед, Сом, рыба


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 14
avatar
14 S0rcereSs • 21:03, 2010-09-16
я вообще-то имела ввиду, что цепочка блестеть могла бы... и поэтому сом мог бы принять её за рыбу. я не знала, что сомы плохо видят, может быть, действительно, так сказать, "нога оказалось не в том месте, не в то время и не с теми движениями". единственное, что могу точно сказать - это то, что в осознанное людоедство сомов я не верю...
avatar
12 ufo_1996-2010 • 21:16, 2010-09-09
Интересно, а что они будут с этим сомом делать? Вот у нас в Калининграде поймал мужик двух сомов один 10кг, другой 30 кг! И причём шёл он на щуку! А сомов продал за бешенные деньги чуть ли не 100 000руб.
avatar
11 FasolInka • 20:21, 2010-09-09
На деле вроде тоже неоднократно встречались упоминания о том, что сомы могут проглатывать совсем еще маленьких детей. А в чернобыльской Припяти водятся сомы до 5 метров, видео есть об этом. Их там просто не ловит никто, вот они и вырастают.
avatar
10 kinomoto • 19:59, 2010-09-09
сом не хищник! бред какой-то, да трупо может съесть)))) language
avatar
9 S0rcereSs • 19:53, 2010-09-09
очень сильно сомневаюсь в этом... если маленькие сомы в районе Амура на людей нападают, что тогда нам делать, в районе Волги, Дона и Западной Двины? отец мой занимается подводной охотой, так он на Двине несколько лет назад убил сома 1,6 метра весом около 20 кг, а друг его чуть позднее добыл двухметрового сома весом около сорока килограмм... и ведь это не предел. как и указано в статье, сомы до пяти метров и трехсот килограмм вырастают... и вообще, им как-то обычно еды хватает... а случай в статье, что рыба женщину за ногу схватила - так может быть, у ней на ноге, например, цепочка была - украшение - металлическая (серебро или золото), а она заплыла куда-нибудь, где рыба стояла, например, под свисающий над берегом куст... в общем, я-так больше крокодилов в канализации опасаюсь, чем сомов-людоедов.
avatar
8 PaleFox • 12:25, 2010-09-09
Тогда в наших крупных водотоках и озерах будут водиться очень опасные хищники, не уступающие в прожорливости и наглости акулам. Не хотелось бы такой "радужной" перспективы.
avatar
7 Ironlady • 11:24, 2010-09-09
мне отец в детстве рассказывал много историй про сомов. у них в деревне были случаи, что сомы нападали на гусей, уток. и обгладывали утопленников. жутко я боялась тогда.
avatar
6 ekz170308 • 09:34, 2010-09-09
Сом не людоед, он питается мелкими рыбками, и мертвечинкой, вот и решил перекусить человеческим трупом
avatar
5 PaleFox • 07:38, 2010-09-09
Не верю, что сомы способны нападать на людей, вот драпать это да. Размеры это еще не смелость и агрессивность. На севере Камчатки, в озере знакомый геолог выловил огромную щуку. Щука была настолько громадная, что в ее пасть полностью можно было засунуть ногу в болотниках, по самое седалище. Целый час маялся, не мог ее вытащить, щука не нападала, а старалась удрать, но видимо напрочь заглотила хитрый крючок.
Примерно таких размеров.
avatar
4 elniño • 00:59, 2010-09-09
а я помню в 90-ых в газетах писали про какойто пруд или озеро, где водолазы на дне обноружели несколько щук с подводную лодку размером, звучит стремно) ну тогдашний народ верил в это) очень часто слышал между знакомыми разговоры на эту тему.
avatar
3 MDMA • 00:46, 2010-09-09
а у меня сом малинезию съел :(
avatar
13 abrakadabra • 18:34, 2010-09-10
А у меня в аквариуме сомики переели половину рыбок, пока я не сообразила, что это они. А говорили - не хищные, будут чистить.
avatar
2 wera • 15:26, 2010-09-08
Жуууть просто!

Больше никогда не пойду купаться на речку.

avatar
1 Doctor_strange_master(1) • 14:34, 2010-09-08
Я помню гдето говорилась в документах что на Русси соом съел маленькую девочку. Может взрослого человека и несможет а вот ребенка вполне
Читать последние 100 комментариев

avatar