18.02.2020  07:09  Вторник

инопланетяне, внеземная жизнь, контакт

Теория темного леса: Одна из последних любопытных гипотез, объясняющих почему мы до сих пор не встретили инопланетян

Вопрос о том, одни ли мы во Вселенной, возник сразу же после того, как было научно доказано, что Земля крутится вокруг Солнца и что помимо нашей планеты в том безграничном пространстве есть и множество других.
Главная  »  НЛО и пришельцы      21.01.2020    : 2677     : 10    
  

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

К 21 веку человечество уже научилось проникать во многие затаенные уголки космоса, находить далекие экзопланеты (схожие с Землей), наблюдать за туманностями и черными дырами. Но мы все еще нигде (официально) не можем найти какие-либо следы разумной жизни. 

Все, что ученые до сих пор нашли, это микроскопические останки самой примитивной органики в прилетающих на Землю метеоритах. Неужели мы одни в этом огромном холодном мире?

Люди пытаются найти иные цивилизации, регулярно отправляя в различные уголки космоса радиосигналы, но не получая на них ответов, а если и получая, то не понимая что это такое и является ли это послание от разумной жизни или просто отраженные сигналы от каких-либо комет. 

Согласно теории Энрико Ферми (парадокс Ферми), выдвинутой в 1950-х, за миллиарды лет развития вселенной в ней теоретически во многих местах должны были возникнуть развитые цивилизации, однако если мы до сих пор не видим их, то возможно мы являемся единственной подобной цивилизацией. 

Десятилетием позже астрофизик Фрэнк Дрейк создал специальную формулу, которая на основе множества параметров рассчитывала число внеземных цивилизаций в Галактике и согласно этой формуле, несмотря на то, что мы не видим следов этих цивилизации, их должно быть достаточно много. 

С тех лет было выдвинуто множество теорий, которые пытались объяснить почему все эти цивилизации не выходят на контакт с нами, а словно наоборот специально прячутся от нас. Одна из самых новых и любопытных возникла в 2008 году и носит немного зловещее название "Теория темного леса".

Эта теория была раскрыта в одноименном научно-фантастическом романе Лю Цысиня, вышедшем в том же году. Она базируется на трех утверждениях:

1) Все живое стремится обеспечить собственное выживание.
2) Нет никакого способа узнать, будет ли незнакомая форма жизни дружелюбна к вам или попытается вас уничтожить. 
3) Не имея гарантий получить точных сведений об опасности этой формы жизни, самое лучшее для вашего выживания, это оставаться скрытым как можно долго, либо самому нанести первый упреждающий удар. 

Из всего этого идет вывод, что если внеземные цивилизации  стойко молчат и не отвечают на любые попытки контакта, то они вероятно придерживаются условия "скрытости" или же они вступили в войну (упреждающий удар) и были уничтожены ее последствиями.

"Вселенная представляет собой Темный лес. Каждая цивилизация как вооруженный охотник двигается среди деревьев, осторожно раздвигая ветки и стараясь не издавать громких звуков. Даже свое дыхание этот охотник старается контролировать и дышать как можно тише. Охотник должен быть осторожным, потому что этот лес полон таких же крадущихся охотников. 

И если он наткнется на кого-то чужого, он вероятнее всего нападет на него и убьет его, потому что иначе чужак сам попытается его убить, а выживание это главное. Это картина космической цивилизации и она хорошо объясняет парадокс Ферми", - рассказывал Лю Цысинь.

Лю также объясняет, что ресурсы Вселенной не бесконечны и ограничены и поэтому цивилизации будут стараться захватить их раньше других и уничтожить конкурентов. То есть любая инопланетная раса для любой другой инопланетной расы это конкурент и катастрофическая угроза.

Между своими собственными представителями эта раса может учиться договариваться, как это делают и люди на Земле, но с совершенно чужой разумной формой жизни играют совсем другие правила, а на кону встает выживание вида. 

Эту теорию вскоре поддержал и писатель-фантаст Дэвид Брин, а также многие другие. При этом, если принять эту теорию за истинную, то получается, что человечество подвергает себя огромной опасности, посылая в космос радиосигналы. Это все равно, что в темном лесу, полном опасности, кричать "Я тут, идите все сюда!". 

Покойный Стивен Хокинг тоже понимал эту опасность и выступал против попыток поисков контакта с инопланетянами, считая подобное по сути самоубийством. 

Может быть люди излишне драматизируют и зря представляют себе внеземные цивилизации как безжалостных хищников? Однако если все эти цивилизации развивались схожим с человечеством путем (что очень вероятно при схожих химико-биологических условиях), то просто вспомните, что творили в нашей истории "цивилизованные" народы, когда сталкивались с менее развитыми племенами. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.




Комментарии 10
avatar
1
[8] -
Получается, все умные, одни люди дураки. Все затаились, только одни мы подвергаем себя опасности. Мне кажется это странным... либо где-то должны быть такие же ненормальные, как и мы, либо с эта теория не работает.

avatar
0
[9] -
такие же ненормальные как мы обитают на похожих физических планетах и их также сильно дальше этой планеты не выпускают, дабы не наделали ненужных дел в масштабе Космоса.
Другие, кто смог подняться выше, всеми этими глупостями не страдают.

avatar
[10] -
Цитата
Все затаились, только одни мы подвергаем себя опасности. Мне кажется это странным...

Ничего странного нет. Просто радиосигналы, которые мы, человеки, намеренно или случайно отправили в космос, ещё не достигли даже ближайшей к нам звезды (про Солнце прошу не шутить) или другой СС.
А прочие "Вояджеры" с золотыми пластинками на борту даже и упоминать смысла нет.

avatar
0
[3] -
Честно говоря какая-то чушь. Если человечество агрессивно, то не нужно переносить это свойство на все другие возможные формы жизни.
Все достаточно развитие формы жизни освоили существование в энергетических телах (аналог наших астральных и пр. тел). Как мы можем их зафиксировать нашими физическими приборами? Разве научно доказано существование у человека множества энергетических тел?
Потом поднимаясь на все более высокий уровень существования, становиться все более очевидным существование Первопричины (Творца) всего сущего, проявляющего себя в т.ч. через своих посредников - Святых (по другому не знаю, как их назвать - за пределами физического измерения у них целая иерархия).
И еще один нюанс - в нашем измерении один из принципов - свобода выбора. Хотя мы гадим на планете, инопланетяне не вправе напрямую вмешиваться. Они могут только через энергетическое воздействие корректировать наше негативное воздействие.

avatar
0
[4] -
В статье не идёт речь об агрессивности какой-либо возможной инопланетной цивилизации. Идёт речь о скрытности этих цивилизаций и о том, что кто-либо не знает, как поведёт себя другая сторона. И теория эта придумана фантастом. Что, впрочем, не лишает её адекватности.

avatar
1
[5] -
все равно данная теория далека от реальности. нам просто сложно представить, какие возможности (в т.ч. информационные) несет в себе просветление. если вы умеете управлять временем (или пользоваться временными потоками), пространством, получаете знания телепатически, вопросов о намерениях других цивилизаций у вас не возникает.

avatar
1
[6] -
Думается, каждый второй на этом сайте умеет "управлять временем (или пользоваться временными потоками), пространством, получать знания телепатически". Я к сожалению, в данную выборку не попадаю. Как и фантаст, придумавший теорию. Поэтому нам, обычному люду, приходится довольствоваться такими "приземлёнными" понятиями, как Теория тёмного леса, или Три правила робототехники или ещё чем-то, написанным в научно-фантастических книгах. Пока не достигнем просветления.

avatar
0
[7] -
Вы правы, нам ещё расти и расти :)

avatar
1
[1] -
Мы все умрём! whatface

avatar
0
[2] -
Ты не окончил фразу: "Мы все умрём, каждый в своё время".

Человек смертен, так уж устроена жизнь.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Смотрите также