19.04.2019  07:17  Пятница

Странная сейсмическая активность в Березниках могла быть вызвана падением НЛО


  29.02.2012    Под землей    : 9858     : 4    

Березники, Землетрясение

Сейсмологи во вторник вечером зафиксировали три подземных толчка в районе бывших рудников недалеко от города Березники Пермского края, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Город Березники известен своими провалами грунта. Один из последних произошел в декабре 2011 года



«Вечером 21 февраля в единую дежурную диспетчерскую службу города поступило несколько телефонных звонков от жителей Березников, ощутивших колебания земной поверхности, сопровождавшиеся гулом непонятного происхождения... Сейсмическими постами, расположенными в селе Романово и городе Соликамске, было зафиксировано три сейсмических события», - говорится в сообщении.

Директор горного института уральского отделения РАН сообщил, что при обследовании участка, где были зарегистрированы толчки, никаких видимых проявлений и негативных процессов не было зафиксировано.

«По всем данным обработки эпицентр этого сейсмособытия находился вне территории города Березники, причем далеко за его пределами», - приводятся в сообщении МЧС его слова.

Глава города Березники Сергея Дьяков сообщил, что в ближайшее время планируется оснастить систему сейсмомониторинга дополнительным оборудованием для более полного сбора информации.

«В ближайшее время по периметру опасной зоны будут выставлены посты охраны. Ни домов, ни коммуникаций рядом с данным участком нет. Угрозы для жителей нет», - сказал Дьяков.

Как сообщает намедни местная газета, в Пермском крае, возможно, произошло крушение космического аппарата или ракеты-носителя. Впрочем, неопознанный летательный аппарат не найден. По версии издания, вероятно, именно падение космического аппарата вызвало толчки в Березниках, которые слышали жители города в начале прошлой недели. Как сообщает газета, в Усольском районе Пермского края, неподалеку от села Пыскор, мог потерпеть крушение космический спутник. По данным газеты, на это косвенно указывает то, что в течение последних двух суток в воздушном пространстве над Березниками, Усольем и частично над Соликамском вел разведку самолет А50У «Шмель».

Кроме факта того, что над прикамскими землями кружил самолет разработки КБ имени Бериева ВВС России (аналог американского Boeing AWACS) под бортовым номером 43, по данным источника, на возможное крушение спутника указывает посещение Перми еще одним специализированным самолетом – Ан-12 ЗАО «Авиакомпании «Космос» ракетно-космической корпорации «Энергия».

По свидетельствам опрошенных журналистами газеты очевидцев, с 26 по 28 февраля самолет А50У летал над землями Усольского муниципального района, Березниковского городского поселения, а также Соликамского муниципального района. 28 февраля самолет-разведчик был направлен на аэродром базирования в Иваново Московской области.

«За последние трое суток все гражданские самолеты, пролетающие над Березниковско-Соликамским промышленным узлом, были незначительно отклонены от своих маршрутов так, чтобы ни один борт не прошел в районе патрулирования А50У. Кроме того, глава Усольского района Геннадий Шехматов сообщает: «куда-то в сторону Коми прошла бронетехника, были замечены бронетранспортеры», – пишет газета.

По материалам сми

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 4
avatar
4
Эти рудники и провоцируют землетрясения. Поэтому сейчас на Украине где роют уголь постоянно трясет. Особенно опасно добыча угля в местах небольших разломов тектанических плит. Так можно и движение больших плит вызвать.

avatar
3
Опасно там жить может и хата провалится. alien_doof

avatar
2
это нло такую дырку прокапала

avatar
1
Сегодня видел бегущего полковника. Теперь думаю: смеяться или паниковать? whatface


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также