09.12.2016  20:27  Пятница     16+

  14.06.2016    Привидения    : 2659     : 1  

Сеульский призрак безголового солдата

Американский солдат Лоренс Стивенс во время войны в Корее (1950-1953) нес службу в Сеуле и вместе с другими 16 солдатами из подразделения почтовой связи жил в старом, разрушенном бомбежкой здании штаба Японской Императорской армии.

Видя, в каких ужасных условиях прямо на улицах живут местные корейцы, Стивенс решил, что ему очень повезло иметь расположение в отремонтированной казарме. Но вечером 12 июня 1953 года ощущения полной удачи у Стивенса немного поубавилось.

В столице был жаркий, душный день. Стивенс шел по служебным делам из Сеула в Енг-Донг-По через реку Ханган, и его внимание приковала невероятная нищета вокруг. Эта страна, едва успев прийти в себя после прошлых опустошительных войн, теперь была впутана в кровавый Корейский конфликт.

Сеул в 1952 году

Возвратившись в тот вечер в расположение, Лоренс несколько часов играл в карты со своими сослуживцами, после чего спокойно лег спать. В казарме были установлены тонкие перегородки, благодаря которым каждый военнослужащий ощущал необыкновенную роскошь собственной «комнаты». Стивенс умудрился найти в городе одну хорошую книгу и очень хотел ее почитать. Любые печатные издания в этой разоренной войной стране были большой редкостью.

Стивенс вошел в свою «комнату» и плюхнулся на брезентовую раскладушку. Положив драгоценную книгу на небольшой ящик со своими немногочисленными пожитками, он растянулся на раскладушке и закурил сигарету, а чуть позже включил лампу над головой.

Его глаза слипались от усталости, а голова наполнялась мыслями о родном доме в Шелбивилле, что в штате Индиана. Через несколько недель он демобилизуется и наконец-то сможет насладиться несравненной маминой стряпней.

Всякий раз, когда Стивенс погружался в мир грез, он забывал, где находится. Вдруг что-то подсказало ему открыть глаза — и он увидел странный образ, который быстро вернул его к ясному пониманию военной реальности.

Прямо в комнате Стивенса стоял морской пехотинец США в полном боевом снаряжении; на его плече висела винтовка М-1. Солдат был вполне реальным, за исключением одной ужасной детали: на том месте, где должна быть голова, Стивенс увидел только кровавый обрубок шеи, торчащий из зеленого мундира.

Кровь медленно сочилась и стекала по солдатскому плечу на белокурую голову, зажатую под мышкой. Алые пятна падали на казарменный пол.

В ужасе Стивенс не мог оторвать взгляд от кровавого привидения — и вдруг оно развернулось, подошло к нему и село на его ящик с вещами.

Пока остолбеневший Стивенс смотрел в одну точку, жуткое существо аккуратно поставило голову на обрубок шеи. На лбу у окровавленного пехотинца появились капельки пота, и он смахнул их правой рукой. Он смотрел на Стивенса таким взглядом, которого молодой солдат уже никогда не смог забыть, а потом сказал:

— Китайцы прорвались на всех направлениях. Я уж точно обрадуюсь, когда закончатся эти три месяца.

(В 1962 году рассказ Стивенса был опубликован на страницах американского журнала об аномальных явлениях «Фэйт» и Стивенс старался рассказать каждую деталь той истории. Слова привидения он запомнил навсегда).

Угрюмый пехотинец снова промокнул лоб и вытер кровь, выступившую на тыльной стороне ладони. В этот момент нервы Стивенса сдали — он в ужасе вскочил и вылетел из комнаты. Молодой солдат был глубоко потрясен и не мог сориентироваться, что же делать дальше и куда бежать. Наконец он постучал в «комнату» к своему близкому другу Лео Бранденбургу.

Бранденбург открыл дверь, протер заспанные глаза и возмутился:

— Какого черта! Что с тобой, Стивенс?

Американские солдаты в Корее (фото 1952 года)

Испуганный солдат вошел и... растерялся: как рассказать о том, что случилось? В конце концов, Стивенс не хотел, чтобы его друг подумал, будто он сошел с ума.

Вместе с тем он не мог сдержаться — и вся его история потоком хлынула наружу. Завершив рассказ, Стивенс нерешительно посмотрел на друга — и был удивлен: Бранденбург положил руку на его вздрагивающее плечо, при этом едва заметно улыбаясь.

— Я очень рад, Ларри, что ты рассказал мне об этом, — тихо произнес Лео. — Ты помог мне решить много проблем. Я знаю: то, что ты видел, — не галлюцинация, потому что ко мне тоже являлся этот пехотинец. Без сомнения, это был призрак Сеула.

Бранденбург предложил вместе пойти в «комнату» Стивенса и осмотреть ее, но образ морского пехотинца без головы слишком впечатлил Стивенса, поэтому он не захотел возвращаться к себе и решил переночевать в караульном помещении. Командиры учат солдат, что воинские уставы предусматривают многие чрезвычайные обстоятельства, но там уж точно нет ничего по организации наблюдения за призраками. Стивенс был совершенно не готов к таким видениям и не желал еще раз столкнуться со страшным фантомом.

На следующее утро, выпив чашку крепкого черного кофе, Стивенс вдруг почувствовал сильное желание сходить к себе в «комнату». Собрав в кулак все свое мужество, он открыл дверь. Особенно ему хотелось взглянуть на пол «комнаты» — ведь на нем должны были быть пятна крови; он точно видел их — и надеялся найти на полу вещественные доказательства ночного визита.

Нигде не было никаких следов. Стивенс внимательно осмотрел весь пол, но, к своему удивлению, обнаружил, что на нем не осталось ни одного пятнышка!

Через три недели пришел приказ о демобилизации, и Стивенс, солдат Армии США, отправился к себе на родину. По возвращении домой, в Шелбивилл, все ужасы войны — как реальные, так и сверхъестественные — постепенно начали исчезать из его памяти. Кровавые подробности становились расплывчатыми — на их место приходили другие, более приятные воспоминания.

В сентябре 1953 года война в Корее официально закончилась. Когда Стивенс узнал об этом, он вдруг вспомнил своего странного ночного гостя.

Что говорил тогда этот морской пехотинец? «Я уж точно обрадуюсь, когда закончатся эти три месяца».

Стивенс слышал от него эти слова в июне. С той поры прошло как раз три месяца. Тогда Стивенс еще не понимал, что морской пехотинец без головы предсказал конец Корейской войне — за три месяца до того, как это произошло на самом деле.

Другие новости по теме:
безголовый, корея, Сеул


Комментарии 1
avatar
0
1
Сильные эмоции способны на многое, в том числе и на материализацию души мертвого.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: