05.12.2019  20:44  Четверг
здоровье, долгожитель, иммунная система

Японские ученые обнаружили секрет долгожительства и это не отказ от вредных привычек и даже не особая диета

Главная  »  Загадки человека      15.11.2019    : 2263     : 9       

Японские ученые изучили более 40 тысяч клеток, взятых у множества пожилых людей в возрасте от 50 лет. 

Среди этих людей было семь "супердолгожителей", перешагнувших 110-летний рубеж. И только в их крови была обнаружена уникальная иммунная система, которая великолепно боролась с раковыми клетками и опасными инфекциями.

Чаще всего долгожителей расспрашивают о том, чем они питаются и какой у них образ жизни. При этом обычно оказывается, что ни сигареты, ни алкоголь не мешают многим из них доживать до преклонных лет. Также не сильно влияют на долгожительство и особые диеты.

Теперь же ученые узнали, что ключом к долгожительству является не образ жизни, а наличие особой иммунной системы. В крови семи японских супердолгожителей обнаружили белые Т-клетки или клетки CD4, которые охотятся именно за вирусами и раковыми клетками.

Подобные клетки есть у каждого человека, это так называемые Т-хелперы, они же Т-лимфоциты. Они помогают другим белым кровяным клеткам бороться с инфекциями. Но в крови указанных долгожителей этих Т-клеток было во-первых, куда больше нормы, а во-вторых они  были настолько "токсичны", что помимо инфекций были нацелены специально на поиск и уничтожение потенциальных раковых клеток. 

Такая иммунная система и помогла этим долгожителям без особых проблем прожить более ста лет. У этих людей не было выявлено даже заболеваний сердца. 

Это важное исследование было проведено специалистами из центра интегративной медицины RIKEN японского Университета Кейо. Имена всех семи долгожителей не указываются. 

"Исключительно долгоживущие люди, такие как наши "супердолгожители", как правило проводят всю свою жизнь в добром здравии. Их крепкая иммунная система отлично защищает их от опухолей и инфекций", - говорит ведущий автор работы доктор Косуке Хасимото.

Наличие этой иммунной системы в организме по всей видимости является врожденной генетической особенностью, которая дает этим людям большое преимущество.

Некоторые из самых старых людей планеты, к примеру француженка Жанна Кальман и американец Ричард Овертон, всю свою жизнь курили и злоупотребляли алкоголем, что никак не сказывалось на их здоровье. 

Жанна Кальман умерла в 1997 году в возрасте 122 лет и в сети можно найти ее фотографию во время празднования ее 117-летия, на которой она дымит как паровоз, находясь в добром здравии. 

Помимо этого Кальман обожала вино, оливковое масло и объедалась шоколадом, считая эти привычки залогом своего долголетия. 

Другие долгожители называли залогом своего здоровья особые диеты, физические упражнения, постоянную работу, регулярные половые контакты, избегание стресса, молитвы, соблюдение моральных устоев, частое купание в горячей ванне и даже поедание свиных ножек. Все по сути оказалось лишь самоубеждением. 

"Мы считаем, что обнаруженный нами тип клеток, который встречается у людей сравнительно редко, является реальным залогом долгих лет и хорошего здоровья, защищая тела от раковых опухолей и других болезней", - говорит Пьеро Карнинси, заместитель директора центра RIKEN.  

Это исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 9
avatar
0
[4] -
когда же все эти ученые заглянут немного дальше, вглубь, так сказать, ситуации? да, у них отличный иммунитет, но откуда он, почему у одних он есть, а у других нет? кстати, есть обратные случаи - когда казалось бы с виду здоровый человек начинает разлагаться заживо. в одном случае иммунитет супер, в другом его почти нет, что и дает возможность различным бактериям и грибкам расти в теле и убивать его.
где связь с энергетикой человека? это как сильный магнит формирует сильное поле вокруг себя, а слабый слабое. вот, что хотелось бы увидеть в медицине еще при этой жизни.
думаю, все эти наработки есть, но их не выпускают наружу. иначе придется признать загробный мир, другие измерения, призраков и еще много чего "антинаучного".

avatar
[3] -
Я уже писал тут про Якова Циперовича, как он после выхода из комы перестал спать и стареть. И все это случилось без всяких особых клеток. 
Я тоже старею медленно. У меня какие-то особые клетки? Нет, просто я оптимист по натуре. А кто оптимист, тот и болеет меньше и стареет медленно.

avatar
0
[5] -
вы затрагиваете ту тонкую грань, о которой ученые слышать пока не хотят (или им не дают). материя - физическая интерпретация энергии. физика с энергетикой неразрывны.
как же иногда тяжело объяснить человеку, что его проблемы от его тяжелого характера. чем жестче человек, тем сильнее его жизнь пинает, в т.ч. по линии здоровья. почти все раковые больные имеют сложный характер, который им не дает на уровне чувств ощущать гармонию с окружающим миром. 
когда до этого дойдет официальная медицина, мир изменится навсегда.

avatar
0
[6] -

Цитата
почти все раковые больные имеют сложный характер
Это враньё. Нет никакой корреляции между характером человека и болезнью. У большинства уже больных раком может быть сложный характер, потому что они знают, что умирают, иногда быстро и иногда ничего не могут с этим поделать, поэтому злятся или замыкаются или ещё что-то. Есть известные 5 стадий Кюблер-Росс, или принятия смерти. Депрессия, постоянная злость и тд могут в небольшой степени ускорить развитие болезни или впринципе повлиять на её возникновение, но никакой оптимизм не даёт 100% гарантии не заболеть. Короче, у больных раком до постановки диагноза может быть самый разный характер. Т.е. сказать человеку, что он болен раком, потому что был злой или какой-то жёсткий то же самое, что сказать ему что он упал с велосипеда, потому что уже неделю не мылся.

avatar
0
[7] -
Приношу свои извинения, если задел Вас своим утверждением. Но я написал только об одной стороне этого явления. Если пытаться написать в общем - то внутреннее эмоциональное состояние человека определяет не только его здоровье, но и судьбу!
Отдельно обращаю внимание, чтобы не было недопонимания, что оказывает влияние на здоровье и судьбу человека  именно внутренние эмоции, те, которые не могут фиксироваться сознанием человека. Это как бы его сверхнастройка.
Есть статистика случаев излечения от таких болезней. в т.ч. рака - в основе лежит изменение характера (мировоззрения человека). Широко известен случай в медицинских кругах, когда один больной раком сам излечился, пересмотрев все доступные комедии.
Верить в это или нет Ваше личное дело, но помните еще об эффекте плацебо.

avatar
0
[8] -

Цитата
Широко известен случай в медицинских кругах, когда один больной раком сам излечился, пересмотрев все доступные комедии.
Нет, в медицинских кругах такой случай не широко известен. Он широко (и то, я о нём первый раз слышу) известен на всяких неблагонадёжных сайтах. Кроме исцеления комедиями так же есть исцеление молитвами, исцеление камнями, исцеление водой разными способами, исцеление медитацией, исцеление гомеопатией и тд и тп. И как минимум 9 из 10 таких случае не подтверждены и являются выдумкой, причём иногда выдумкой является сам рак, т.е. там не от чего было излечиваться всякой хренью. 


Цитата
Есть статистика случаев излечения от таких болезней. в т.ч. рака
Да, есть. Называется ремиссия. Излечением не является, поэтому и называется ремиссия, хотя некоторые пациенты на радостях почему-то думают, что всё закончилось. От рака можно излечиться (и я даже не знаю, можно ли говорить о 100% победе) только вырезая и уничтожая все раковые клетки, в противном случае "вылечившийся" больной может заболеть раком снова спустя месяцы или годы. Актёру Хью Джекману вроде уже 6 раз удаляли злокачественные образования на коже. Приводить в принципе статистику по раку в общем не совсем корректно. Там всё очень сложно в зависимости от стадии и места опухоли. Это не грипп.


Цитата
Верить в это или нет Ваше личное дело, но помните еще об эффекте плацебо
При чём тут вера? Нет ни одного нормально задукоментированного случая "чудесного" исцеления от рака вставанием на истинный путь. Не нужно даже пытаться бороться с ним самостоятельно. Стив Джобс в пример. Можете хоть целыми днями смотреть комедии, молиться и ходить в цирк, только делать это нужно сразу после того, как сделали то, что сказал врач.
Что касается плацебо, то раковым клеткам на него насрать. Они будут жрать человеческий организм вне зависимости от того, что думает человек, в самом лучшем случае скорость сбавят. Потому что эта зараза улыбками не лечится.

Можно говорить о "правильной и позитивной жизни", как о профилактике против рака. Почему бы и нет. Но говорить об этом в ключе исцеления от рака даже преступно с какой-то стороны. С таким же успехом можно подорожник к перелому предлагать прикладывать.

avatar
0
[9] -

Цитата
Можно говорить о "правильной и позитивной жизни", как о профилактике против рака. Почему бы и нет. Но говорить об этом в ключе исцеления от рака даже преступно с какой-то стороны. С таким же успехом можно подорожник к перелому предлагать прикладывать.
опять-таки не хочу задеть ваши чувства и убеждения, но, видимо, вы не читали того, что читал я - например, С.Н. Лазарева и его "Диагностику кармы", а также его последующие книги. заранее хочу ответить - если вы их не читали и сразу мне ответите, что это все чушь, шарлатанство и пр., диалог будет закончен так и не начавшись. чтобы о чем-то судить, нужно как минимум знать предмет. также могу добавить, что если бы не его книги, скорее всего я бы уже не был здесь жильцом.

avatar
0
[1] -
И? А дальше-то что?

avatar
0
[2] -
Пока все. Теперь видимо начнут думать как эти самые клетки создать искусственно для всех людей.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также