20.11.2017  12:42  Понедельник     16+

RUFORS 20 лет.


  12.10.2009    Прочее    : 1857     : 1    

8 октября Русской уфологической исследовательской станции (RUFORS) - исполнилось двадцать лет. Ее основатель, Николай Субботин твёрдо убеждён, что во Вселенной существуют другие населенные миры и на Земле нашей предшествовали другие цивилизации.

Познавая непознанное

Любовь ко всему непознанному и изучению необычных явлений привила мама. Сколько помнит себя Николай, в их доме всегда было полно самиздатовской литературы, посвящённой НЛО, экстрасенсорным способностям человека и прочей аномальщине.

- Благодаря маме в 1987 году я познакомился с Эмилем Бачуриным (первооткрыватель Молёбки – прим. автора) на закрытой лекции во Дворце пионеров. Было так неожиданно: взрослые люди рассказывали о необычных вещах. Это случилось ещё до знаменитой статьи Юры Беликова в «Молодой гвардии» («Аномальная зона» - прим. автора), после которой начался бум в Молёбке. Через год меня уже пригласили в Пермскую комиссию по аномальным явлениям руководить отделом информации, где мы собирали книги и статьи, посвящённые НЛО, анализировали их.

Кстати, уже в 1990-м я воочию наблюдал НЛО в Молёбке. Мы приехали в Зону в два часа ночи, стали готовиться к переправе на другой берег и… видим, как прямо перед нами над самым лесом тускло светятся два крупных шара. У всех, разумеется, были с собой фотоаппараты, но мы напрочь забыли о них. С полчаса стояли как заколдованные, пока шары медленно не скрылись за лесом.

- Допустим, наблюдаемые НЛО – «дело рук» неземных цивилизаций. Зачем их отправляют на Землю? Что они вообще здесь «оставили»?

- А зачем человек ищет следы жизни на Марсе? Зачем NASA совместно с Росавиакосмосом готовят сейчас зонд, конкретная цель которого - обнаружить следы жизни на красной планете? Как для любого разумного существа, это научный интерес. Если мы пофантазируем немножко и ударимся в научную ересь, то можем предположить, что на Земле идёт длительный, лонгитюдный, как его называют в педагогике, эксперимент. Возможно, НЛО прилетают посмотреть, как развивается наша цивилизация, чтобы внести какие-то коррективы.

«Замороженный звук» и снежный человек

- Николай, так в чём же причина аномальщины и чертовщины, которую многие «наблюдают» в Молёбке? Инопланетяне?
- Девяносто процентов явлений носят земной характер. Это геология и аномальные магнитные поля, которые, в первую очередь, связаны с круговым движением воды. Если взглянуть на карту, то Молёбка почти со всех сторон опоясана речкой Сылва. За счёт движения воды происходит «закрутка» магнитного поля, на которую к тому же накладываются геологические аномалии. В итоге получается интересная геоаномальная зона.

Но при этом в Молёбке существует масса явлений, которые очень сложно объяснить с помощью науки. Например, такой феномен как «замороженный звук». Люди в Молёбке часто слышат, как со стороны реки доносятся крики, смех. Приходят на место, а там никого нет. Три года назад во время очередной экспедиции сами столкнулись с таким явлением. Мы остановились на ночлег на Центральной поляне, и уже глубокой ночью услышали, как из леса доносится разговор. Весь лес прочесали, никого не нашли. Откуда шёл звук, так и не поняли.

Помимо звуковых миражей в Молёбке бывают зоны, где спонтанно возникает чувство тревоги, беспокойства. Ты идёшь по лесу, и на тебя вдруг накатывает страх. Сталкер из Екатеринбурга Валерий Якимов убеждён, что это проделки неземного разума. Просто таким образом отпугивают людей от тех мест, куда не хотят, чтобы они попали. Уфолог из Сарапула Александр Фоденёв считает, что это снежный человек отпугивает. Йети дышит в определённом альфа-ритме, частоты которого влияют на сознание людей и вызывают панический страх… На долю действительно непознанного, где можно усмотреть космическое влияние, в Молёбке приходится порядка десяти процентов. Поэтому мы и хотим там оборудовать научную площадку для мониторинга и изучения этих явлений.

- Молёбский треугольник - уникальное место в Прикамье?

- С точки зрения информационной раскрутки, да. В Молёбском треугольнике собрано много свидетельств, данных, которые можно использовать для научного изучения. На самом деле в Пермском крае подобных зон можно насчитать с десяток.

Буквально в этом году мы открыли ещё одну. Примерно в 140 км от Перми в сторону Березников и в 40 км от посёлка Перемское находится Дурнятская котловина. Там зафиксирована очень интересная природная геоаномалия – сильный всплеск геомагнитного поля. С чем это связано, пока непонятно. Котловина расположена на особо охраняемей территории с большим количеством карстовых озёр, и среди них самое глубокое в крае – 61 метр.

В окрестностях тех мест уже давно не ступала нога человека. Мы обнаружили в архивах данные, что там двести-триста лет назад находились поселения. Всплески магнитного излучения могут быть связаны либо с поселениями, либо с карстовыми углублениями. Пока на место не попадём, не узнаем. В августе мы дважды пытались туда доехать на «УАЗике», но не смогли, настолько разбита дорога. Сейчас пытаемся арендовать внедорожник «Урал», чтобы всё-таки добраться туда.

Гиперборея не выдумка?

Сегодня станция RUFORS помимо головного офиса в Перми насчитывает несколько филиалов, в том числе в Москве, Екатеринбурге, Томске и Таганроге. Есть даже Северо-Азиатский филиал в Камбодже.

- Его основал наш сотрудник, который сначала жил на Дальнем Востоке, а потом переехал в Камбоджу. И он там обнаружил интересные вещи. Как известно, Камбоджа славится своими храмами. Но помимо тех, которые посещают туристы, есть там ещё и закрытые храмы. Туристы боятся ходить туда, потому что они расположены в местах дислокации повстанцев. Но если очень постараться, туда можно попасть.

Наш сотрудник прислал фото этих храмов, где прекрасно видно, что огромные многотонные камни обработаны механическим способом. Причём не примитивными долотом или каменными топорами, а хорошими механическими средствами. Следовательно, эти храмы, которые насчитывают несколько тысячелетий, не могли соорудить наши предки.

- Почему не могли? Египтяне же строили в третьем тысячелетии до нашей эры свои великие пирамиды - Хеопса, Микерина и Хифрена?

- Есть такой фонд развития науки «Третье тысячелетие». Его сотрудники сделали цикл фильмов про Египет, где убедительно доказали, что древние египтяне не могли построить знаменитые пирамиды. Почему для Хеопса возводили огромную пирамиду, а для другого фараона – совершенно примитивную, сложенную из небольших грубо обтёсанных камней? Просто пирамиду Хеопса строила другая цивилизация. А древние египтяне, пытаясь её повторить с помощью своих технологий, возводили рядом несовершенное подобие.

- И ты придерживаешься этой теории?

- Да, потому что существует множество доказательств, те же древние памятники архитектуры, что это не дело рук наших предков, живших несколько тысяч лет назад. Это технологии более ранних цивилизаций, которые по каким-то причинам погибли. Существуют источники, согласно которым гиперборейская цивилизация погибла 12,5 тысяч лет назад.

Сейчас мы собираем материал для книжки «Агарта», в которой хотим показать пути ассимиляции гиперборейской цивилизации на евроазиатском континенте, как её культура распространялась на другие континенты, нашла проявление в современной цивилизации.

- Стоп-стоп! А как же Дарвин с его теорией эволюции?

- Дарвин, конечно, создал великую теорию, многое в его системе работает. Но вот незадача: выпадает самое важное эволюционное звено, когда обезьяна превращается в человека. По этому поводу есть великолепные работы у американского историка Захария Ситчина. Он создал интересную историческую модель, каким образом появилась наша цивилизация. Биологические виды уже существовали, и процесс эволюции был подогнан в определённую сторону, т.е. смоделирован под воздействием внешних факторов.

Под внешними факторами можно понимать, например, инопланетян. Теория, конечно, выглядит фантастической, но можно вспомнить и нашего офтальмолога Эрнста Мулдашева. У него есть очень интересные исследования с точки зрения медицины, сколько времени требуется для того, чтобы сформировался человеческий глаз. Получается, что для этого нужен очень большой временной период, который не совсем вписывается в эволюционную модель Дарвина.

- И последний вопрос: со скепсисом окружающих часто приходится сталкиваться?

- Постоянно. Поэтому я советую моим коллегам: «Никогда никому ничего не доказывайте!» Мы просто занимаемся тем, что нам интересно. Важно только, когда занимаешься паранормальщиной, чётко чувствовать грань между наукой и фантазией. Если ты эту грань теряешь, то становишься «уфоголиком». Сначала надо рассмотреть факты, какими бы они ни казались фантастическими, с точки зрения науки. И только когда разумные объяснения будут исчерпаны по принципу Оккама, тогда уже искать внешние, как мы говорим, неземные факторы.

ДОСЬЕ

Николай Субботин родился 13 июня 1974 года. Закончил ПГПУ по специальности «Начальные классы и альтернативная педагогика». Один из организаторов международных научных конференций в Молёбке – в августе 1996 и 2009 гг. Создатель Русской уфологической исследовательской станции, которая первой в 1996 году создала в сети Интернет русский сайт об НЛО, попав в энциклопедию сетевых рекордов Артемия Лебедева.

Автор проекта создания в Молёбке научно-исследовательского центра. Цель этого центра не только изучение аномальных явлений, но и научный туризм. В этом году в издательстве ЭКСМО вышла книга Николая Субботина «Русский бермудский треугольник: репортаж из самой знаменитой аномальной зоны России».
Женат, двое детей.

http://www.rufors.ru/






Комментарии 1
avatar
1
Согласен я со статьёй. Во всём мире есть разные сооружения, очень гладкие с различными отверстиями. В египте пирамиды дотируются примерно 8,5 тыс лет, когда были леса вместо Сахары. Доказательства водосточные отверсия в граните. Только туристы этого не увидят. Всё скрывают местные власти. Есть пирамиды в Китае, Бразилии, России и Европе. Только из за своей древности они засыпаны вековой землёй. На данный момент они представляют правленной формы холмы.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: