04.12.2016  02:53  Воскресенье     16+

  09.11.2014    Тайны пирамид    : 7701     : 7  

Разгадать шифр Великой пирамиды

Казалось бы, о пирамиде Хеопса написано целое море статей. Но появляются все новые сведения, которые заставляют раз за разом возвращаться к этой претендующей на вечность теме.

Как, к примеру, она выглядела изначально? Американский инженер Раймонд Д. Маннерс в статье, опубликованной в ноябре 1996 года, утверждал, что Великую пирамиду в ее первозданном виде отличали две особенности: сверкающая поверхность и вогнутые в средней части грани. Древние строители покрыли пирамиду слоем полированного известняка.

Грани ее были настолько блестящими, что могли быть замечены за сотни километров. Утром и в полдень солнечный свет, отраженный от этой зеркальной поверхности, якобы был заметен даже с Луны. Местные жители смотрели на пирамиду и ее полированные камни со страхом в течение многих столетий.

Камни облицовки имеют идеальные прямые углы с отклонением прямых линий в пределах 0,25 миллиметра. Современная технология не позволяет разместить такие блоки с большей точностью. Белый цемент, который скреплял камни облицовки и делал их водонепроницаемыми, все еще остается целым и более крепок, чем блоки, которые он скрепляет.

Что же касается вогнутости граней, то первыми об этом догадались французские ученые, сопровождавшие армию Наполеона в Египетском походе. Позже этот факт подтвердил знаменитый британский исследователь Флиндерс Петри. И уже в наши дни аэрофотосъемка с полной достоверностью показала, что вогнутость граней, пусть незначительная -всего в один метр, действительно существует.

Интересно, что более поздние пирамиды строились с совершенно плоскими гранями. Видимо, главный строитель Великой пирамиды скрыл от своих потомков смысл и предназначение вогну-
тостей и секрет технологии, позволяющей этого достичь.

По мнению некоторых ученых, своеобразные вогнутые «зеркала» на гранях пирамиды служили для фокусировки солнечных лучей в день летнего солнцестояния. В этот день происходило фантастическое действо: благодаря отполированным граням Великая пирамида сверкала как бриллиант! В фокусе вогнутых «зеркал» температура поднималась до тысячи градусов, и толпы людей могли слышать потрескивание, идущее от этих точек, усиливающееся постепенно до громоподобного оглушающего звука. 

Среди сверкающего света и грохота от центрального вихря над вершиной пирамиды вздымались вверх волны раскаленного воздуха. Создавалась иллюзия огненного столба, поднимающегося от пирамиды. Воистину это была дорога, по которой к людям снисходил сам бог Ра!

Пирамидология живет и побеждает

Расчеты ученых показывают, что все, связанное с расположением трех главных пирамид Гизы, отнюдь не случайно: все их параметры связаны друг с другом и были выбраны сознательно, с особым смыслом. Директор Буржской обсерватории во Франции, аббат Море, обнаружил еще более удивительные вещи.

Умножив высоту Великой пирамиды, которую он принял за 148,21 метра, на один миллиард, он получил расстояние от Земли до Солнца - 148 210 000 километров. А ведь до 1860 года это расстояние было принято считать несколько большим, чем 154 миллиона километров. 

То же касается и числа «пи», которое, как считает аббат Море, можно получить, сложив четыре стороны основания Великой пирамиды и разделив полученный результат на ее удвоенную высоту. Море полагал, что архитекторы Великой пирамиды знали и многое другое: продолжительность високосного года; расстояние, которое Земля проходит по своей орбите за 24 часа; плотность вещества Земли; среднюю температуру нашей планеты и т.д.

Согласно исследованиям последних лет, размеры, величины, вес и взаимные расстояния между тремя пирамидами и Сфинксом отражают аналогичные пропорции между Солнцем, Венерой, Землей и Марсом. А углубленный анализ показал, что создатели пирамид знали такое понятие, как «золотое сечение».

По мнению арабского историка аль-Ма-суди, жившего еще в X веке, пирамиды есть не только хранилище всех знаний древних египтян в области астрономии, искусства и религии, но и содержат в себе пророческие предсказания. Один из исследователей, Роберт Мензис, в 1865 году высказал гипотезу, что если принять за основу священный дюйм египтян и измерить длину внутренних покоев пирамиды, то можно найти хронологические даты наиболее важных событий не только прошлого, но и будущего.

Подобными измерениями занялся и шотландский инженер-строитель Дэвид Дэвидсон (1884-1956 годы), потративший 25 лет на изучение и анализ пирамиды Хеопса. Полученные им результаты оказались прямо-таки поразительными. 

Сравнивая полученные им данные с текстом крайне загадочной и еще не до конца расшифрованной древнеегипетской «Книги Мертвых», можно прийти к заключению, что пирамида Хеопса является своего рода дополнением текстов этой книги и содержит в своей архитектуре даты исторических событий нашей истории. Самое удивительное то, что пирамида с большой точностью указывает дату рождения Иисуса Христа, который в «Книге Мертвых» называется «Владыкой пирамиды» и «Владыкой смерти и воскресения».

Эта дата получается при измерении уровня камеры Царицы. Измеряя же высоту порога главной галереи, можно найти дату распятия Христа, с которого - опять же по «Книге Мертвых» - начинается эпоха спасения человечества. Таким образом, главная галерея символизирует христианскую эру.

Галереи входа в пирамиду якобы дают даты исхода израильтян из Египта и другие исторические события до Рождества Христова. Главная галерея, которую также называют залом Истины, после целого ряда событий, которые относят к далекому прошлому, указывает дату, которая имеет большую важность для нашей эпохи, - август 1914 года, то есть начало Первой мировой войны.

Дело пирамидологии, как называют подобного рода расшифровки, живо и поныне. Так, писатель Питер Лемезурье в своей книге «Великая пирамида расшифрована» утверждает, что в пирамиде Хеопса содержатся пророчества о том, что уже в текущем 2014 году начнется конец света, который продлится аж до 3989 года. Если не вдаваться в излишние подробности, то пирамида якобы гласит, что начиная с нынешнего и по 2025 год будет происходить полный кризис материалистической системы. 31 октября 2034 года в небесах появится знак Мессии. 

В 2039 году Христос воплотится в физического человека и проживет до 28 марта 2126 года. На период его второго пришествия придется начало эры интенсивной духовной экспансии, человечество поднимется на новый нравственный уровень. Затем Христос появится еще трижды: в периоды 2134-2138, 2264-2368 и 2394-2499 годов. А с 2989 по 3989 год продлится эра итогового избавления просветленных людей, которая закончится человеческим спасением в духовные плоскости.

Следы потопа и таблица Менделеева

Содержит работа Лемезурье и более ценные наблюдения. Автор сообщает, что толщина блоков пирамиды Хеопса, оказывается, различна в разных рядах. В 204 рядах каменной кладки можно обнаружить 26 явных пиков. Другой автор, И. Раймонд Кепт, в своих «Очерках пирамидологии» выдвигает предположение о соответствии рядов каменной кладки Великой пирамиды атомным весам некоторых элементов периодической системы Менделеева.

Особое значение Кепт придает десятому ряду кладки, соответствующему неону, который является ядром для всех последующих элементов и исходной точкой для дальнейшего усложнения атомов. 

Атомные веса элементов, соответствующие разным рядам, по его мнению, вычисляются следующим образом. Необходимо взять значение данной высоты в дюймах и сдвинуть запятую на одну позицию влево, разделив, таким образом, это число на 10. Так, 92-й ряд пирамиды расположен на уровне 2387 дюймов над 10-м рядом, что дает атомный вес урана (N992 в периодической системе), равный 238,7. Так что, похоже, строители Великой пирамиды зашифровали в ней свои знания периодической системы химических элементов.

Любопытно, что в последние годы появляются факты, которые могут свидетельствовать в пользу того, что Великая пирамиды была построена еще до Всемирного потопа. Ее основание окружает слой осадочных пород толщиной более четырех метров. В этом слое найдены морские раковины, а в одном случае даже окаменелые останки морской коровы. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст этих характерных находок составляет около 11 600 лет.

В пользу того же могут свидетельствовать и древние источники. Легенды и мифы указывают, что до того, как арабы сняли облицовку с пирамиды, на камнях, доходящих приблизительно до ее середины - высоты 75 метров, что на 120 метров выше нынешнего уровня Нила, - можно было видеть следы воды.

Средневековый арабский историк аль-Бируни в своем труде «Хронология древних народов» писал: «Персы и большинство магов рассказывают, что жители запада, предупрежденные своими мудрецами, построили храмы царя и пирамиды в Гизе. Следы вод потопа и отметины от волн все еще видны на этих пирамидах примерно до середины, и выше этих отметок вода не поднималась».

Вывод кажется очевидным. Если последнее гигантское наводнение случилось в Египте примерно в 10 000 году до нашей эры, и Великая пирамида сохранила свидетельство этой катастрофы в виде отметин от волн на облицовочных плитах примерно до половины своей огромной высоты, то она была построена до этого периода.

Валдис ПЕЙПИНЬШ

Другие новости по теме:
пирамида Хеопса, Пирамида


Комментарии 7
avatar
6
если есть следы уровня моря с наружи пирамиды, то значит они должны быть и во внутренних помещениях и камерах или они настолько герметично закрывались?

avatar
0
5
Теорий много, а правда одна. Вот, только где она?
И еще вопрос, почему детальное археологическое и научное изучение запрещены властями Египта?
А братья-мусульмане придя к власти не решились уничтожить эти объекты, хотя очень этого хотели, и более того их стремления очень сильно поддерживались алькаедой и талибаном. Но! Кое кто сказал - НЕЛЬЗЯ! Но кто?!

avatar
0
7
Пруфы к таким словам давать нужно, пруфы!
Никто не запрещал ничего изучать. Закрыт общий доступ к некоторым археологическим объектам, чтобы туристы и "левые" люди не шатались, не мешали.
А про аль-каиду вообще смешная информация. Откуда она взята? С оф. сайта?

avatar
0
3
Начинают искать загадки там, где их нет. Интересно, наши потомки тоже будут по мавзалею с линейкой лазить? alien_doof

avatar
0
4
С миллиметровкой, а недостающие мм будут приписывать на износ и получать нужные цифры на выходе.

avatar
0
2
Можно взять любое число и получить любое другое из него путем сложений вычитаний, умножений, делений...

avatar
1
Очень много притянуто за уши, особенно по нумерологии - в любом кривом коровнике в деревне Кукуево можно столько закономерностей найти и притянуть к расстоянию до солнца, числу Пи и т.п.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: