18.09.2019  01:37  Среда

Украинская чупакабра- лишайная лиса? (фото + видео)


Главная  »  Чупакабра      18.09.2010    : 18563     : 13       


Житель одного из сел Черниговской области Украины поймал взрослую "чупакабру" - диковинного зверя без шерсти, с длинным хвостом и острыми клыками, который несколько месяцев воровал из сараев цыплят и кроликов и пугал селян своим странным видом и повадками.


Осмотрев животное, зоологи и местные ветеринары пришли к выводу, что это обыкновенная облысевшая лисица, передает NEWSru.ua, ссылаясь на ТСН. Между ними были лишь минимальные расхождения: один зоолог заявил, что это на 100% лисица, другой - что это лисица на 99,99%.

Этот последний предположил, что 0,01% представляют отклонение генетического или индивидуального плана в результате болезни. Какой именно - должны установить ветеринары. Согласно одному из предположений, облысение произошло из-за лишая.

Лишай передается от животного к животному - достаточно одного прикосновения. Поэтому вполне возможно, возле села развелось много лысых "чупакабр". Глава села уже попросил разрешения районного руководства организовать на этого зверя дополнительную облаву.

При этом местные охотники не склонны полностью доверять выводам специалистов, потому что эта лиса "только выпивает кровь жертвы, как упырь, а тело не трогает".

В августе в селе уже убили похожее животное - видимо, детеныша. Как утверждали очевидцы, передвигался зверь, "как кенгуру, прыгая на задних лапах". Он тоже был лысый, с головой собаки, телом кенгуру, хвостом опоссума. Кроме птенцов и кроликов, он очень любил шелковицу.


Специалистов, проводивших вскрытие, удивил осмотр внутренних органов: толстого кишечника у зверя не было, а слепой отросток был очень маленьким. Глубокого исследования ветеринары не делали, тело загадочной чупакабры кремировали.

"Чупакабра" или "козий вампир" - феномен, появившийся в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико. Странное существо убивало скот внутри и вокруг города Канованаса, выпивая всю кровь: она казалась высосанной через одну или две маленьких раны-отверстия.

Первые известные нам сведения о загадочных убийствах ушастых в Украине относятся к весне-осени 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области. В этом году украинские СМИ заговорили о "чупакабре", убивающей кроликов в Закарпатье, в Ривненской, Киевской, Черкасской, а также Черниговской областях.

В июле сообщалось, что "чупакабра" пыталась напасть на жителя Техаса. После того, как он произвел выстрел и рассмотрел убитое животное, он нашел, что его внешний вид действительно вселяет ужас.

В 2010 году на территории Техаса были найдены три погибших "чупакабры". Все они были доставлены на экспертизу. Анализ ДНК одного из существ показал, что это всего лишь лысый койот. Экспертиза двух других пока не завершена. В 2007 году труп "чупакабры" исследовали сотрудники Техасского университета, заявившие, что речь идет о старом койоте, чье тело изъедено несколькими разновидностями паразитов.

news.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 13
avatar
10
Ни койоты, ни лисы не пьют кровь. Их пища - мясо убитого животного. Допустим они могли измениться внешне по каким-то причинам, но не верю в то, что они могли вдруг стать вампирами.

avatar
9
"Украинская чупакабра- лишайная лиса?"

Юленька, ты прическу сменила?


avatar
6
ну, хорошо, допустим, это лысая лиса. но разве лисицы ходят на 2 лапах, как кенгуру?
и конечно, же как обычно - "Глубокого исследования ветеринары не делали, тело загадочной чупакабры кремировали." зачем, мол, ворошить непонятное, лучше кремировать, пусть будет тайной hell_boy

avatar
7
Совсем недавно на сайте была статья о кошках передвигавшихся как кенгуру - возможно здесь такая же ситуация, генетическое либо вирусное заболевание.

avatar
8
А такое фото?


avatar
11
а кто это? в жизни не видела более странного существа.

avatar
12
Она же только живая еще good

avatar
13
кошмар какой Oo
не знаю, в каком месте они лису там разглядели. странное животное, ну то, что больная, видно. что ж, будем терзаться в догадках))

avatar
4
если ветеренары и специалисты уверены что это лишайная лиса то как они интересно обьесняют то что она питается кровью или лишай теперь ещё и головной мозг порожает. Ну ладно допустим это может и лиса но остальные чупакабры лишь отдалённо её напоминают. glaza Наверное elnino прав что это вирус порожающий отдельные виды животных несколько схожишь между собой.

avatar
3
И что ???Этот заморыш вскрывал клетки,запоры???

avatar
5
Да,согласен,верится с трудом,смотрите версию в блогах baffle3

avatar
2
возможно это вирус,который может частично изменять тело жертвы и со временем распростроняется по миру, каёты и лисы похожи по своей натуре, возможно именно они являются жертвой вируса(не исключено что и другие).

avatar
1
Вряд ли. Но теория заслуживает право на жизнь smile

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также