17.10.2017  07:02  Вторник     16+

Раненная молнией женщина родила ребенка с необычными патологиями


  17.07.2014    Болезни и мутации    : 7381     : 1

Когда беременную жительницу США поразила молния, врачи опасались, что находящийся в ее утробе плод не выживет. К счастью, их прогнозы не оправдались - в результате кесарева сечения на свет появилась девочка. Правда, с необычной “прической”.

В июле прошлого года пара из Альбукерке, штат Нью-Мексико, - Гордон (Gordon) и его беременная подруга Кендра Вильянуэва (Kendra Villanueva) - наблюдали за фейерверком в честь Дня независимости США, когда внезапно началась гроза.

Мужчина попытался увести Кендру в безопасное место, но в этот момент их поразил разряд молнии, напоминаем о котором служит шрам от ожога на пальце женщины. На помощь пострадавшим пришли сотрудники пожарного департамента Альбукерке, доставившие их в лечебное учреждение.

“Они выглядели потрясенными и не до конца осознавали, что произошло, - вспоминает лейтенант Райан Перри (Ryan Perry). - И хотя они выглядели вполне здоровыми, мы понимали, что нельзя оценивать серьезность их состояния по внешнему виду, ведь они могли получить травмы внутренних органов. Поэтому мы в срочном порядке транспортировали их в больницу”.

По сведениям британского таблоида MailOnline, пара была доставлена в клинику Университета Нью-Мексико, где ее обследовали врачи. Специалисты, опасающиеся за жизнь плода, были вынуждены провести кесарево сечение, в результате чего на свет раньше положенного срока появилась девочка, которой родители заранее выбрали имя Кимберли.

К сожалению, удар молнии не прошел бесследно: спустя год после рождения Кимберли не может ползать, сидеть и самостоятельно употреблять пищу. Кроме того, сразу после появления на свет у девочки начали электризоваться волосы и, как следствие, ее голову украшает прическа в виде торчащих дыбом волос.

Врачи не могут сказать, когда необычный ребенок сможет ходить и говорить, и почему его организм настолько подвержен воздействию статического электричества, отмечая, что выжившая после удара молнией девочка - сама по себе уникальное явление. По их словам, известно только 11 инцидентов с пораженными молнией беременными и лишь у некоторых из них родились живые дети.

“Тяжело смотреть, как дочь кормят через трубки, но я рад, что она выжила, - говорит отец Кимберли, называющий девочку маленьким Флэшем Гордоном. - Надеюсь, она будет бегать с невероятной скоростью или спасет Вселенную”.





Комментарии 1
avatar
1
Слышал про чувака который после удара молнии приобрёл способность бить током.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: