23.07.2016  12:08  Суббота     16+

» » Пуэрто-рико - Центр сотрудничества с инопланетянами

Пуэрто-рико - Центр сотрудничества с инопланетянами


Категория: НЛО и пришельцы \комментариев: 2 \ Просмотров: 4080 \ Добавлено: 27.02.2014
Начиная с середины 1990-х годов участились случаи появления НЛО над островом Пуэрто-Рико (США), одним из Больших Антильских островов, отделяющих Карибское море от Атлантики. И, похоже, неспроста...

Переполох на радиостанции

Вечером 18 ноября 1995 года, около 19:30, над мачтой радиостанции Radio Procer («Элитное Радио») в округе Барран-китас зависла летающая тарелка. О том, что произошло после этого, рассказывает дежурный инженер Хосе Арриага.

- Я услышал крики в здании напротив, и одновременно все вокруг залил яркий белый свет. Все наши электронные приборы сразу же будто сошли с ума: их стрелки заметались по шкалам, а звуки музыки превратились в истошный вой... Из стоявшего на полке старого, отключенного прибора вдруг пошел дым. Я выбежал наружу и увидел НЛО, зависший прямо над нашей мачтой.

Он был огромный, овальной формы, серебристо-серого цвета. Из его нижней части исходил конус ослепительного белого света. По окружности аппарата располагались прямоугольные окна, через них изнутри шел неяркий коричневатый свет. НЛО еще с минуту-другую висел над мачтой, затем устремился вверх, выключил свой прожектор и пропал из виду. Этот НЛО наблюдали также студенты из соседнего университетского общежития.

А вот и они...

Однако главной сенсацией было то, что незадолго до появления НЛО над радиостанцией окрестные жители - и взрослые, и дети - видели странных существ, бродивших по округе и старавшихся не попадаться им на глаза. Так, двое мальчишек, Эдвин Валдес и Гумерсиндо Алисиа, около 19:20 играя в мяч, забили его в кусты. Они побежали за мячом и нос к носу столкнулись с таким существом.



Ростом оно было около 130 сантиметров, с огромными, горящими красным светом миндалевидными глазами на узком лице, на месте носа - две продолговатые дырочки. Грушевидная, почти лишенная волос голова без ушей сидела на тонкой шее. А начиная с макушки из черепа выступали острые шипы, они переходили на затылок, продолжались на тыльной стороне шеи и на спине вдоль позвоночника.

По словам ребят, они совсем не испугались, потому что существо неподвижно стояло в кустах и просто смотрело на них несколько секунд, затем повернулось и исчезло в зарослях. А около 21:00, уже после исчезновения НЛО, сеньора Дорис Малави Матос, живущая неподалеку от упомянутых мальчишек, видела такое же существо, медленно удалявшееся в сторону поросшего кустами холма.

Аэростат - это маяк для НЛО?

Не менее загадочные события происходили в юго-западной части острова, в муниципальных округах Лахас и Кабо-Ро-хо. Здесь в середине 1995 года подняли в воздух привязной аэростат. По утверждению властей, на нем была смонтирована радиолокационная станция для выслеживания наркоторговцев и прочих контрабандистов.

Однако пуэрто-риканские уфологи и сотрудники журнала Evidencia OVNI («Реальность НЛО») предположили, что аэростат предназначался для наблюдения за НЛО, а возможно, и поддержания контактов с ними. Это предположение подтверждается целым рядом происшествий, не имеющих «нормального» объяснения.

По словам местных жителей, с декабря 1995 года над западным побережьем острова не раз появлялись - всегда со стороны моря - огромные НЛО в форме дисков или сигар и устремлялись в район муниципальных округов Лахас и Кабо-Ро-хо. При этом изнутри НЛО нередко вылетало несколько светящихся шаров небольших размеров, которые кружились вокруг НЛ0-«матки». Вся эта группа чаще всего подлетала к аэростату, на некоторое время зависала над ним или над строениями базы, управляющей аэростатом, а затем взмывала вверх и устремлялась на запад или юго-запад.

Журналистам Evidencia OVNI во главе с его главным редактором и ведущим пуэрто-риканским уфологом Хорге Мартином удалось разговорить работников базы аэростата и узнать любопытные факты.

Во-первых, оказалось, что установленный на аэростате радар связан со станцией слежения на восточном берегу острова, в городе Кейба, а также со штабом ВМС в Сабана-Сека на северном побережье, и все они, в свою очередь, соединены со штаб-квартирой командования флотом, расположенной в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико.

Во-вторых, как только на экранах радаров станции дальнего обнаружения появляется сигнал, предположительно идущий от НЛО, все сотрудники-пуэрториканцы базы аэростата должны покинуть помещение с экраном радара, установленного на аэростате. Здесь остается только «североамериканский» персонал.

В-третьих, на базе собираются и фиксируются все сведения, касающиеся полетов НЛО и их маршрутов.

Предположения и факты


По мнению сотрудников базы, эта информация используется для подтверждения наличия и местонахождения подземной базы инопланетян под морским дном в районе западного побережья Пуэрто-Рико. Установлено также, что Федеральная служба США по борьбе с наркоторговлей (DEA) тесно сотрудничает с НАСА и ЦРУ. Так, если пилот в полете видел НЛО, то после приземления сотрудники DEA забирают его «черные ящики» и копируют всю содержащуюся в них информацию.



Такое странное отношение властей к летающим тарелкам позволяет предположить, что у них установлен контакт с той интеллектуальной средой, продуктом которой являются НЛО. Подтверждением могут служить следующие события.
В декабре 1955 года сеньор Франсиско Варгас из городка Эль-Папайо со своим сыном вышел на катере в море на ночную рыбалку. Они бросили якорь к югу от базы аэростата. Примерно в два часа ночи, взглянув в сторону базы, они увидели, что база была залита ярким белым светом, который явно шел снизу вверх, с поверхности земли или... из-под земли! А в следующий момент над базой поднялся загадочный объект.

- Это был очень большой диск с куполом наверху, со множеством ярких, разноцветных огней, - рассказывал впоследствии Франсиско. - Огни располагались по всему периметру НЛО и словно бы перемигивались... Он поднялся вверх метров на 150 и неподвижно завис как раз над аэростатом. Через некоторое время НЛО с большой скоростью устремился вверх и исчез в ночном небе. Я не знаю, поднялся ли он с земли или из-под земли, но в том, что это произошло на территории базы, я абсолютно уверен!

А вот случай, произошедший в округе Сен-Жермен и позволяющий сделать прямо-таки сенсационные выводы. Летним вечером 1989 года, уже в сумерках, двое приятелей-авиамоделистов возвращались домой на автомашине по шоссе №32 после очередных испытаний радиоуправляемых моделей на своем «полигоне» - солончаковом плато неподалеку от Эль-Папайо. Держа путь на юг, в сторону Ла-Паргуэры, они увидели, как впереди, за поворотом, из-за высокого холма показался большой объект в форме летающей тарелки, окруженный ярким ореолом красноватого света. С негромким жужжанием он стремительно поднимался в темнеющее небо под углом примерно в 45 градусов, одновременно удаляясь на юго-восток. Приятели постарались поскорее пройти поворот, чтобы взглянуть на то место, откуда, похоже, взлетел НЛО.

А за поворотом, напротив места взлета НЛО, у обочины стояли два автомобиля -черный фургон с затемненными стеклами и маленькая бежевая «Тойота». На водительском кресле «Тойоты» сидел человек в темном пиджаке и рубашке с галстуком, на голове у него была широкополая шляпа, низко надвинутая на лоб. В фургоне же находились два удивительно похожих друг на друга бледнолицых субъекта высокого роста с коротко подстриженными белокурыми волосами, одетые в черные комбинезоны. Глаза обоих закрывали темные очки.

Возбужденные авиамоделисты выскочили из машины и побежали к припаркованным автомобилям в надежде узнать подробности.

- Вы видели?! Что это было? Нам показалось, что оно взлетело как раз отсюда! Это было невероятно, не правда ли? Ведь вы же все видели с этого места, верно?

Сначала приятели засыпали вопросами двух блондинов, находившихся в фургоне. Но те неподвижно сидели, глядя перед собой, и молчали. Тогда озадаченные друзья подошли к «Тойоте» и спросили сидевшего в ней человека в шляпе, видел ли он НЛО. Но и он, не проронив ни слова, отвернулся от окна и еще глубже надвинул шляпу на глаза.

Приятели в недоумении вернулись к своей машине и поехали дальше, задаваясь вопросами: почему люди, явно видевшие взлет НЛО, не стали с ними общаться и вообще вели себя так странно? Кем были эти люди, и почему они оказались в том месте именно в то время? Не были ли они как-то связаны со стартом НЛО и с его экипажем, если таковой там находился?

Существование базы НЛО подтвердил очевидец

И вот еще один фрагмент этой удивительной, далекой от осмысления пуэрториканской мозаики. В конце 1990-х годов журналист Хулио Виктор Рамирес опубликовал схему устройства подземной базы, якобы используемой совместно вооруженными силами США и... пришельцами. По утверждению журналиста, она находится как раз подтем местом, над которым постоянно висит в воздухе аэростат. Рамирес не мог привести доказательств существования базы, поскольку получил сведения о ней и ее схему от некого лица при условии сохранения полнейшей конфиденциальности.

Однако пуэрто-риканским уфологам стали известны некоторые подробности появления этой схемы. По словам Хорге Мартина, «неким лицом» был юноша из Сен-Жермена, сообщивший о встрече с внеземным существом в облике высокого белокурого человека, одетого в облегающий светлый комбинезон. Существо провело его на секретный подземный объект, который принадлежит совместно армии США и внеземным существам и расположен под горным хребтом Сьерра-Бермеха. А над центром этого объекта и висит в небе тот самый аэростат.

Возвратившись с подземной базы, молодой человек и нарисовал по памяти ее схему. После опубликования схемы федеральные власти категорически отрицали какое-либо ее соответствие действительности, но в то же время среди обслуживающего персонала базы аэростата провели расследование на предмет выявления возможного источника утечки информации...

Что из изложенного выше имеет достаточно убедительные, хотя и косвенные подтверждения, а что представляется явной фантазией - решать читателям.

Илья КОНСТАНТИНОВ

Теги: НЛО, Пуэрто-Рико


Другие новости по теме:
Комментарии 2
avatar
2
alien_doof Что только не придумают турфирмы для привлечения клиентов …

avatar
1
Нет тут не косвенных, ни прямых утверждений а сплошная голословность о событиях, которые невозможно проверить. И истории со встречей с блондином-инопланетянином, который всех водит по секретным базам, уже надоели. Повторяются из поста в пост.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: