09.12.2016  22:20  Пятница     16+

  22.09.2013    Загадки человека    : 6289     : 8   Источник

Пси магия. Управление временем

Известно, что Человек, попавший в экстремальную ситуацию иногда способен непроизвольно изменить, затормозить Время и тем самым помогать самому себе в критической или даже смертельной ситуации. Природа подарила нам великолепные способности, которыми мы можем воспользоваться иногда раз в жизни.

(Большинство людей действительно сталкиваются с этим лишь однажды, в момент смерти). Мы ни разу за десятки лет не то что "тренировать", даже "включать" не пробуем эту свою неведомую способность. Но ведь за такое время в бездействии любой орган атрофируется! Пролежавшие всего год на койке больные уже заново учатся ходить, а тут речь идет о способности перемещаться не по какой-нибудь дорожной пыли, а по времени!



Тем не менее этот таинственный "орган управления временем" (ОУВ, назовем его так, постоянно находится в действии, время каждого человека постоянно меняется, однако заметить это можно толко самыми точными приборами (атомными часами, сонхронизированными кварцевыми резонаторами).

Иногда "пробные разминки" ОУВ проводит "в обстановке, максимально приближенной к боевой". Вспомните, снилось ли вам во сне, как вы падаете с высоты? Выборочный опрос показал, что это один из немногих типичных снов, некоторые видят его даже по нескольку раз в месяц. Обратите внимание на то, что происходит со спящим в момент "удара о землю"? Сонный человек, у которого еще секунду назад были расслаблены все мышцы, вдруг неожиданно дерггается, причем сила рывка явно превосходит среднюю силу данного человека. Впрочем, данное утверждение может проверить любой - после подобной сильной встряски спящие очень часто просыпаются:

"...Я летела над домами и совершенно не удивлялась этому, летать для меня в тот момент было совершенно естественным. Зато я сильно удивилась, когда вдруг по непонятной причине потеряла опору в воздухе. А затем и испугалась - я стремительно полетела вниз. Замахала руками, то ли для того, чтобы ухватиться за что-нибудь, то ли для замедления падения. Все тщетно! Ничего не помогает! Это был ужасный момент! Кажется, я ударилась.., но в тот же миг проснулась вся в поту..." (Оксана К., 1980).

"...Какие-то черные пауки столкнули меня в пропасть. Упал я быстро, ударился как бы (в тот же миг проснулся), подскочил вверх, да так высоко, что ногой (!) задел люстру!!!" (Олег К., 1980).

Впрочем, возможны и некоторые вариации "тренировочных" снов: "...Сколько я не убегал во сне от чудовищ, они все-таки меня настигали, одно из них раскрыло свою пасть и вцепилось мне в живот. О боже, как мерзко! Оно впилось в кишки и стало вытягивать их наружу. Уже просыпаясь, я ударил его кулаком и... проломил рукой дубовый шкаф! Невероятно!.. (Юрий О., 1982).

...Не пытайтесь как-то трактовать и искать потайной смысл своему страшному сну - просто ваш ОУВ проверяет себя. Наоборот, порадуйтесь - ваш орган-спаситель "в форме", а значит, случись все на самом деле, и он не подведет!

Скорее подведем его мы! Большое количество стрессов сокращает продолжительность жизни. Иначе говоря, если мы слишком часто употребляем своим ОУВ, не щадим его, раз за разом искусственно создавая ситуации, в которых он вынужден зря изнашиваться, то реакция нашего органа-покровителя, ведающего вопросами времени, чаще всего бывает однозначной - сокращается время, отведенное нам для жизни. Природа или Бог, когда дарили нам такую невероятно ценную способность управлять Временем в критических ситуациях, никак не предполагали, что люди начнут волноваться по пустякам, создавая сами себе стрессовые ситуации на пустом месте: ссоры в семье, разговоры с начальством, споры в очередях и автобусах. Нужно ли напоминать, что кавказские долгожители лишены этих "благ" цивилизации?! Вывод: для поддержания здорового образа жизни не нервничайте!

Кроме обычного преждевременного старения, наш ОУВ может отомстить нам и по другому. Летаргический сон - чем не заторможенное в человеке Время?! Летаргия (от греческого "лете"-забвение, "аргия"-бездействие), внешне напоминающая смерть, может продлиться от нескольких минут до нескольких лет, хотя чаще всего сроки ее измеряют единицами-десятками часов. Все процессы в организме во время этого состояния резко замедляются (человека даже могут принять за умершего); органы чувств (кроме зрения) продолжают исправно фиксировать только раздражения, происходящие за большие промежутки времени; во время сна, длящегося иногда десятилетиями, человеческий организм нисколько не стареет; после пробуждения естественные процессы в организме берут верх и проснувшиеся стареют на не достающие "по паспорту" десятки лет за 3-4 года (Время вновь ускоряется?). Аналогия с "проделками" ОУВ здесь прослеживается полная - очень часто летаргический сон у человека наступает после очень сильных стрессовых переживаний (смерть близкого человека, какая-либо катастрофа или авария)...

...Или даже в результате сильных истерик. Случай самого долгого летаргического сна, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса, произошел с Надеждой Артемовной Лебединой (родившейся в 1920 году в селе Могилев Днепропетровской обл.) именно из-за сильной ссоры с мужем в 1954 г. В результате полученного стресса Лебедина заснула на 20 лет и вновь пришла в себя лишь в 1974. Врачи признали ее абсолютно здоровой, во всем виноватыми признали семейные скандалы.

Все гораздо сложнее было в случае с кладовщиком гродненской районной продуктовой базы Гранаткиным. Некто Мечник однажды попытался убить его: нанес кладовщику смертельный удар по голове каким-то тяжелым предметом, увез в лес и закопал в снегу. Через 22 дня тело, превращенное в" ледышку", случайно обнаружили лесорубы. Труп отвезли в морг, однако местный патологоанатом не смог провести вскрытие - тело было слишком твердым. Решили отложить дознание до утра... А утром хирург заметил, что зрачки глаз не похожи на глаза умершего человека, ногти при нажатии также слегка порозовели. Это были признаки того, что человек, пролежавший в снегу 22 дня без движения, без еды и питья, все еще подавал признаки жизни. Однако у Гранаткина не было дыхания, не прощупывался пульс. И врач поставил диагноз - глубокий летаргический сон, возникший по причине удара по голове. И вскоре "мертвец" с помощью медиков ... проснулся!

Гранаткина спасло от полного обмерзания то, что он был тепло одет и был накрыт толстым слоем снега...

Для норвежки Августины Леггард стрессом, ввергнувшим ее в состояние летаргии, были болезненные роды. Через несколько часов после рождения дочери она уснула и ... больше не реагировала на уколы и удары. Зато открывала рот, когда ее кормили. Прошло 22 года, однако спящая Августина оставалась такойже молодой. Но вот женщина встрепенулась и заговорила:"Фредерик, наверное, уже поздно, ребенок проголодался, я хочу его покормить!" Но вместо новорожденного младенца она увидела 22-летнюю молодую женщину, как две капли похожую на нее саму... Но вскоре время взяло свое: проснувшаяся женщина стала стремительно стареть, через год она превратилась в старуху и умерла через 5 лет ("ЧП" 8-1993).

Академик И.П.Павлов описывал некоего Качалкина, проспавшего 20 лет с 1898 по 1918. Его сердце вместо 70-80 ударов в минуту делало лишь 2-3 почти неощутимых ударов. Вместо 16-18 дыханий он делал в минуту 1-2 незаметных вдоха. Никаких признаков жизни, никаких рефлексов, температура тела чуть теплее температуры воздуха. Т.е. согласно этим замерам следует, что биологическое (и физическое?) время в организме замедлилось в 20-30 раз. Так как встречаются случаи, отнюдь не похожие на сон Качалкина, можно предположить, что человеческий организм может изменять Время и в больших пределах. Однако и этих цифр хватит для того, чтобы, проспав 2-3 десятка лет, как это часто замечали родственники, "совершенно не постареть" (точнее говоря - постареть на 1 год вместо 20-30!).

Известно, что прошлый век и начало нашего изобиловали случаями заболевания летаргией, которая не столь часто встречалась, сколько была у всех на слуху. Заболеть-заснуть тогда боялись многие знаменитые люди, в том числе и Николай Гоголь (он-то, по всей видимости, и заснул, его похоронили спящим, это выяснилось при захоронении). В наше время этой болезни почти нет.

В 1993 году стало известно, что в одной из клиник США проснулся после шестилетнего сна находившийся под пристальным наблюдением врачей единственный пациент. Других более-менее достоверных сведений о продолжительных летаргических снах уже давно не поступало. Что это: человек стал более "толстокожим", невосприимчивым к стрессовым ситуациям или, наоборот, слишком большое количество стрессов постепенно приведет к тому, что атрофируется способность ОУВ вовремя реагировать на ситуацию и тормозить Время?

Хотя,по мнению некоторых британских врачей, процент людей, болеющих летаргией, исчисляется гией,исчисляется нами неправильно, на самом деле их число значительно больше - просто нередко заснувших "богатырским сном" принимают за мертвых и отправляют либо под нож патологоанатома, либо в гроб. Выборочная проверка гробов, проведенная при переносе одного их английских кладбищ, обнаружила по крайней мере 4 скелета, по расположению которых было ясно, что "покойники" оживали, будучи закопанными и пытались выбраться наружу...

В качестве более радостной информации можно вспомнить про гениальных врачей (число которых не так уж мало), которые каким-то "6-м чувством" понимали, что обследованные ими покойники "умерли ненасовсем", и убеждали родственников не спешить с похоронами, дать "трупу" отлежаться...

Подобное поведение ОУВ нельзя назвать иначе, как аномально-болезненным, аналогичным термином можно было охарактеризовать и установленный наукой факт нарушения привычного цикла жизни у некоторых людей. Зафиксированы случаи старения и смерти по причине одряхления организма у... пятилетних "детей"! У некоторых африканских племен считается нормальным половое созревание и первые роды у девочек в 5-8 лет, а старость и смерть в 10-18 лет.

Все вышеперечисленные "страшные" сведения про неизвестный орган, разумеется, приведены здесь вовсе не для нагнетания страха. Если есть орган - значит должны быть болезни, которым этот орган подвержен. С этим согласятся все медики. А если есть болезни - то ... должен быть орган? К счастью, наш упомянутый орган не так часто болеет. Гораздо чаще он нас спасает ...

Разумеется, факт существования ОУВ у человека не является доказанным. По данным А.К.Сухвала, этот орган вполне мог бы располагаться в головном мозге, точнее - в гипоталамусе; по мнению Р.Шарру и А.Приймы, этим целям служит так называемый "третий глаз"; по другим сведениям, на эту почетную роль претендует спинной мозг. Но, вероятнее всего, речь здесь может идти не об обычном органе типа селезенки, а о качественно новой функции нейроклеток головного мозга, которые, согласно исследованиям ученых (в числе которых академик В.Казначеев), связаны между собой в основном посредством одного общего поля (ауры).

Возможно, наши далекие предки были знакомы с описанными явлениями, во всяком случае, и в наше время сибирские шаманы и йоги могут тормозить Время и выходить из своего тела.
 
Другие новости по теме:
Время


Комментарии 8
avatar
3
Павел, время есть такая же реальность, как любой цвет - синий, жёлтый и т.д. Если говорить очень строго, то никаких цветов в природе не существует. Вместо них есть электромагнитное излучение той или иной частоты и длины волны. А мы воспринимаем это излучение в форме того или иного цвета. С временем точно такая же ситуация. Времени как физической субстанции не существует, вместо него имеется уменьшение плотности вакуумной энергии, обусловленное расширением Вселенной. А мы воспринимаем это уменьшение в форме времени. Изменяя содержание энергии в окружающем нас пространстве или даже собственном организме, можно повлиять и на субъективное ощущение этой энергии, то есть на время. Все приведённые в статье примеры как раз это иллюстрируют.

avatar
4
И флаг в руках, и ветер прямо в спину,
В разлёте от буденовки концы…
Мы время заставляем, как машину,
На нас работать! Во, б*я – молодцы…

Россия экономит мегаватты,
Переводя туда-сюда часы!
Эффект – по двадцати рублёв на брата –
Сто грамм не самой лучшей колбасы…

Исправить надо графики и списки,
Все расписанья в жопу поменять.
С утра корову дёргают за сиськи
В то время, когда ей охота спать.

Малыш, что натощак шагает в ясли,
Когда на небе полная луна,
Не видит путь, глаза его погасли…
За что мы малышей лишаем сна?

Не всем российским гражданам до шуток,
Когда про время разговор идёт.
К примеру, взять валютных проституток –
У них минута доллар бережёт.

Спешит народ, сквозь зубы матерится,
Все побыстрей, и первыми хотят.
И жизнь давно идёт в формате блица,
Уже не жизнь, а чисто – суррогат…

avatar
5
Здоровские стихи...Малышом таким и я был, когда зимой в садик и школу шлепал, живя на Севере. На улице пурга, полярная ночь, а мама меня за руку тащит. Как сейчас помню...

avatar
6
Внесли на рассмотрение о возврате зимнего времени.

avatar
7
Возврат зимнего времени не при чем, само изобретение человеком циферблата хронометра создало иллюзию упорядоченности. На самом деле это создало кучу проблем и хаос в биоритмах нашего тела. Например, человек спешит, человек считает минуты, вместо того, чтобы спокойно что-то делать. Или работает определенный отрезок времени отмеченного на циферблате, независимо от того, устал он или нет. Человек просто загнал себя в клетку, которую мы называем системой. Он подстраивается под механизмы, которые сам создал, вместо того, чтобы свободно управлять скоростью восприятия окружающего мира, данному ему природой, а не циферблатом со стрелками. Здесь есть статья об индейцах, которые не знают часов. Поверьте, их жизнь гораздо дольше и упорядоченнее, чем наша. Напрягите память и вспомните период своей жизни, когда вы не были подключены к системе механизму, когда у вас не было циферблата со стрелками на руках, когда вы не умели им пользоваться.
Научили вас пользоваться часами и вперед, быстрей, не опоздай, не проспи, подьем, тревога, ударней с песней к победе коммунизма, к реставрации капитализма. Не успели оглянуться, вы уже старик. Система выжала вас как лимон, украла ваше время и жизнь, выбросила, поменяла полюса, т.е., то, за что вы боролись и к чему так спешили, уже стало системе не нужно.
То что мы называем великим изобретением, часами, управляет нашей скоростью восприятия окружающего мира. И только в экстемальных ситуациях наше подсознание выходит за рамки, созданные этим идолом.
На самом деле мы умеем управлять временем. Никогда не замечали, что сидя например на работе и забыв про часы, вы спокойно справляетесь с возложенными на вас обязанностями. Но, вбегает начальник и показывая вам на часы, говорит, что надо срочно сделать работу до конца дня. Вы, весь взмыленный с трудом успеваете делать то, что могли бы спокойно выполнить до конца рабочего дня. Непроизвольно ускорили свое время подстроившись под циферблат. Это не иллюзия, это реальность, непроизвольное управление скоростью восприятия окружающего мира. Если боитесь опоздать и вспоминаете про часы на руках, обязательно опоздаете.

avatar
8
Отлично сказано! Конечно вы правы. Но я как раз из тех, кто редко смотрит на часы. И все равно...лето пролетело как неделя whatface

avatar
2
Надо же, вчера прочитал лекцию социолога Зигмунта Баумана  о том как время ускорилось.
Но,скорее всего, уважаемому профессору за 80 ,да и я не девочка, вот реакции замедлились и кажется нам с ним что время стало бежать быстрее.(молодёж стала ходить быстрее,компьютеры скоростнее, от пол-стакана пива пьянеешь)
 
А если йоги или шаманы думают что  могут замедлить время, то скорее всего что просто ускоряют мышление наркотическими веществами.

avatar
1
Времени нет, это способность менять скорость восприятия окружающего мира. Время - это слово, придуманное людьми. Вспомните детство, когда вы не знали и не умели пользоваться часами. Время было другим? У кого хорошая память, поймут меня.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: