Лента новостей  »  Болезни и мутации   4989  4  

Пропавший таинственным образом 5 лет назад мужчина ничего не помнит

Fox   13 Декабря 2007

Лондонская полиция столкнулась с необычным случаем: ее сотрудникам приходится расследовать события пятилетней давности, герой которых на протяжении нескольких лет считался пропавшим без вести и объявился только в минувшие выходные.

Сам мужчина не может пролить свет на обстоятельства своего таинственного исчезновения и не менее таинственного возвращения, поскольку ничего не помнит.

Любителя рафтинга Джона Дарвина последний раз видели в марте 2002 г., когда он затеял опасный спуск по горной реке в Кливленде. Красное каноэ 57-летнего британца обнаружили потом в море, причем оно было изрядно повреждено.

Поиски пропавшего рафтера велись достаточно долго, но потом их решено было прекратить. Все сошлись во мнении, что Дарвин утонул, когда его лодка перевернулась при прохождении порогов. Даже семья исчезнувшего – жена и двое детей – смирилась с мыслью о его гибели.

Так все и думали до тех пор, пока в минувшую субботу мужчина, по описанию поразительно напоминающий Дарвина, не явился в центральный полицейский участок Лондона и не заявил, что он - без вести пропавший. Странный визитер признался, что у него серьезные проблемы с памятью, из-за которых он не может восстановить события последних лет. Тем не менее свое имя, дату рождения и другие личные данные мужчина сообщил.

Пока никакого объяснения истории, произошедшей с британцем, не найдено. Его препроводили к семье, которая пришла в шоковое состояние из-за столь неожиданного появления своего главы. Только престарелый отец Джона заявил, что всегда верил в возвращение сына.

Рональд Дарвин, которому сейчас 91 год, считает, что причиной амнезии могла стать давняя травма головы, перенесенная Джоном. В юности его сбил автомобиль, а новое ранение, полученное при спуске по реке, способно было спровоцировать потерю памяти.

"Он обязательно все вспомнит, – говорит старик о своем сыне. – Я спрошу у него, что он делал все эти пять лет и почему ни разу не дал нам знать о себе. Но это не так важно, как сам факт его возвращения".

Брат вернувшегося рафтера, 54-летний Дэвид, назвал эту историю "самым лучшим подарком на Рождество".

Полиция тоже не намерена оставлять все как есть. Следователи уже вызвали Джона Дарвина на повторный допрос, чтобы попытаться выяснить обстоятельства его исчезновения. Их смущает, что вернувшийся из небытия прекрасно помнит свое имя и имена, а также даты рождения членов своей семьи.

Инспектор Элен Юстас, зарегистрировавшая обращение рафтера в участок, отметила, что посетителя проверили полицейские медики, признав его здоровым и не найдя ни травм, ни симптомов болезни.

"Такие удивительные вещи действительно случаются, хотя большинство пропавших людей никогда не возвращаются, – сказала Юстас журналистам. – Это большая радость для всех родных Дарвина".

Супруга Джона Энн некоторое время назад, продав дом, уехала в Панаму, чтобы начать там новую жизнь. Женщине сообщили о том, что ее муж нашелся, но она пока не прилетела с ним повидаться, однако выразила свой восторг по поводу чудесного возвращения супруга, с которым прожила в браке 33 года.

Близкие рафтера не отказывают журналистам в интервью, хотя рассказать им практически нечего.

"Мы понимаем, что история Джона интересна СМИ, и рады бы поведать вам все подробности, но мы их не знаем", – признался отец Дарвина.

Соседи вернувшегося после пяти лет отсутствия британца были заинтригованы его неожиданным появлением, но не слишком. Те из них, кто давно знает Джона, считают его чудаковатым и способным на поступки, не свойственные обычным людям.

"Он мог вспылить, если кто-то припарковался на сантиметр ближе к его дому, чем положено. Он – странная личность", – признался один из соседей.

Человек, купивший дом четы Дарвинов, обнаружил оставленные хозяином вещи: в спальне почти 20 телефонных линий, которые Джон, очевидно, использовал для игры на фондовой бирже, а на чердаке и в подвале – кучи старья, в том числе десятки фарфоровых лягушек и множество велосипедных колес.

Впрочем, как выяснилось впоследствии, пятилетнее отсутствие Дарвина могло быть вызвано не странными чертами характера, а банальной жаждой наживы. Знакомая этой супружеской четы на днях нашла в Интернете фотографию, датируемую 2006 г., на которой изображены Джон и Энн в Панама-сити. Сразу после этого Дарвин был задержан полицией по подозрению в инсценировке собственной смерти.

В пользу версии о мошенничестве говорит и то, что Джон вернулся из своего пятилетнего путешествия с хорошим загаром явно не британского происхождения. Директор фирмы Move to Panama ("Переезжай в Панаму") Марио Вилар, в офисе которого была сделана компрометирующая фотография, подтвердил, что действительно имел дело с этой парочкой.

"Я помню, как фотографировался вместе с ними, они были рады и знали, что фотография пойдет на сайт", - заявил Вилар.

У полиции немало вопросов и к жене Джона Дарвина, Энн, после "смерти" мужа получившей страховку в размере 70 тыс. фунтов (около $140 тысяч). Сама Энн уже заявила журналистам, что считала своего мужа мертвым и ни в каких махинациях не замешана.


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Обман космических масштабов: вред и польза мракобесия Обман космических масштабов: вред и польза мракобесия
 - НЛО. Физика аномального и Биологические аспекты. Часть 1 - 3 VERS... НЛО. Физика аномального и Биологические аспекты. Часть 1 - 3 VERS...
 - 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с... 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с...
 - Что скрывает древняя шахта Осириса под плато Гизы? Что скрывает древняя шахта Осириса под плато Гизы?

avatar
4 Ckinner • 14:48, 28 Ноября 2013
Просто очевидная махинация со страховкой. Без вопросов, у нас такой фокус не пройдет.
avatar
3 NATO4KA • 16:05, 23 Ноября 2011
Не ну народ дает Smiley_green_alien_aaah отдохнули , док ва имеется против них ... а нет ничего не знает его жена alien_doof ...
avatar
1 Соня • 19:45, 05 Августа 2011
сейчас это частые случаи люди навсегда остаются чужими своих семьях к ним даже не возращается их привычное поведение
avatar
2 NATO4KA • 16:04, 23 Ноября 2011
Жалко таких людей. disap

avatar