08.12.2016  14:57  Четверг     16+

  19.10.2014    Привидения    : 3609     : 0  

Призрак-тень с маленького полустанка

В 70-е годы я вместе с родителями жил на маленьком полустанке, который назывался просто «318 километр». У нас останавливались пассажирские поезда всего на одну минуту, и, как правило, никто не выходил на этой забытой богом станции. Даже дежурные по переезду знали, что никаких пассажиров ни туда, ни обратно обычно не было. Мой отец работал на этом полустанке сцепщиком, а мама как раз и была дежурной по переезду.

И вот однажды произошёл такой странный случай, что о нём потом много говорили на полустанке. Обычно после школы (нас возили на соседнюю станцию на автобусе) я, как обычно, зашёл к маме на переезд и увидел, что она сидит на диванчике сама не своя. Обычно к моему приходу мама разогревала на плитке обед, мы вместе обедали, ещё и папа иногда заходил, и я шёл домой готовить уроки и ждать родителей.

А тут никакого обеда, мама смотрит буквально в одну точку и, я вижу, вся дрожит. Стал спрашивать, что случилось, и мама словно очнулась от сна: засуетилась, достала кастрюльки, включила плитку... и опять села на диванчик. Я испугался, побежал за отцом, он совсем рядом работал. Уже вместе мы кое-как привели маму в чувство, и она нам рассказала такое, что мы поначалу даже не поверили.

Как обычно, в 14:12 на переезде остановился пассажирский поезд и, как обычно, никаких пассажиров не было. Мама уже убрала флажок, как вдруг заметила, что от последнего вагона отделилась огромная тень, очень похожая на человеческую. Расстояние до отходящего поезда увеличивалось, а тень уменьшалась, пока не стала похожей на тень обычного человека. 

Мама видела всё своими глазами, и тень прошла как раз мимо неё. Мама почувствовала страшный холод, вмиг обессилела и еле добрела до сторожки, где я и нашёл её. Отец не велел никому говорить о случившемся, но несколько следующих дней он работал за маму. 

Родители скрывали от меня, что там происходило, на нашем переезде, но потом из их разговора я случайно узнал, что странная тень появлялась каждый раз, когда на переезде останавливался именно этот поезд. Тогда я впервые услышал слово «призраки». Что это были за призраки, родители мне так и не рассказали.

Катенков Леонид, Кустанайская область

Другие новости по теме:
станция, Поезд


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: