04.12.2016  02:48  Воскресенье     16+

  07.10.2014    Привидения    : 3814     : 1  

Призрачный защитник старого дома

Когда я был еще ребенком, мы жили в деревне рядом с Иваново. Там было очень много домов, которые сдавались в аренду. По вечерам мои друзья Никита и Георгий залезали через окна в такие избушки, когда те покидали жильцы, чтобы взять забытые или просто брошенные вещи.

Сам я сам никогда не участвовал в этих маленьких грабежах и их не одобрял. Однако мои друзья все время звали меня с собой. В конце концов, мне надоело отказываться, да и заняться мне было нечем, поэтому я вместе с Никитой и Георгием стал лазать по пустым домам. К слову сказать, жильцы оставляли там много чего. Бывало, мы утаскивали добычу целыми мешками.

Каждый раз, перед тем как идти на дело, мы обращались к дяде Степе. Он был нашим знакомым и имел много связей среди тех, кто сдавал дома в аренду, поэтому он знал, когда владельцы покидают жилища.

- Дядя Степа, а когда в этом доме жильцы съедут? - спрашивали мы.

Конечно, мы ему о своих «подвигах» ничего не рассказывали. Когда он порой подозрительно спрашивал, для чего мы задаем такие вопросы, отвечали, что интересуются наши родители.

Как-то раз мы увидели, как от одного из домов отъезжает машина, и решили, что это уехали арендаторы. Уверенные, что теперь там никого нет, мы даже не стали обращаться за информацией к дяде Степе.

Оставив Никиту «стоять на шухере», мы с Георгием полезли в окно: первым он, затем я. Поскольку дом, по нашему мнению, был пуст, мой приятель вел себя довольно свободно - громко топал, шумно перебирал вещи.

- Герыч, ты давай-ка потише. Вдруг кто-нибудь все-таки дома есть или через окошко услышат, - шепнул я ему.

- Да ладно тебе, Виталь, - громко ответил мой товарищ. - Ты же видел, что они уехали. И не забывай - там Никита сторожит. Если че, предупредит.

В принципе, я и сам понимал, что мои опасения напрасны: дом пуст, ведь мы видели, как уезжали жильцы.

И все же было в этом доме что-то не то. Это «что-то» не давало мне покоя. Пока мы бродили по пустым комнатам, меня не оставляло чувство тревоги и даже страха. Мне словно кто-то нашептывал: «Убирайтесь! Здесь вас не ждали!» Я заметил, что и Георгий начал нервничать.

Вдруг мы услышали громкий детский крик. Это даже был не просто крик. Он звучал душераздирающе, будто ребенка резали по живому. Мы с Георгием, не сговариваясь, рванулись к окну. Оказалось, что и Никита, стоявший на шухере, услышал этот крик и убежал. Мы с Георгием выбрались из окна и сразу же разбежались в разные стороны, решив, что в доме кто-то все-таки остался, и этот человек мог вызвать милицию.

Утром мы втроем пошли к дяде Степе, чтобы узнать, действительно ли в доме остались люди. А если да, то когда они уедут?

-Нет, вчера вечером все уехали, -ответил тот. - Никого там нет.

Но кто же тогда кричал? И тогда мы решили признаться и рассказать нашему невольному информатору о вчерашней попытке грабежа, а главное - про внезапный страшный крик. Дядя Степа отругал нас за подобные проделки.

- Кто же это был в доме? - не унимались мы.

И тогда дядя Степа рассказал нам одну историю, которую он недавно услышал от людей, живших рядом с тем домом.

Еще во времена СССР там жила семья: мать, отец и их трехлетний сын Саша. Эти люди задолжали одной преступной группировке 25 000 рублей. Семья была бедная и выплатить долг не смогла. И вот как-то раз к ним в дом ворвались бандиты из этой группировки, чтобы силой вернуть долг. Видно, поняв, что семейство не сможет отдать им деньги, бандиты всех зарезали. Начали с отца и закончили Сашей. Убивали они жестоко и не сразу. Когда Саше отрубали пальцы, он так страшно кричал, что этот крик слышали соседи. Они запомнили его на всю жизнь. Однако вмешиваться в криминальные разборки побоялись.

Говорят, что с тех пор маленький Саша кричит на всех, кто появляется в этом доме.

- Поэтому вчера жильцы и съехали из дома, - объяснил дядя Степа. - Они пожили там всего сутки. Я слышал, как эти люди разговаривали с агентом, который сдал им это помещение. Они утверждали, что ночью видели силуэт маленького мальчика без пальцев. До них были и другие жильцы, и все они там не задерживались. Многие рассказывали, что видели в зеркалах отражение ребенка без кожи. Некоторых будили по ночам жуткие крики, а кое-кто даже просыпался утром с порезами на руках.

Мы с друзьями не прекратили свои ночные проделки. Да только с той поры этот дом и все расположенные рядом с ним жилища старались обходить стороной. Мне было жутко даже смотреть на этот дом, в голове у меня еще долго звучал душераздирающий детский крик, а по ночам мне снился окровавленный мальчик.

Виталий Алешков, г. Салехард

Другие новости по теме:
дом, привидение


Комментарии 1
avatar
0
1
а как деревня называлась? рядом с Ивановом?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: