Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.


Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена в 31 световом году от Земли

Лента новостей  »  Тайны космоса   873  0     Fox   07 Февраля 2023

Германские астрономы обнаружили "потенциально обитаемую экзопланету" Wolf 1069 b, которая находится в 31 световом году от Земли.

Экзопланетами называют планеты, находящиеся возле звезд вне солнечной системы. Впервые их обнаружили в 1980-х и ближайшая находится на расстоянии 4,24 световых года от Земли.

Новая обнаруженная планета примечательна тем, что очень похожа на Землю. Она всего в 1,26 раза больше массы Земли и немного больше по размерам. И находится она в так называемой обитаемой зоне своей родительской звезды Wolf 1069, красного карлика, что увеличивает вероятность наличия на ней жидкой воды.

А там, где есть жидкая вода, потенциально большой шанс для развития жизни (Паранормальные новости - http://paranormal-news.ru).

Новую экзопланету обнаружила команда из 50 астрономов во главе с Дианой Коссаковски из Института астрономии Макса Планка, Германия. Им помог прибор CARMENES в обсерватории Калар-Альто в Испании. 

Этот прибор может наблюдать астрономические объекты с помощью двух отдельных спектрографов как в визуальном, так и в ближнем инфракрасном диапазоне. 

Экзопланета Wolf 1069 b была обнаружена с использованием метода радиальной скорости, который находит небольшие колебания в местоположении звезды, вызванные гравитацией планеты.

Примечательно, что Wolf 1069 b вращается вокруг своего "солнца" таким же необычным образом как Луна вокруг Земли, то есть одна ее сторона всегда освещена, а противоположная сторона постоянно в темноте. 

Хотя это означает, что на планете нет такого цикла день/ночь, как на Земле, исследователи надеются, что на постоянно освещенной стороне планеты все еще могут быть пригодные для жизни условия.

Правда на этой планете, как сообщается, довольно холодно. Самая низкая температура минус 93 градуса по Цельсию. Самая "теплая" минус 40 градусов по Цельсию. В таких условиях жидкая вода может существовать лишь под поверхностью толстых льдов. 

Wolf 1069 b в настоящее время является шестой ближайшей к Земле экзопланетой обитаемой зоны с земной массой и является потенциальной целью в поисках биосигналов или химических отпечатков жизни. 

Однако современные технологии астрономических исследований пока не позволяют проводить такие поиски, и исследователи считают, что потребуется еще около 10 лет, чтобы разработать необходимые средства. 

Эта же команда сейчас проводит еще два последующих исследования, чтобы лучше понять систему Wolf 1069.

Открытие Wolf 1069 b является многообещающим шагом вперед в поиске потенциально обитаемых экзопланет. Продолжающиеся усилия команды по лучшему пониманию этой системы приблизят нас к ответу на вопрос, существует ли жизнь за пределами нашей собственной планеты.



Читайте в Блогах


avatar