09.12.2016  16:32  Пятница     16+

  08.06.2014    Полтергейст    : 3783     : 1   Источник

Полтергейст в житомирской квартире поджигает подушки и матрасы

Семья из шести человек, проживающая в четырехкомнатной 13-й квартире, рассказала, что 30 лет их жизнь была абсолютно спокойной. Их многоэтажный дом стоит в центре Житомира, рядом много таких же высоток, с соседями хорошие отношения.

С осени 2013 года в квартире стали происходить странные, пугающие и необъяснимые вещи, которые не прекращаются и по сей день. Пенсионер Юрий Плюснин, которому сейчас 67 лет, рассказал, что сначала в спальне упал большой трехдверный шкаф, но по счастливой случайности  он никого не придавил.

Ножки шкафа заменили, решив, что причина падения кроется в них, но через несколько дней поставленный на место тяжеленный шкаф вновь оказался на полу. После этого в одной из спален со шкафа свалилась антресоль. Ее поставили на место, но к вечеру она опять упала сама по себе. Следующей загадкой стало падение шкафа в прихожей, и жители квартиры поняли, все происходящее – это полтергейст.

Одну из комнат занимают пенсионеры Юрий Плюснин с женой Еленой, их дочь с мужем, третью — их 14-летний сын, а в четвертой находится 92-летняя парализованная теща Юрия. Сначала думали, что падение мебели – это шалости ребенка, но после наблюдений все пришли к выводу – подросток тут ни при чем.

После падений мебели в квартире начались самовоспламенения. Огонь появляется мгновенно, без всякой причины и чаще всего с 8 до 10 утра и с 11 вечера до часу ночи. За сутки, по словам Юрия Плюснина, происходит около трех десятков воспламенений. Бывает, вещи оказываются после такого полностью непригодными для использования.

Так, кресло, диван и другая мебель оказались испорченными и не подлежащими ремонту, их выбросили. Зачастую на домочадцах начинает гореть одежда, поэтому емкости с водой стоят буквально по всем углам квартиры.

Члены семьи дежурят в квартире по очереди и днем и ночью, спят только по несколько часов. Квартиру без присмотра никто не оставляет. Юрий Полюснин обращался за советом к специалистам, так, профессор Александр Ткаченко из кафедры физики Житомирского государственного университета имени Франко, рассказал, что энергия, которая действует на предметы в квартире и влияет на их возгорание, похоже, исходит от парализованной тещи.

Он посоветовал поставить рядом с ней экраны, которые будут сдерживать распространение электромагнитных волн и, следовательно, энергию. Падение шкафов и возгорание в квартире, по его словам, должны прекратиться.

Другие новости по теме:
полтергейст, поджог


Комментарии 1
avatar
1
Пускай поговорят с тёщей по душам.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: