17.12.2017  18:44  Воскресенье     16+

Покойный муж приходил по ночам к своей жене и избивал ее


  19.07.2017    Мистика    : 106892     : 0    

Эту историю рассказала моя тетя. В молодости она проживала в пригороде Кемерово, а по соседству с ней жила молодая женщина Галина с дочерью. Незадолго до событий, о которых я хочу рассказать, Галина похоронила мужа.


И вот дочь Галины стала замечать, что ее мать каждую полночь встает и куда-то уходит. Возвращается утром на рассвете, уставшая и кем-то побитая. Так продолжалось несколько недель. За это время Галина сильно осунулась и на глазах постарела. Но как ни пыталась девушка выведать у матери правду, все было тщетно - та ничего не рассказывала.

Тогда дочь решила проследить за ней: притвориться спящей и выяснить, куда же она ходит. Несколько раз девушка терпела неудачу - как только время близилось к полуночи, ее одолевал беспробудный сон, сопротивляться этому состоянию было невозможно. Но однажды ей все-таки повезло.

Хорошенько выспавшись за день, дочь Галины легла в постель и прикрыла глаза, притворившись спящей. Она решила сопротивляться сну, чего бы это ни стоило. И вот лежит она, ждет полуночи. Навалилась такая дремота, что сил нет, но она ей не поддалась.

Спустя некоторое время, девушка слышит слабый стук в окно. Мужской голос позвал ее мать по имени. Галина встала с постели, накинула халат и вышла из дому. Дочка побежала к окну, выходящему в огород, и увидела, что мать направилась в баню.

Пробыла она там до рассвета, но, едва пропели петухи, вернулась домой, как обычно, уставшая, с синяками по всему телу. Тут дочь, как говорится, прижала ее к стенке и потребовала рассказать, что происходит.

Оказалось, что почти сразу после похорон к Галине стал наведываться покойный муж. Приходил каждую полночь и стучал в окно, звал ее выйти. Она не хотела идти, но какая-то неведомая сила тащила ее во двор. Потом они с Колей (так звали покойного) шли в баню.

Что там происходило, она говорить не хотела, сказала только, что он над ней издевался, бил, угрожал - в общем, бесчинствовал. Но не всегда. Иногда просто разговаривал, говорил, что скучает. А утром, заслышав петухов, уходил. И всегда говорил жене, чтобы никому не рассказывала о нем.

Когда все выяснилось, дочь страшно перепугалась. Через дом от них жила одна старушка, вроде знахарки, людей не лечила, но много чего знала в этой области.

Решили к ней обратиться, может, чего посоветует. Старушка выслушала и говорит:

- Да не муж это ходит, а самый настоящий черт к тебе таскается. Пригласи священника, пускай освятит дом. А потом нарисуй над окнами и дверями крестики мелом и прочти на ночь молитвы.

Так и сделали. Позвали священника из деревенского храма, он освятил дом. На ночь нарисовали везде крестики и прочли молитвы. Сон, разумеется, не шел.

И вот наступила полночь. Раздался стук в окно. Потом в дверь. Галина не выходит, видимо, не действует на нее уже эта сила, как раньше. В стену последовало несколько ударов оглушительной силы, таких, что стекла в доме задрожали. Видимо, нечистый решил брать дом штурмом. Но потерпел неудачу.

С улицы послышались крики, проклятья, грохот - «Коля» буянил во дворе, круша все вокруг. Так продолжалось до рассвета.

В эту же ночь старушке, которая посоветовала соседям обратиться к священнику и нарисовать над окнами кресты, приснился муж Галины. Во сне он набросился на нее с бранью: «Ты зачем сказала, чтобы священника позвали?! Тебя кто просил, какое твое собачье дело?!» - после чего начал плеваться.

Галине он тоже приснился на следующую ночь, тоже ругался: «Зачем ты это сделала?! Избавиться от меня захотела?! Ну, я тебе устрою!»

Но больше он не приходил. Галина, хоть и поправилась немного, продолжала выглядеть постаревшей лет на двадцать. А через полгода после этих событий она умерла. Видно, вытянул из нее нечистый всю жизненную силу.

Ксения К., г. Кемерово






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: