05-08-2020  15:56  Среда
Главная  »  Городские легенды     |       23-07-2020 в 09:19    : 1220     : 4    

Легенда о ребенке-дьяволе, рожденном с копытами и рогами в Чикаго


🚩 черт, дьявол, бес, ребенок, младенец

младенец, черт, бес, дьявол, ребенок

Странная история произошла в Чикаго в начале ХХ века. Современные историки считают, что это был необычный случай проявления массовой истерии из-за распространившихся слухов. Но может быть тут было и что-то мистическое.

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

В городе Чикаго на улице Саут-Хэлстед-стрит, дом 800, стоит старинный особняк под названием Дом Халла. Он был построен в 1856 году богачом Чарльзом Дж. Халлом.

В то время это был престижный район города, где проживало элитное соловье, то есть богатые и состоятельные люди. Семья Халл жила благополучно, пока не умерла жена Чарльза, после чего глава семьи покинул дом.

Вскоре дом был передан другому владельцу, но он не успел в нем пожить, как в 1871 году произошел печально знаменитый Чикагский пожар. Дом Халла не пострадал от огня, но многие дома в этом районе были разрушены.

После пожара богачи стали покидать район и он постепенно превратился в трущобы. Дом Халла превратился в богадельню и именно тогда пошли слухи о том, что в этом доме обитает призрак женщины - покойной жены Халла. 

Но потом с домом Халла оказалась связана еще более жуткая история. В те годы дом принадлежал двум женщинам Джейн Аддамс и Эллен Старр, которые превратили его в гостевой дом для иммигрантов. Потом к территории дома Халла была присоединена детская площадка, гимназия, детский сад и еще несколько пансионатов. 

Однажды октябрьским вечером 1913 года три итальянских иммигрантки пришли в пансионат Халла и спросили Джейн Аддамс, где им найти "ребенка-дьявола". Аддамс сказала, что не понимает, о чем они говорят, но незнакомки были настойчивы.

Они рассказали Аддамс, что с самого рождения этот проклятый ребенок умел говорить, что у него были раздвоенные копыта, острые уши, хвост и рога на голове. Родился этот ребенок у атеиста, который женился на благочестивой женщине, и однажды он с ней сильно поругался, сорвав ее религиозные картины со стен и крикнув, что он скорее потерпит присутствие дьявола в этом доме, чем эти образы.

Его жена вскоре забеременела и потом на свет появился ребенок с такими уродствами, что походил на дьявола или черта. Отец ребенка пришел в ужас и оставил ребенка у порога пансионата Дома Халла. Сотрудники пансионата приняли младенца, но от страха перед его внешностью поместили его в самую дальнюю комнату на чердаке. 

И вот теперь три итальянские женщины пришли сюда, чтобы увидеть этого младенца и помолиться за него.

Ребенок-демон. Авторская кукла

И Аддамс и Старр пришли от их рассказа в шок и стали уверять и клясться, что в их пансионатах никогда не было такого существа. В конце концов им удалось убедить итальянок и те ушли. Но это было лишь началось. На следующий день к пансионату пришли еще "паломники", а потом еще и еще. 

Многие из них даже предлагали деньги за то, чтобы увидеть ребенка-дьявола. И людей было так много, что в конце концов Джейн Аддамс пришла к выводу, что тут действительно произошло что-то странное, хотя и не было связано именно с их пансионатом.

"Я полагаю, что изуродованный ребенок родился где-то на Вест-Сайде. И меня поражает, что в эту историю о ребенке-дьяволе поверили многие умные и образованные люди. Если бы я назвала вам имена некоторых высокопоставленных людей и даже священников, которые спрашивали у меня об этом ребенке, вы просто не поверили бы мне".

Толпы людей приходили и приходили к Дому Халла в надежде увидеть ребенка с рогами и копытами,  и так продолжалось на протяжении 6 недель. Их были тысячи и тысячи, причем многие приезжали сюда даже с другого конца страны. 

Самое странное в этом было то, что так и осталось неясным, как распространилась эта история и откуда она началась. О ней не писали в газетах и почти никто из посетителей не говорил, откуда он узнал об этом. Причем среди посетителей были люди всех сословий, от суеверной бедноты, до богатых и образованных.

Современные историки считают данный случай чем-то вроде массовой истерии и интересным проявлением социального уклона.

Люди не только приходили к Дому Халла, они еще туда бесперебойно звонили. По словам Аддамс, с утра до позднего вечера она слышала как в их телефон отвечали "Нет, такого ребенка тут нет", "Нет, мы никуда его не отправляли, у нас его никогда не было", "Нет, мы не организовывали экскурсии для просмотра ребенка-дьявола" и тд.

Впоследствии Джейн Аддамс написала немало статей об этом странном социальном феномене, в том числе в журнал "American Journal of Sociology". Но постепенно слухи перестали распространяться и все затихло.

Школа-интернат в Доме Халла продолжала свою работу до 2012 году, а сейчас там находится музей. И посетители музея регулярно сообщают о том, что слышат тут крики какого-то младенца. Страшные, истеричные и пугающие крики. В музей время от времени наведываются команды "Охотников за привидениями", но как правило ничего не находят.

Могло ли быть такое, что в Доме Халла и правда спрятали какого-то сильно изувеченного ребенка и держали его там в полном секрете? Подобная история даже на фоне множества других пугающих баек кажется слишком странной, ведь детей с сильными врожденными уродствами каждый год рождаются десятки, но не каждого зовут младенцем-дьяволом.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 4
avatar
4 ermak6052 • 17:20, 25-07-2020
Нас учат, что основной механизм изменчивости в эволюции - это случайные мутации. Далее - естественный отбор.
Но "ребенок-дьявол" - это не новый биологический вид!
Направление эволюции должна определять система иммунитета. За процесс репарации ДНК тоже отвечает система ферментов. То есть белок! Именно белок, белковое тело реагирует на внешние условия среды!!!
Следом за профессором Чайковским я начинаю думать, что Ламарк не так уж был и неправ.
Белок нейрона, грубо говоря, - субстрат мышления. Добавим к этому информационное пространство, объединяющее мертвых, живых и все в природе (профессор Михаил Виноградов), и получим ФАНТАСТИЧЕСКУЮ идею: "ребенок-дьявол" - это и наказание за "неправильные" мысли или дела, и предупреждение... Круто?
avatar
2
2 Arion • 23:41, 23-07-2020
Дьявол - понятие образное. И копыта, и рога, и свиной пятачок - это всё придумано. Уж если кто из рода Люцифера явится, то он предстанет в красивом обличии.
avatar
3 душка • 17:22, 24-07-2020
Это все еще будет лишь образ, так как дух извратился, потерял благодать и право находиться под Солнцем. Если как-то и удается запечатлеть на камеру или увидеть, то это чаще всего инфернальное нечто. Может лучше и не видеть как они выглядят на самом деле, даже не думать.
avatar
1 душка • 21:51, 23-07-2020
Этот случаем не Ваш будет, потеряшка? alien_doof 
Читать последние 100 комментариев

avatar