20.08.2017  11:00  Воскресенье     16+

Покойница в попутчицах


  21.07.2017    Городские легенды    : 4360     : 0

Этот странный случай якобы произошел в Красноярске в 1993 году и в интернете ходит как городская легенда и местная страшилка. Некоторые уверены, что все нижеописанное реальное происшествие и действительно имело место.

По Енисейскому тракту двигался автомобиль «КамАЗ». Он приближался к небольшой деревне Бадалык. До города оставалось не более трех-четырех километров, а время близилось к полуночи. Водитель «КамАЗа» Юрий С. увидел вдруг на дороге какую-то фигуру. Она словно выросла там из-под земли метрах в пяти от переднего бампера автомашины.

Бадалыкское кладбище - самое большое городское кладбище Красноярска

Шофер резко нажал на тормоз, но было поздно. Подмяв под себя фигуру, «КамАз» с визжащими тормозами проехал по дороге еще не менее десяти метров, прежде чем остановился. «Только что я убил человека», — подумал с ужасом Юрий.

Он собирался выпрыгнуть из кабины на землю, дабы пойти и посмотреть на тело убитого. Но тут рядом с автомобилем появилась женщина. Она была одета в темную юбку и приталенный пиджак, с распущенными волосами, на вид — лет 40.

Распахнув ведущую в кабину дверь, незнакомка попросила:

— Пожалуйста, подвезите меня до городского кладбища.

Юрий точно помнил, что не хотел подвозить ее, но внезапно потерял сознание. А когда очнулся, женщина уже сидела молча рядом с ним в кабине. Машина медленно ехала по дороге. Мотор почему-то еле тянул. Юрий вспоминает, что был в те минуты как пьяный и боялся смотреть на свою неожиданную пассажирку. По его словам, в ней чувствовалось что-то особенное, неестественное, жуткое.

Наконец в смутном предчувствии беды водитель с немалым трудом повернул голову направо. Женщина смотрела на него в упор. У нее во лбу зияла огромная свежая рана, из которой на спокойное лицо сочилась кровь. В ране виднелись разбитые мозги.

Юрий не мог пошевельнуться. Он ощущал себя как бы привязанным к спинке водительского кресла. В горле застрял ком. Наш шофер вел свою машину сквозь ночь, не разбирая дороги. Все происходящее казалось ему кошмарным сном, бредом, галлюцинацией.

«КамАЗ» внезапно остановился. Сделал он это сам собой, без помощи водителя. Что было дальше, Юрий помнит смутно. Помнит сквозь клубы тумана, частично затмившего его сознание. Вылезая из кабины, женщина с раной во лбу коротко бросила:

— Помоги мне!

Послушным шагом робота Юрий направился следом за ней к кузову самосвала.

— Достань его, — приказала женщина и указала рукой на кузов.

Юрий беспрекословно подчинился. Он влез в кузов и обнаружил в нем гроб, неведомо как туда попавший. Спустя минуту выяснилось, что самосвал замер на обочине дороги рядом с кладбищем. Женщина с раной на лбу и Юрий с гробом на плечах прошли к свежевырытой могиле.

Женщина молча легла в гроб, а водитель, действуя как автомат, столкнул гроб в могилу. Тот упал в нее боком, и женское тело выпало из него, привалилось к глиняной стене ямы. Юрий бросил вниз крышку от гроба. Крышка упала, ударив женщину. Рядом с могилой валялась лопата. Продолжая действовать как автомат, Юрий взял ее и кое-как забросал могилу землей.

Потом сознание у водителя «КамАЗа» вдруг прояснилось. Он ошалело огляделся по сторонам, заорал от страха и со всех ног кинулся с кладбища к своему самосвалу.

Юрий не стал делать секрета из происшедшего в ту ночь. История получила огласку в Красноярске и его окрестностях.

Через несколько дней большая группа людей, снедаемых любопытством и предводительствуемая Юрием, прибыла на то самое кладбище. С помощью водителя «КамАЗа» прибывшие достаточно быстро разыскали интересовавшую их могилу.

Кладбище было не очень большим, а Юрий, когда убегал с него, поневоле запомнил направление, в котором двигался. Теперь, шагая в обратном направлении, он привел группу любопытствующих к месту на погосте, где, по его ожиданиям, должна была находиться прямоугольная яма, а в ней — полуперевернутый гроб с откинутой крышкой и женское тело, едва присыпанные землей. Однако ямы на том месте не оказалось! Высился там могильный холмик.

Земля на нем выглядела свежеперекопанной. А на косо лежавшей сверху, сдвинутой в сторону мраморной плите было написано: «Костенко Тамара Григорьевна. 14.01.1951 - 01.09.1990».

И фотография красивой русоволосой женщины на плите. Едва взглянув на нее, Юрий опознал на фотоснимке даму с дырой во лбу, вовлекшую его в кошмарное ночное приключение.

Очень быстро выяснилось, что муж покойной Игорь Игоревич Костенко жив по сей день и прекрасно себя чувствует. Самодеятельные сыщики, побывавшие на кладбище, разыскали его самым элементарным способом — через справочную адресного бюро Красноярска.

Игорь Игоревич был взбешен их рассказом о том, что кто-то надругался над могилой его покойной супруги — по меньшей мере просто перекопал землю на ней, сдвинул в сторону мраморную плиту. Он спешно отправился на кладбище, дабы удостовериться в правдивости сообщения.

И с ужасом обнаружил там нечто худшее, нежели ожидал увидеть: плита расколота пополам и сброшена в могилу, которая оказалась раскопанной на глубину до полуметра. Стало быть, после визита группы любопытствующих горожан кто-то еще наведался сюда и, так сказать, усугубил ситуацию.

Вернувшись с кладбища домой, Игорь Игоревич Костенко немедленно обратился в милицию. Там он, во-первых, рассказал о святотатственной выходке неизвестных хулиганов на кладбище. А во-вторых, сделал попутное, крайне темпераментное заявление.

Он сообщил: ему, мол, стало ведомо, что по Красноярску поползли безобразные слухи, основанные на рассказе шофера Юрия С. Безответственные болтуны распространяют гнусные сплетни. Уверяют всех и каждого, что его покойная супруга Тамара Костенко — натуральная ведьма. Вылазит, мол, из могилы своей и шляется ночами по дорогам. Кидается там под автомашины. Заставляет водителей таскаться с гробами на плечах по кладбищам... Игорь Игоревич назвал эти слухи бредовой и наглой выдумкой и потребовал, чтобы милиция призвала их распространителей к ответу.






Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: