Лента новостей  »  Загадки природы     : 1409       2020-09-11    : 2    

Почему люди иногда видят гигантских стрекоз? Это мутанты или пришельцы из древней Земли?

Стрекозы, достигающие в длину полметра и более, были привычными для нашего мира 300 миллионов лет назад. Но в современных условиях они бы не выжили. Однако иногда люди видят очень крупных стрекоз. Это мутанты или что-то иное?

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
стрекоза, насекомое, криптид, криптозоология, гигантское насекомое

стрекоза, насекомое, криптид, криптозоология, гигантское насекомое

Криптозоология охватывает широкий спектр разнообразных загадочных животных. Некоторые из них широко известны: как примеру йети или озерные монстры, и они вполне вписываются в наш мир. Но как в него могут вписаться невероятно большие насекомые? Чаще других наблюдают необычно крупных стрекоз

Подобные существа могли существовать лишь в доисторические времена, когда на Земле была совсем другая атмосфера. Они бы просто не выжили в современных условиях. Однако их продолжают регулярно наблюдать жители самых разных стран и уверять, что это было реально и они ничуть не преувеличивают указанные размеры.

На сайте исследователя Лона Стриклера "Phantoms and Monsters" была опубликована история жителя Болтона, Англия, произошедшая в 2002 году. Очевидец рассказывал, что он гулял со своим братом, когда они оба увидели необычно большое насекомое, похожее на стрекозу.

"Я и мой младший брат видели летящую стрекозу длиной более полутора футов (около 45 см) и ее тело по ширине в центральной части было более дюйма (около 3 см). И я уверен, что тогда ее видели и другие люди.

Иногда я думаю, что может быть мы видели летящий маленький радиоуправляемый вертолет? Однако он никак не мог двигаться настолько быстро, маневренно и полностью бесшумно. 

После этого я поехал в музей Манчестера и рассказал эту историю экспертам по насекомым и они сказали, что это звучит так, словно я увидел стрекозу из доисторических времен, которых не существует сейчас.  Это точно не была птица, но ни один из современных видов стрекоз и близко не достигает настолько больших размеров".

Есть и другие сообщения очевидцев о гигантских стрекозах. На сайте Cryptozoology News было опубликовано сообщение от Джея МакКэролла из Калкаски, штат Мичиган (США).

Однажды он и его сосед увидели стрекозу, которая в длину достигала 10-12 дюймов (25-30 см). Это не настолько огромная стрекоза, как в Болтоне, но тем ни менее крупнее, чем любой из ныне существующих видов. МакКэролл также отрицал, что это мог быть радиоуправляемый дрон или детская летающая игрушка, потому что стрекоза двигалась полностью бесшумно и очень естественно для насекомого.

Стрекоза имела красивый синеватый цвет, который ярко переливался на солнце. МакКэролл и его сосед наблюдали ее в течении нескольких секунд, когда гуляли возле лесного домика МакКэролла, который находится рядом с Медвежьим озером.

Модель древней гигантской стрекозы Meganeura по сравнению с телом человека

Еще одну необычно крупную стрекозу видел житель болот Эверглейд в американском штате Флорида. Болота эти в первую очередь знамениты своими аллигаторами и змеями, но оказывается тут можно встретить и стрекоз, длиной более 30 см. 

По словам очевидца, стрекозу первым заметил его друг и тут же удивленно охнул. Потом они оба стали рассматривать, как крупное насекомое летает совсем рядом с ними, это было так близко, что они могли рассмотреть большие стрекозиные сегментированные глаза. 

Увы, едва они предприняли попытку поймать стрекозу, она тут же улетела куда-то и исчезла.

Такие истории очень редки, но если они реальны, то может быть очевидцы наблюдали стрекоз-мутантов? Или же в наш мир каким-то образом попадали гигантские стрекозы вида Meganeura, которые жили на земле 300 миллионов лет назад. В размахе крыльев они могли достигать 65-70 см.

В ту эпоху в атмосфере планеты было очень много кислорода и в современных условиях такие стрекозы бы просто не выжили. Если бы конечно их примитивная дыхательная система не смогла каким-то образом приспособиться к нынешним реалиям. 



гигантское насекомое, криптозоология, стрекоза, насекомое, криптид


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 2
avatar
2
2 sepia • 21:36, 2020-09-11
Автор, опять??? Ну, сколько можно! Уясните уже, что тем нЕ менее пишется через "е". А вот если бы было "нИ более, нИ менее", там через "и". Буду ворчать, пока не научитесь alien_doof
avatar
0
1 sepia • 21:34, 2020-09-11
Не верю. Существование переживших свою эпоху динозавров куда убедительнее, чем существование гигантских насекомых или паукообразных. Если бы меганевра вдруг перенеслась из далёкого прошлого в наше время, она сразу бы склеила ласты, от катастрофического недостатка кислорода. Какие уж тут полёты!
Читать последние 100 комментариев

avatar