Лента новостей  »  НЛО и пришельцы

Отношение разных религий к инопланетянам -

Отношение разных религий к инопланетянам

Просмотров: 7501  Дата: 2013-06-02   Комментариев: 11     Источник ©

Представители мировых конфессий по-разному относятся к феномену НЛО. Существование инопланетян зачастую не укладывается в мировоззрение верующих, которые все чаще обращаются за разъяснением к своим духовным наставникам.

"Бесы" Всеволода Чаплина

Православные христиане видят в НЛО демоническую природу. Священники основывают свои рассуждения на послании апостола Павла и труде святых отцов, которые утверждают, что инопланетяне - проявление демонических сил, которые нарочно перевоплотились в человекоподобных, но вредоносных существ.


"Лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид апостолов Христовых, и неудивительно: сам Сатана принимает вид ангела света. Потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды", - говорится в послании апостола Павла к коринфянам.

Кроме того, официальная православная церковь, ссылаясь на слова святителя Игнатия Брянчанинова, утверждает, что желание людей верить в существование внеземного разума - проявление ослабления веры, к которому через соблазн познания человека тянет бес. В случае появления НЛО христианину велено осенить себя крестным знамением и молиться.

В одном из своих интервью глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что НЛО нет, а за инопланетян очевидцы часто принимают ангелов и бесов.

"Мы знаем, что материальными существами тварный мир не исчерпывается. Есть ангелы и бесы - именно их часто принимали и до сих пор принимают за так называемых инопланетян. Это существа реальные, человек вступает с ними в контакт, они периодически обнаруживают себя. О реальности их существования каждый должен знать и помнить", - подчеркнул он.

Инопланетянам место в бутылке

Ислам - религия более молодая, чем христианство, и это должно помогать ее представителям толерантно относиться к существованию альтернативного мира. Однако представления мусульман не слишком отличаются от взглядов православных верующих. Они полагают, что НЛО - это проявление жизнедеятельности джинов, которые, согласно мифам, должны обитать в бутылке, а не на других планетах.

В Коране говорится, что джины по природе своей - существа, появившиеся из огня, поэтому от них исходит легкое свечение. Очевидцы НЛО зачастую рассказывают о неярком свете, который исходит от "летающей тарелки" или другого объекта. Этот факт окончательно уверил мусульман в том, что инопланетяне являются джинами и не представляют реальной опасности.

Иудеи интересуются проблемами внеземных цивилизаций еще реже. По мнению иудейских священнослужителей, церковь не должна обращать внимания на подобные вопросы. Возможно, такое отношение к феномену НЛО связано с тем, что Тора подчеркивает антропоцентричность мироздания: в независимости от наличия других цивилизаций, Бог создал только человека, который находится в центре мира.

Разумный Ватикан или толерантные буддисты

На этом фоне буддисты выглядят наиболее терпимыми к внеземным цивилизациям. По данным сразу нескольких опросов, проведенных британскими учеными, более половины всех представителей буддизма допускают существование жизни на других планетах. Примерно 40% из них отмечают, что научное подтверждение этого факта никак не повлияет на силу их веры.

Аналогичные вопросы были заданы и католикам, 60% которых заявили, что для них было бы сильнейшем потрясением узнать, что во Вселенной существуют и другие цивилизации. Папа Римский Бенедикт XVI, недавно покинувший свой пост, заявлял, что наука, как и вера в Бога, необходима для сохранения жизни на Земле, поэтому католичество старается сотрудничать с наукой и направлять ее открытия в нужное русло. Официальный Ватикан признал возможность существования внеземных существ.

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



Пришельцы, религия



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 11
avatar
11 Diana Diana • 19:53, 2014-11-21
я считаю что если Бог отец создал людей на Земле вполне вероятно что и другие планеты тоже благотворны для жизни. у Бога столько галактик и у каждой галактики очень много планет-соответственно вполне допускаимо что Всевышний дал жизнь и там
avatar
10 YNM • 22:06, 2013-06-03
Наши православные в своём репертуаре...
avatar
8 CRACKEN • 13:00, 2013-06-03
"Официальный Ватикан признал возможность существования внеземных существ."

Следующий их шаг - священник, в составе марсианской экспедиции, для поиска следов Иисуса Христа на другой планете. ops
avatar
2 Angris • 10:04, 2013-06-02
Зачем вообще нужны религии? убрать их нафиг, жилось бы легче, постоянно ведь ставят какие-то ограничения в жизни, что-бы усложнять жизнь людям... Smiley_green_alien_cry
avatar
3 qwatro1234 • 10:09, 2013-06-02
А попы как будут откармливаться?
avatar
4 GL_Vladimir • 15:35, 2013-06-02
Религию убрать? Жить мешает?
А правительство не мешает? С несуразными законами?
avatar
5 qwatro1234 • 18:15, 2013-06-02
А как правительство будет откармливаться?
avatar
7 monsterkilluz • 01:14, 2013-06-03
Если на Вере делают деньги,то это не значит,что Вера плоха,это верующие не ахти.
avatar
9 Tera • 19:24, 2013-06-03
Религия - это оружие массового поражения. Беда в том, что если убрать одну - поразят другой. Это нужно одновременно по всей Планете убирать.
avatar
1 sergiy • 06:50, 2013-06-02
Я не верю в летающие тарелки-это всё выдумка инопланетян!
avatar
6 neekson • 00:45, 2013-06-03
facepalm рукалицо
Читать последние 100 комментариев

avatar