Лента новостей  »  Тайны религий   2442  15  

Осьминог Пауль оказался прав, Испания ликует


Fox   12 Июля 2010
Осьминог Пауль в очередной раз не ошибся: его предсказание снова сбылось. В его аквариум для предсказания помещали два стеклянных ящика с флагами команд и находящимися внутри моллюсками, которым он питается. Осьминог выбирал себе один из ящиков, делая таким образом "предсказание". «Провидец» из аквариума не ошибся ни разу.

Впервые в своей истории чемпионский титул лучшей футбольной команды мира получила сборная Испании. Непобедимая вплоть до решающего матча сборная Нидерландов споткнулась в самом неудачном месте – в финале, так и не сумев повторить рекорд сборной Бразилии: стать чемпионами мира без единого поражения.

Решающий матч был напряженным, однако голевых передач и результативных ударов болельщики так и не дождались в основное время. Испанцы начали мощно, создав несколько опасных моментов у голландских ворот. У голландцев наилучший шанс забить гол на 62-й минуте имел Арьен Роббен. Он вышел один на один, но не смог переиграть вратаря испанцев Икера Касильяса. Чаще игроки всё-таки скатывались в грубую игру, с соперниками обе команды не особенно церемонились: главный арбитр встречи англичанин Ховард Уэбб показал игрокам 13 желтых и одну красную карточку. Предупреждения получили восемь голландцев, а на 110-й минуте защитник сборной Нидерландов Джон Хейтинга был удален с поля за фол на Хави.

Сборная Испания реализовала игру в большинстве на 116 минуте: Сеск Фабрегас вывел Андреса Иньесту на ударную позицию, и полузащитник с близкого расстояния отправил мяч точно в ворота голландцев. 1:0 – чемпионов определил один забитый мяч и футбольная фортуна.

Интересно отметить, что Испания до этого года и в финал первенства выходила последний раз 32 года назад, не говоря уже о титуле чемпиона, который сразу сделал испанских футболистов народными героями. Итог чемпионата: золото – Испания, серебро – Нидерланды, бронза – Германия.

Кстати. В честь осьминога Пауля, живущего в океанариуме города Оберхаузен и точно предсказывающего исход матчей чемпионата мира в ЮАР, написали песню.

Как пишет "Советский спорт", авторство трека принадлежит американскому музыканту Пэрри Гриппу, вокалисту и гитаристу группы "Herf Herder". Песня называется "Paul The Octopus" ("Осьминог Пол"), а в качестве припева в ней выступает фраза "Paul the Octopus, we love you!" ("Осьминог Пол, мы любим тебя!").

Руководство океанариума в Оберхаузене объявило, что начиная с сегодняшнего дня осьминог-предсказатель выходит на пенсию и оставшееся время жизни проведёт на заслуженном отдыхе в своем родном аквариуме, никуда не выезжая. Сотрудники окенариума обеспечат Пауля любовью и заботой, а также всем необходимым для жизни. Никакие приглашения от испанских рыбаков, а такжеброкеров , зовущих оракула угадывать котировки акций, приниматься не будут. В столь преклонном возрасте осьминог не собирается покидать насиженное место.

Отметим, что Паулю уже два с половиной года, а осьминоги с научным названием Octopus vulgaris, к которым он и относится, живут максимум три года.

Как заметил сотрудник океанариума Бастин Шеферс, предсказаниями Пауль начал заниматься в юном возрасте. «Всё началось с игры. В аквариумах центра Sealife традиционно проводилисьгадания по актуальным поводам с помощью обитающих там животных. Это были то морские коньки, то осьминоги. Всё это делалось, в основном, для привлечения публики.

В 2008 году, когда осьминог угадал восемьдесят процентов всех исходов матчей сборной Германии на чемпионате Европы по футболу, никто и не предполагал, что талант Пауля станет всемирным достоянием. Теперь рассудок и вовсе отказывается верить в то, что произошло. Безошибочные прогнозы этого чемпионата мира граничат с чертовщиной», - приводит рассказ Шеферса «Российская газета».

Напомним, что Пауль – англичанин по происхождению. Он появился на свет на селекционной станции в городе Ваймут на юге Великобритании. Свои предсказания он осуществляет довольно просто. В его аквариуме стоят два прозрачных куба с флажками стран-участниц игры, туда кладется по мидии, после чего кубы закрывают крышками. Проголодавшийся Пауль открывает одной из щупалец крышку одного из кубов и берет мидию, которая ему понравилась больше.

По материалам СМИ

Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Тройное НЛО, пойманное системой ночного видения Тройное НЛО, пойманное системой ночного видения
 - Почему древние изображали синих богов? Почему древние изображали синих богов?
 - НЛО на земной орбите в прямой трансляции с борта МКС НЛО на земной орбите в прямой трансляции с борта МКС
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" набл...

avatar
14 PaleFox • 02:33, 13 Июля 2010
Осьминоги очень умные твари. Есть предположение, что из-за короткой продолжительности жизни они не успевают набраться опыта. А так "почти" разумная тварюга.
В случаях с Паулем скорее причиной являются люди. Видимо масса азартных людей уверовали, что осьминог умеет безошибочно предсказывать. А вера - сильная штука.
avatar
11 abrakadabra • 18:53, 12 Июля 2010
А еще есть попугай.
,,Длиннохвостый попугай, живущий в столице Малайзии Куала-Лумпуре, предсказал победу сборной Испании над Голландией в финале чемпионата мира по футболу. Попугай по кличке Мина Кутти живет и работает у профессионального предсказателя Эм. Си. Моана, который за деньги дает советы "в вопросах жизни и бизнеса", сообщает AFP.,,
Вопрос : И зачем футболисты напрягаются, играют, когда уже заранее известно , кто чемпион? lol
avatar
12 Вукимдор • 22:49, 12 Июля 2010
Команды, которым предсказали победу, хотят это подьвердить, а команды, которым предсказали поражение, хотят это предсказание опровергнуть, отсюда и азарт smile
avatar
15 Britanik • 21:48, 14 Июля 2010
Ну ещё к ним препишите меня... Я предсказал победу Испании ещё в начале чемпионата... good
avatar
10 TRX • 17:21, 12 Июля 2010
Оказывается есть ещё карп предсказатель и крокодил предсказатель (ССылка).
avatar
8 7777 • 13:40, 12 Июля 2010
В 72-году-будучи в ВМФ-на службе,на о.Русском-приходилось "ловить" осьминогов...
Один был под 80 кг.Смущали -глаза осьминога-погожие на человеческие,особенно
его "взгляд"-вполне как показалось-осмысленный...
avatar
9 csunami • 15:10, 12 Июля 2010
Ха! вот "немец" попал на о. Русский (шучу, Паш language ). Правда твоя -- эти "твари", действительно ИМЕЮТ ТАКИЕ ГЛАЗА... glaza Я на "ТИХОМ" их тоже не раз видел и половил...
avatar
5 VladimirR • 11:26, 12 Июля 2010
avatar
4 VladimirR • 11:06, 12 Июля 2010
Осминога Пауля в тренера сборной России по футболу.
И состав подберет, и с тактикой не ошибется. Авторитет у него уже есть, а вдруг фартанет... smile
avatar
6 csunami • 12:09, 12 Июля 2010
Ну, "дожились"! -- уже осьминога в тренеры... lol language
avatar
1 Alexir • 07:25, 12 Июля 2010
80% это не показатель
avatar
2 Pacak • 10:11, 12 Июля 2010
Почему 80?Он ниразу не ошибся! choler
avatar
3 Fox • 11:06, 12 Июля 2010
Да да. Все 100% surrender
avatar
7 P1RoG • 12:16, 12 Июля 2010
80% у него на прошлом чемпионате было surrender
avatar
13 Pacak • 23:10, 12 Июля 2010
Прошлый чемпионат был 4 года назад,осьминоги столько не живут baffle3

avatar