19.08.2017  21:49  Суббота     16+

Одержимый мальчик из Джорджтауна


  08.06.2017    Тайны религий    : 23215     : 0

Этот случай наблюдался в 1949 году в Джорджтауне, США и в нем были примерно в равных пропорциях представлены симптомы и одержимости, и полтергейста. Носителем, а потом и жертвой «вторжения» стал тринадцатилетний мальчик.

Все началось с игры в спиритический сеанс. Вскоре стали слышаться стуки и царапанья, которые продолжались и по ночам. Раздавался громкий треск вокруг иконы с изображением Христа.

Через десять дней звуки прекратились, но тремя днями позднее возобновились в комнате мальчика в форме скрипов и шагов по полу. Семья думала, что это дает знать о себе дух недавно почившего родственника.

Позднее проявления стали более выразительны. Исчезала, появляясь в самых странных местах, одежда. Переворачивалось кресло с сидящим в нем мальчиком.

В его присутствии взмывали в воздух и «плавали» по комнате всякие предметы. Да и в школе ему не было покоя — предметы срывались с места и там. Мальчика попросили уйти из школы, пришлось родителям нанять частного учителя.

Врачи и психологи, обследовавшие его, никакой патологии не обнаружили. Вскоре стал проявляться еще более странный симптом: несколько раз он поднимался в воздух прямо с кровати, на которой лежал, иногда вместе с матрацем, и «плавал» в воздухе. То же происходило и в больнице, куда его положили, надеясь излечить «болезнь».

Обеспокоенные родители пригласили священников, и те поставили диагноз: одержимость. Мальчика сотрясали судороги, он подскакивал на кровати и вновь падал на нее, как управляемая нитками кукла. А иногда взлетал над кроватью да так и оставался в воздухе безо всякой опоры.

Через шесть недель припадки стихли, но мальчик стал как бы другой личностью. Его голос превратился в низкий, хриплый, угрожающий, постоянно звучали непристойности. На животе образовались болезненные царапины. Лютеранские священники, вошедшие в дом, были брошены на пол невидимой силой.

Родители обратились в католическую церковь, где и был начат продолжавшийся целых десять недель ритуал экзорцизма, проводимый двумя католическими священниками. Во время первых сеансов сорокакилограммовый мальчик с необыкновенной резвостью выпрыгивал из кровати, разбрасывал служителей и со страшной силой бил экзорциста по руке.

Его тело невероятно раздувалось, движения головы напоминали движения головы змеи, плевки с феноменальной точностью попадали в глаза священнослужителей. Воздух в комнате, где он лежал, становился почти ледяным. В конце концов подросток стал говорить по-латыни.

Один из свидетелей упоминает об интересном наблюдении. Однажды ночью мальчик вырвался из рук крепко державших его служителей и взлетел над экзорцистом, стоявшим в некотором отдалении от кровати одержимого с ритуальной книгой в руках.

Экзорцист думал, что объект нападения — он сам. Оказалось, мальчику потребовалась ритуальная книга. И когда она очутилась у него в руках, он не разорвал, а каким-то странным образом разрушил ее. Книга мгновенно превратилась в облако конфетти!

В конце концов одержимость, по мере продолжения сеансов экзорцизма, прошла. Мальчика удалось вернуть в нормальное состояние, но он ничего не помнил о своих страданиях. Бывший одержимый перешел в католическую веру и зажил нормальной жизнью, совершенно забыв о том, что когда-то в припадке одержимости сломал кости двум служителям и едва не убил свою мать.






Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: