08.12.2016  10:53  Четверг     16+

  21.04.2014    Тайны космоса    : 3662     : 4   Источник

Новый марсианский овраг: частная версия

Данная новость появилась в СМИ месяц назад: Ученые обнаружили на снимках марсианского орбитального аппарата MRO образование нового, ранее не известного оврага в районе Земли сирен. Фотографии и их описание опубликованы на сайте лаборатории JPL Калифорнийского технологического института.

Новый овраг располагается во внутренней части одного из кратеров южного марсианского полушария. На снимке, сделанном пятого ноября 2010 года, этого оврага нет. На следующей фотографии той же области, (она была получена 25 мая 2013 года) силуэт нового оврага хорошо виден. Он примыкает к более крупному эрозийному образованию и является его ответвлением. Обе фотографии были получены камерой HiRISE, установленной на борту аппарата MRO.

Точные причины появления оврага в Земле сирен пока не ясны. Скорее всего, он мог возникнуть в результате конденсации в марсианском грунте паров углекислого газа. Примеры подобной эрозии на Марсе довольно хорошо известны. Значительный временной промежуток между снимками не позволяет установить, в какое время марсианского года произошел сход грунта. Однако известно, что чаще всего такие явления происходят во время марсианской зимы.


"Появляется простор для мыслей, -пишет по мотивам данной публикации пользователь Damkin с сайта  universe-tss.su.,- Однако мысли у исследователей НАСА однобокие, так считаю. Рационально мыслящие ученые пытаются натянуть на непонятное явление, естественно-природную версию возникновения «канала»: исследователи считают, что расщелина могла возникнуть вследствие воздействия лавины льда, движущейся с вершин кратера. Поток льда разрывает большие природные материалы в форме желобов.

У меня, иногда, возникает предположение, что «исследователи НАСА, для объяснения журналистам непонятных картинок несут чушь, которая первая придет им в голову, а потом сидя у себя в «курилке» надсмехаются над тем, как «пипл» съедает очередную порцию выдумки сказителя от НАСА.

Правильно, далее я выскажу свою версию, так как мне не понятно, как может возникать желоб поперек движения лавины.

Увеличил и выделил зону «А»

Если посмотреть более внимательно на снимок справа, то могут быть две равноправных версии:

1. Поток чего-то, роет желоба вокруг более тяжелой породы массива.

2. Искусственно созданный ров вокруг «укрепленного района», создавая остров, окруженный препятствием в виде «каналов».

Кроме того, «увидел», не только ров, но и крепостную стену, вокруг острова.

Приведу еще одно фото, которое напрямую никак не связано с первыми, но если присмотреться и подумать…, то не увидеть расположенные полукругом прямоугольные строения, значит не просто быть не зрячим, но упертым не видящим, очевидное.. Однако, если увидели, то увиденный марсианский Аркаим еще одна капля в версию о существовании цивилизации на Марсе."

Другие новости по теме:
канал, марс


Комментарии 4
avatar
3
alien_doof Уже не пустая точно. Одного металлолома там полно …  А что еще «притащили» с Земли - мы узнаемдовольно скоро.

avatar
2
Ветром выдуло там что-то и стало более заметно. Думаю, что этот овраг там уже давненько. А фотки что-то непонятные.

avatar
1
Одиноко там, наверное. Совсем пустая планета. Или не пустая?

avatar
4
Пустая, не считая духов.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: