04.12.2016  23:20  Воскресенье     16+

  01.03.2014    Загробный мир    : 6141     : 0  

«Не дело живущих знать судьбы умерших»

Не раз многие из нас слышали от своих родственников и знакомых о случаях, когда близкие им люди, уже умершие, во сне приходят к ним. Чаще всего это случается тогда, когда родственники начинают сильно «убиваться» за умершими.

 Такие же явления, по словам эзотериков, случаются и тогда, когда у покойников на земле остаются важные для них и не завершенные дела. Это могут быть их малолетние дети и т. п. Все это, как говорят экстрасенсы, привязывает умерших к земле, мешая им уйти в высшую сферу.



Может быть, поэтому во многих народных поверьях говорится, что нельзя чересчур сильно или истерично оплакивать своего покойника, в горе бросаться на его тело. Якобы умерший, которому «мешают», может от этого пострадать и не суметь по-настоящему уйти. И в результате он возвратится и станет «являться».

И тому у эзотериков есть вполне разумное объяснение. Они считают, что подобные предупреждения справедливы. Будто бы именно в тот момент, когда человек беспределен в собственных эмоциях, его личное астральное или, говоря особым языком, энергоинформационное тело начинает «выбрасывать» невидимые простому глазу энергетические «нити», которые начинают опутывать душу покойника. Этот «кокон» могут увидеть только экстрасенсы.

Говорят, что в определенных случаях подобная энергетическая связь вполне может за несколько месяцев свести в гроб еще совсем недавно совершенно здорового и жизнерадостного родственника. Может быть, поэтому традиционно русские похороны состоят из огромного количества ритуалов, которые призваны отдать умершему последнюю дань любви и уважения, а вместе с тем отогнать ненавистную смерть.



Смерть же издавна обозначалась как переход в иной мир, в котором человек продолжал жить, хотя уже невидимо для живых людей. Поэтому во время погребения наши предки стремились удалять покойника из дома, одновременно обеспечивая ему загробную безбедную жизнь, протекающую в образе благодетельного предка.

Вообще, погребальный обряд в старину преследовал сразу две цели: во-первых, облегчить для усопшего путь в мир мертвых, а во-вторых — помочь близким легче преодолеть горечь утраты.

Ученые эзотерики говорят, что в некоторых случаях может возникать, и в дальнейшем подпитываться, не проходящей со временем, тоской об ушедшем, а также чувством вины перед покойником, особая некротическая связь. Эта связь вполне может, породив поначалу депрессию, затем перейти в расстройство здоровья, сопровождаемое безразличием к жизни и делам, да и к окружающим людям.

Умерший, говорят они, очень часто снится близким во сне, зовя за собой или о чем-то предупреждая. И очень часто здоровье у жертвы возникающей аномалии полностью расстраивается, психика, естественно, нарушается тоже, а чем это может быть чревато, рассказывать не стоит.

Народная мудрость по поводу такой ситуации рекомендует поступать следующим образом: если в гости постоянно «приходит» покойник, то необходимо незамедлительно заказать сорокадневную заупокойную службу по нему. Причем делается это соответственно прижизненному вероисповеданию покойного, а в землю на его могиле закапывается маленький осиновый крестик. Одновременно точно такой же крестик обязательно нужно повесить на шею жертвы, а по всему дому осыпать маком порог с подоконниками.

И еще один совет дают экстрасенсы родственникам умерших. Разумеется, производя какие-либо подобные обряды, нужно к покойному сохранять глубокое уважение. Они считают, что некротическая связь может стать довольно опасной, однако при соблюдении всех мер осторожности ее негативный и мистический эффект вполне возможно свести на нет.

Тайна смерти, как и тайна рождения вот уже многие столетия не дают человечеству покоя. Если со второй проблемой ученые уже практически разобрались, то получить достоверные представления о загробной жизни им до сих пор не удавалось.

Как известно, любопытство не является пороком, видимо, поэтому человеческое любопытство не имеет границ. И чтобы удовлетворять его, человек способен перешагнуть через вековой запрет и даже преодолеть свой собственный страх. Несмотря на предостережения специалистов, люди, как и прежде, ищут возможность вступать в контакт с душами покойников и использовать ту власть, которая тем дана, чтобы получать ответы на интересующие их вопросы.

В девятнадцатом столетии стало популярным увлечение спиритизмом. С помощью медиумов — своеобразных посредников между двумя мирами, интересующиеся получали возможность пообщаться с потусторонними силами. Верить в подобные вещи или нет – дело каждого человека, поскольку многие известные медиумы и спириты были обвинены в мошенничестве.

Да и в мировой литературе подобные сюжеты не редкость: то тень отца Гамлета взывает о возмездии, то Гуляка из романа Жоржи Амаду не желает покинуть молодую жену. Именно дух мужа предупреждает старуху из произведения П. Коэльо под названием «Дьявол и синьорита Прим» о том, что их городку грозит беда. И таких примеров очень много.



Почти каждый из нас, хорошенько покопавшись в анналах памяти, непременно вспомнит аналогичный случай, который имел место в его или же в жизни его ближайшего окружения.

Вот, например, история, которая случилась в 1998-м году в одной из петербургских коммуналок, где с большой семьей соседствовала проживающая одиноко старушка. К этому времени ей уже было восемьдесят лет, однако, несмотря на столь преклонный возраст, она была достаточно здравомыслящей и бодрой.

Над ее странностью соседи, будучи воспитаны в традициях атеизма, поначалу посмеивались, хотя со временем привыкли и больше не обращали внимание. Странность старушки заключалась в том, что ежегодно на протяжении уже двадцати лет, происшедших с тех пор как она овдовела, в день рождения своего мужа она готовила его макароны по-флотски, запираясь у себя и не выходя, пока не пробивало полночь. Она рассказывала, что в этот день к ней приходил дух покойного мужа, и они за накрытым столом неспешно вспоминали прошлое, а порой он давал ей советы на будущее.

Дельность одного из таких советов ее скептики-соседи смогли и сами оценить по достоинству, когда по окончании одного из «семейных праздников» вдова на общей кухне самым будничным голосом сообщила, что большие деньги лучше перевести в валюту. Ее соседи незадолго продали машину, и у них была достаточно круглая сумма в рублях. Глава семейства, несмотря на неверие, почему-то решил последовать совету старушки. Еще не раз после наступившего через месяц дефолта он с благодарностью вспоминал соседку и ее мужа-покойника.

Никто не знает, действительно ли нужны какие-то сверхъестественные способности, чтобы общаться с покойниками? Или может, дело в прочных узах, которые настолько связывают любящих людей друг к другу, что даже смерть бывает не в силах их полностью разорвать?

Человечеству еще предстоит узнать это.

Другие новости по теме:
привидения, загробный мир


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: