27.04.2018  02:10  Пятница     16+

Навели болезнь через косметику


  13.12.2017    Мистика    : 1709     : 4    

Эту историю я услышала от Ольги, женщины, с которой познакомилась во время отдыха на юге. Произошла она в 1990-х годах, когда в стране все было в дефиците и любая покупка становилась удачей.

Как-то в выходной день Ольга поехала на рынок, чтобы купить туфли. Там к ней подошла незнакомая смуглая женщина, спросила: не нужна ли косметика? Показала красивый французский набор: перламутровые тени, блеск для губ, черная тушь, румяна. Как ни странно, набор стоил недорого, и Ольга его купила, отложив приобретение туфель до следующего раза.

Дома она стала рассматривать коробочку с косметикой тщательнее - и из футляра выпала бумажка, сложенная вдвое. Вначале она подумала, что это рекомендация по пользованию, но, развернув листок, поняла, что это какой-то заговор. Он был написан очень мелким почерком. Ольга с трудом прочитала текст: «Кто эту вещь в руки возьмет, тот с моего лица хворь заберет. Аминь».

Ольга испугалась и на всякий случай сожгла бумажку с заговором.

Примерно через неделю девушка увидела сон, будто приплыла на теплоходе по реке к месту, где стоял одинокий дом. Ольга зашла в него, там в комнате сидела пожилая женщина. Она склонилась над пустой банкой, сыпала туда пальцами соль и что-то шептала, слов не было слышно. Ольга подошла к зеркалу на стене и увидела свое лицо, которое было все в язвах.

От ужаса она проснулась. Сильно болела голова, лицо чесалось. Ольга приняла аспирин и супрастин, она решила, что накануне съела что-то не то и у нее аллергия.

С этого дня Ольга постоянно жила с головной болью, и у нее все время зудело лицо. Оно покрылось красными шелушащимися пятнами.

Ольга сдавала анализы -все было в норме. Она меняла врачей, лекарства, мази, но лучше не становилось. Женщина старалась лишний раз не выходить из дома, ей снилось страшное: то ведьма возьмет ее за руки и закружит в бешеном темпе, то непонятное существо просит отдать ему душу. У Ольги появилось чувство страха и неуверенности, ей даже казалось, что она скоро умрет.

Однажды Ольга в очередной раз пошла в поликлинику. Времени до начала приема врача было много, и она решила посидеть на скамейке в парке. Рядом присела пожилая женщина. Ольга старалась не поворачиваться к ней, она стеснялась своего лица, покрытого красными язвами. Женщина, не глядя на нее, заговорила:

- Ты больна чужой болезнью. Ты ее купила вместе с какой-то вещью, скорее всего, с косметикой. Купила эту вещь недорого, а заплатила своим здоровьем.

Ольга повернулась к ней, и та взяла ее за руку.

- Сейчас мы пойдем туда, где ты купила свою болезнь. Веди меня.

Ольга полностью доверилась ей. Когда они пришли на рынок, женщина велела Ольге встать и просить милостыню. Той было очень стыдно, но она почему-то безоговорочно поверила своей новой знакомой. Протянув руку, она стала повторять: «Ради Иисуса Христа, помогите».

Кто-то давал мелочь, кто-то ругался: «Как не стыдно, иди работать, молодая ведь совсем!» Но Ольга стояла, как ей велели. Потом новая знакомая повела ее в церковь и велела купить на все собранные деньги свечи и поставить их на канун.

- Зажги их от любой свечи и дождись, пока они сгорят до конца, - сказала женщина. - Я буду ждать тебя на улице и читать молитвы, чтобы Бог помог тебе выздороветь.

Ольга сделала, как ей велели. Пока горели свечи, она стояла и смотрела на огонь. Вдруг все вокруг словно потемнело. Ольге показалось, что она на какое-то время ослепла, но потом зрение вернулось.

Свечи догорели, Ольга вышла на улицу. Новая знакомая ждала ее около дверей. Когда Ольга сказала ей, что на какое-то время перестала видеть, женщина успокоила ее:

- Это приходила к тебе та, что продала болезнь, не волнуйся, теперь все в порядке. Она ушла, больше ее колдовство на тебя не будет действовать.

Купленную косметику она велела сжечь на пустыре. Постепенно кожа на лице у Ольги стала чистой и гладкой. Жизнь наладилась, девушка вышла замуж. Теперь она искренне жалеет, что не узнала даже имени той женщины, о которой мне рассказала. Говорит, что часто вспоминает ее и желает ей всего самого наилучшего.

Татьяна ЯСТРЕБОВА, г. Москва
Журнал "Невыдуманные истории" №23, 2017






Комментарии 4
avatar
1
2
Даже в официально продаваемой косметике масса вредных веществ, а что уж говорить о купленной с рук неизвестного производства. Тут и без всяких ведьм поседствия могут быть.  alien_wow

avatar
0
1
зачем той бабе было нужно заражать?

avatar
0
3
Считается, что таким образом болезнь от одной переходит к другой.

avatar
0
4
Вероятно, хотела от своей болезни избавиться путем ее передачи другому человеку. А ей самой, возможно, кто-то тоже передал. Так и гуляют болячки по свету...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: