06.12.2016  03:53  Вторник     16+

  19.03.2014    Тайны религий    : 7002     : 4   Источник

На окраине Тюмени нашли капище ведьм

Странные места встречаются в Тюмени. До журналистов местного портала дошел слух, что недалеко от Верхнего Бора есть загадочное место, где неизвестные проводят свои таинственные обряды. Чтобы разобраться с этим, корреспонденты отправились туда, чтобы на себе испытать всю мистическую мощь этого места.

Таинственное капище расположилось прямо на берегу Туры на выезде из Верхнего Бора. При приближение к нему, мы встретили столб в виде гигантской стрелочки, которая указывает вверх. Подняв головы, мы ничего не увидели, кроме облаков, поэтому пошли дальше.

Через 20 метров мы нашли то, ради чего пришли. Среди берез лежали большие булыжники. Вначале кажется, что огромные валуны раскиданы хаотично, но при детальном осмотре становится ясно – тут явно постарался фанат ритуалов. Небольшие камни диаметром около метра лежали по периметру вокруг центра, где расположились поставленные друг на друга четыре камня.

Кто в свободное время любил почитать книги Дэна Брауна, сразу догадается, что создатели этого капища стремились воспроизвести древний символ солнца – круг с точкой в центре. Скорее всего, тут собираются местные ведьмы, но это всего лишь предположения. Идем дальше...

Помимо капища, которое отлично подходит для организации шашлыков и вызова демонов, наше внимание привлекли странные символы на камнях. Баллончиком неизвестные культисты нарисовали горизонтальный зигзаг с непонятным угловатым узором внизу. При хорошей фантазии можно даже увидеть в нем Котопса из мультика, но, скорее всего, это какие-то славянские руны.

Найти тех, кто устраивает на этом загадочном месте обряды, нам не удалось. Возможно, это всего лишь домыслы, и никто обряды не устраивает здесь. Просто очередное лобное место проекта "Дом-2", но этот вариант тоже отпадает, так как мастер-класс Ксении Собчак отменили накануне.

Интересно, что по этому поводу думают читатели?

Другие новости по теме:
капище, алтарь


Комментарии 4
avatar
4
Фигня все это. Местные сами перетащили камни и обычной краской нарисовали знаки. Место для привлечения туристов.

avatar
3
А чего гадать? Пусть измерят аппаратурой, как измеряли мегалиты в Англии и Франции. Видно кто-то нашёт место выхода Энергии (а таких "энергетических столбов(мест) навалом) и "усилил" комлексом камней (пьезо-эффект)... "Капише"-не-"капище", а Место Силы наверняка... Не обязательно "обряды" проводить, достаточно для "зарядки" просто там побыть некоторое время...

avatar
2
Знаю одну вещь - ведьмы на самом деле были и есть до сих пор.

avatar
1
Мне, честно говоря, совсем не интересно, что это такое - место для проведения корпоративных тимбилдингов или для пикников толкиенистов. Я знаю точно, что люди желающие проводить мистические таинства, не обустраивают капища для их проведения, в непосредственной близи от самого популярного загородного места отдыха, где круглогодично тусит пол города.

 Больше интересует другое - почему снег вокруг камней растаял?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: