30.09.2016  04:28  Пятница     16+

» Категория: » Мексиканский криминалист умеет "оживлять" трупы \ Просмотров: 6492 \ Комментариев: 1 \ Добавлено: 06.06.2014 \Источник

Мексиканский криминалист умеет "оживлять" трупы

Этот жутковатый, но чрезвычайно важный новаторский метод используется для раскрытия преступлений в штате Сьюдад-Хуарес, Мексика, который прославился своим высоким уровнем убийств.

 Конечно, доктор Алехандро Эрнандес Карденас не в состоянии вернуть людей из царства мёртвых — но он может заставить тела погибших выглядеть свежее благодаря необычному методу преобразования сморщенных человеческих останков в более приглядные. А зачем это, спросите вы?

 Дело в том, что этот процесс оказался весьма полезным, поскольку помогает выявить такие детали, как отпечатки пальцев, шрамы, раны и татуировки, которые могут быть использованы для установки личности погибших и способствовать раскрытию множества преступлений, рассказывает dailymail.co.uk. Головы, сморщенные от жары в пустыне, восстанавливаются настолько, что можно видеть разбитые губы и синяки, которые намекают на последние минуты человека.

Судмедэксперты из Университета Южного Миссисипи получили патент на методику регидратации, которая позволяет получить отпечатки даже с обезвоженных пальцев. В этом методе используется гидроксид натрия — но сроки регидратации имеют решающее значение, поскольку слишком большая концентрация химических веществ или большее время нахождения образца в растворе может растворить его полностью.

В отличие от других экспертов, работающих только с фрагментами тел, доктор Карденас погружает целые тела — некоторые сморщенные и полностью обезвоженные или обезображенные в результате несчастных случаев — в бак, который он называет «джакузи», на пять дней. Бак содержит около 270 литров раствора компонентов с секретной химической формулой, который волшебным образом обращает время вспять.

Карденас уже выполнил регидратацию сотен частей тела и восстановил около десятка целых трупов. Когда тело вынимают из ванны, его конечности и суставы становятся гибкими — но пахнет это непередаваемо. Тем не менее, доктор Карденас продолжает делать свою мрачную работу, чтобы дать скорбящим семьям возможность похоронить своих близких по-человечески. Он даже сам финансирует затраты на проведение процедур.

Для более полной характеристики доктора Карденаса стоит добавить, что он во время проведения процедур разговаривает со своими «пациентами» и даже включает им музыку.

труп, тело, криминалистика


Другие новости по теме:
Комментарии 1
avatar
1
Какая очаровательная работёнка.... alien_wow


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: