04.12.2016  15:15  Воскресенье     16+

  05.10.2015    Тайны пирамид    : 4661     : 1  

Кто построил китайские пирамиды?

Доводилось ли вам слышать о китайских пирамидах, дорогие читатели? Если да, то вы уже знаете, что их больше, чем египетских и мексиканских вместе взятых. Они такие же древние и, скорее всего, в свое время выполняли те же функции, тайна которых до сих пор не раскрыта.

При этом высота Великой Белой пирамиды в Китае - 300 метров, то есть она вдвое выше пирамиды Хеопса. Но туристов к ней и другим ее «сестрам» не пускают. Почему же китайцы скрывают от мира эти уникальные памятники древней культуры? Может быть, они проникли в некоторые секреты их предназначения, научились использовать и не желают делиться своими открытиями с остальным миром?

Открытие американского пилота

Весной 1945 года пилот ВВС США Джеймс Кауфман совершал разведывательный полет над территорией Китая. В районе хребта Циньлин, к юго-западу от города Сианя, забарахлил мотор. Летчик был вынужден спуститься ниже, чтобы в случае крайней необходимости подыскать место для аварийной посадки. Пролетая над высокогорной долиной, он внезапно обнаружил нечто непостижимое.

Вот как он изложил это в своем рапорте: «Я облетел вокруг горы и достиг ровной долины. Прямо подо мной лежала гигантская белая пирамида, окутанная почти нереальным, светлым сиянием.

Мне показалось, что она сделана из металла или камня совершенно особой породы. Я пролетел над серебристо-белым колоссом несколько раз. Самое замечательное в нем - вершина: большой кусок металла, напоминающий драгоценный камень».

Поскольку самолет-разведчик был оборудован самой совершенной по тому времени фотоаппаратурой, Кауфману удалось сделать довольно качественные снимки этого необычного объекта. Эксперты Пентагона, изучив фотографии, пришли к выводу, что высота пирамиды составляет 300 метров, а длина стороны ее основания - 490 метров.

Для сравнения: высота пирамиды Хеопса изначально достигала «только» 146,60 метра, а длина стороны основания - 230,33 метра. Получается, что самая большая пирамида на свете находится в Китае!

Рапорт Кауфмана и фотоснимки были под грифом «Совершенно секретно» спрятаны в архивах Пентагона.

Два года спустя над загадочной пирамидой пролетел бывший полковник ВВС США Морис Шихан, возглавлявший в то время дальневосточное отделение авиакомпании «Транс Уорлд Эйрлайнс». Сообщение об этом было опубликовано в «Нью-Йорк тайме» 28 марта 1947 года. Но ученые восприняли его с изрядной долей скепсиса. И на долгие годы это открытие было забыто.

Путешествие австралийского торговца

Лишь в 1963 году новозеландскому авиатору Брюсу Каги посчастливилось разыскать дневники и статью австралийского торговца Фреда Майера Шродера, написанные в 1912 году. Он водил караваны от Великой Китайской стены в глубь страны.

Однажды Шродер проезжал со своим спутником - местным монахом - по равнине Сычуань возле древней китайской столицы, нынешнего города Сиань.

Увиденное он описал в дневнике: «После нескольких дней утомительной езды мы вдруг заметили что-то возвышающееся на горизонте. На первый взгляд это было похоже на гору, но, подъехав ближе, мы увидели, что это было сооружение с правильно скошенными гранями и плоской верхушкой».

Затем появилось еще несколько пирамид: «Мы приблизились к ним с востока и увидели, что в северной группе было три гиганта, а остальные пирамиды последовательно уменьшались в размерах до самой маленькой на юге. Они простирались на шесть или восемь миль по равнине, возвышаясь над возделанной землей и селениями. Они были под носом у людей и оставались совершенно неизвестными западному миру».

Торговец обратил внимание, что стороны всех пирамид строго ориентированы по сторонам света. В отличие от египетских, китайские пирамиды глинобитные, облицованные каменными плитами. Большинство из них имеет плоские верхушки, а на их гранях когда-то были сделаны ступени, ведущие к вершине (что роднит китайские пирамиды с мексиканскими), но они завалены обломками каменной облицовки, осыпавшимися сверху. На склонах за многие века выросли деревья и кустарники. Это сглаживает геометрические очертания пирамиды и придает ей сходство с природным объектом.

Шродер спросил у своего спутника о возрасте пирамид. Гуру ответил: «В наших старейших книгах, написанных пять тысяч лет назад, эти пирамиды упоминаются как древние, построены еще при древних императорах, которые говорили, что происходят от сынов неба, сошедших на землю на своих огненных металлических драконах». Об одном из этих императоров по имени Хуанди в письменных источниках говорится, что он прибыл из созвездия Льва и через 100 лет правления улетел обратно.

Объект не обнаружен

Долина пирамид закрыта для посещений, поскольку находится в районе, где располагаются секретные военные объекты. И все же в 1994 году австрийцу Гартвигу Хаусдорфу удалось получить разрешение на исследования в этой таинственной местности и даже снять 18-минутный фильм на видеокамеру.

 В провинции Шэньси, в районе Сианя, на площади 2000 квадратных километров он обнаружил более 100 пирамид. Спутниковая фотосъемка позволяет увеличить эту цифру в четыре раза.

Но Великую Белую пирамиду не удалось найти ни одному из исследователей. Так, русский путешественник из Владивостока Максим Яковенко, побывавший в долине пирамид в 2008 году, вслед за Шродером и Хаусдорфом идентифицирует ее с горой Ляньшань, в гробнице на склоне которой похоронен император Гаоцзу (618-626 годы).

Действительно, эта гора представляет собой огромную пирамиду с четырьмя гранями и плоской вершиной, высота ее примерно 300 метров. Но каждая грань имеет свой цвет: северная - черный, восточная - сине-зеленый, южная - красный, только западная - белый.

Плоская вершина засыпана желтой землей. А пилот Джеймс Кауфман видел сооружение серебристо-белого цвета. Совпадает разве что высота. Но в провинции Шэньси есть три такие гигантские пирамиды. Не просматривается Великая Белая пирамида и на спутниковых снимках. Возможно, потому что в последнее время ее очень хорошо замаскировали?

Здесь жили русичи?

Почему же китайцы держат в тайне свои пирамиды? Прежде всего, потому, что в этом районе находятся космодром для запуска спутников, полигон для пуска баллистических ракет и другие секретные военные объекты. Причем на снимках со спутника видно, что сверхсовременный космический комплекс и большая древняя пирамида связаны двумя прямыми линиями. Возможно, китайцы научились использовать некоторые энергетические свойства пирамид.

По другой версии, у китайцев нет уверенности в том, что эти сооружения построены ими и принадлежат к китайской культуре. По преданиям, иероглифы, мелиорацию, другие технологии жителям Поднебесной подарило прилетевшее с севера племя динлинов - голубоглазых и светловолосых людей. Они же построили и пирамиды.

В древних могильниках были найдены останки людей белой расы и довольно любопытный знак - круг из красной охры, внутри которого плыли две рыбки навстречу друг другу. Это древний славянский символ, который в Китае трансформировался в ян и инь.

Передатчик Земля

Американский исследователь Вэнс Тьед указывает на несомненную связь китайских пирамид с египетскими, центральноамериканскими и... марсианскими.

По его мнению, в каждую группу пирамид «заложены все гармонические соотношения, позволяющие резонировать в унисон со всеми существующими полями (световыми, магнитными и прочими). Сейчас известно, что если построить электронные станции в различных частях земного шара, геометрически соответствующие друг другу по фазе, мы можем держать связь между двумя точками сквозь земной шар.

Возможно, эти древние сооружения возводились для той же цели... Контакт мог не ограничиваться Землей. При определенных условиях был возможен контакт между различными измерениями или сквозь миллионы миль космического пространства. Земной шар использовался как передатчик».

Словом, гипотез множество, но пирамиды по-прежнему хранят свои тайны.

Михаил ЮРЬЕВ

Другие новости по теме:
пирамиды, китайские пирамиды


Комментарии 1
avatar
1
Ну, египетские построили русские, значит и китайские тоже русские.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: