30.06.2016  09:41  Четверг     16+
» » Кто изувечил кобылу Леди?

Кто изувечил кобылу Леди?


Категория: НЛО и пришельцы \комментариев: 2 \ Просмотров: 4250 \ Добавлено: 28.02.2016

Люди, живущие в штате Колорадо к востоку от Аламозы, привыкли к загадочным явлениям. Многие говорили, что по ночам за ними гнались «тарелки» с пульсирующими огнями. Тем, кто не видел НЛО, такие сообщения казались смешными. Но в 1967 году шутки кончились.

Загадочная гибель

7 сентября пропала лошадь по кличке Леди (во многих источниках приводят и другое имя - Сниппи), принадлежавшая миссис Нелли Льюис из Аламозы. Обычно она гуляла на ранчо, возвращаясь домой только к ночи. Через два дня Леди нашли мертвой. Она лежала на боку в зарослях кустов.

На голове и шее лошади не осталось плоти. Шкура была завернута назад, обнажая череп. Шея перерезана очень ровно: так не получилось бы даже с острым ножом.

Некоторые органы исчезла, в том числе головной мозг. Кроме того, неизвестные злодеи выкачали из туши всю кровь. Обнаженная часть скелета выглядела белой и чистой, будто пролежала на солнце много дней.

Следы Леди прерывались в 30 метрах от туши. Создавалось впечатление, что эти 30 метров животное летело по воздуху. Над землей стоял странный запах. Гарри Кинг, брат хозяйки ранчо, описал его как «тошнотворный и приторный». Куст, рядом с которым обнаружили останки, выглядел так, словно сверху его придавили колоссальным прессом. Возле него на земле виднелось шесть одинаковых ямок шириной 5 и глубиной 10 сантиметров каждая.

Миссис Льюис нашла среди кустов странный кусочек вещества, размером и формой напоминающего куриную печенку. Из «печенки» торчал пучок жестких волос, напоминающих лошадиную гриву.

- Я расковыряла комок палкой, и из него вытекла светло-зеленая паста без запаха, - рассказывала позже удивленная миссис Льюис. - Я пощупала торчащие из комка волосы левой рукой, но они были липкими, и я тут же отбросила находку.
Минут десять спустя кисть руки покраснела, кожу жгло как огнем. Мы проехали четыре мили до дома, где я отмыла руку водой с мылом. Через час жжение и краснота прошли.

Мать Нелли сказала, что незадолго до гибели лошади, выйдя во двор, видела огромный объект над крышей дома. Очков при ней не было, и она не смогла разглядеть, что это было.

Виноваты НЛО?

Хозяйка уговорила полицейского Дуэйна Мартина приехать на ранчо с дозиметром. Он нашел повышенный радиационный фон в районе кустов. Чем ближе он подходил к туше, тем выше становилась радиоактивность. Теперь Нелли не сомневалась: ее лошадь убили пришельцы!

- Я уверен, что здесь похозяйничал НЛО, - заявил муж Нелли господин Берл Льюис. - Конечно, лошадь мог убить кто-то, проводящий здесь секретный эксперимент, связанный, например, с разработкой нового вида оружия, но я в этом сомневаюсь. Скорее всего, это все-таки летающие тарелки - мы видим их в небе почти каждую ночь... И, кстати, за последние шесть недель они появлялись все чаще. Недавно мы видели странные пульсирующие зеленые и белые проблесковые огни. Они то замирают на месте, то вновь начинают движение, а потом продолжают путь, - и так помногу раз. Другие выглядят как постоянно горящие огни, мчащиеся по небу.

Бен Кинг, брат Нелли, сказал, что недавно за его машиной гнался светящийся ярко-красный «баскетбольный мяч». Летящий в 50 метрах от земли «мяч» тормозил, когда Бен замедлял движение, а когда тот нажимал на газ, продолжал преследование. А потом «мяч» исчез, будто его, по словам Бена, засосало в небо.

Мнение эксперта и ветеринара

Вскрытие трупа лошади проводил судебно-медицинский эксперт Джон Генри Альтшулер. Он приехал в Аламозу, привлеченный слухами о наблюдениях НЛО. Ему удалось увидеть три ярко-белых огня, пролетавших строем чуть ниже горных вершин Сангре-де-Кристо.

Увлекшись наблюдениями, Джон пересек границу заповедника на машине и попался в руки полиции. Узнав, кто перед ними, полицейские не стали штрафовать доктора, но попросили его осмотреть останки Леди.

- Лошадь была вскрыта от шеи до нижних ребер вертикальным, чистым разрезом, - вспоминал потом Джон Альтшулер. - На краю разреза плоть почернела, словно ее прижигали. Внешние края были твердыми на ощупь. Но хирургической лазерной технологии в 1967 году не существовало. Я вырезал образцы ткани из края, более темного, чем остальная шкура, и позднее исследовал под микроскопом. Клетки выглядели так, словно на них воздействовали высокой температурой.

Самым удивительным было отсутствие крови. Я произвел сотни вскрытий. Нельзя разрезать тело, чтобы не выступило немного крови. Но здесь ее не было, ни на шкуре, ни на земле. Ни капли.

Внутри грудной клетки Леди отсутствовали органы. Кто-то вырезал сердце, легкие и щитовидную железу. Полость тела была совершенно пустой и сухой. Как можно вынуть сердце, не пролив крови? Невероятно!

Полицейские обратили внимание, что падальщики боятся подходить к туше.

Когда туша разложилась, местный ветеринар Уоллес Лири очистил кости от остатков плоти и собрал скелет. Он обнаружил в левой тазовой и правой бедренной костях дырки от пуль из ружья 22-го калибра.

Раны не являлись смертельными и, как выяснилось впоследствии, были нанесены уже мертвому животному. Двое молодых лоботрясов пришли посмотреть на Леди и заодно попрактиковались в стрельбе.

Осенью 1967 года похожие события произошли в Канаде. 6 ноября около Ливингстона в провинции Онтарио нашли двух мертвых лошадей. У одной был длинный разрез на шее, у другой вырезана глотка, но при этом не осталось никаких следов крови. За день до ужасной находки около Ливингстона наблюдали огромный НЛО. После его исчезновения в воздухе витал сернистый запах.

Приключения уфологов-любителей

Студент-второкурсник Рэймонд Ингрэхем изучал инженерное дело в Боулдере (штат Колорадо). В конце 1967 года он познакомился с уфологом Майком Келленбаргером. После того как в СМИ появились сообщения о загадочных событиях в Аламозе, молодые люди решили туда съездить.

Второй брат хозяйки ранчо, Гарри Кинг, которого достали зеваки, сначала лишь отмахивался, но потом оттаял и проводил приезжих на место гибели Леди.

- В этот момент я заметил серый микроавтобус примерно в четверти мили по дороге от фермерского дома, - вспоминал Рэймонд. - Пока фермер показывал нам место гибели лошади, я поднял кинокамеру и начал снимать. Когда я начал приближать зумом машину, она внезапно рванула с места, подняв облако пыли.

Фермер сказал, что какие-то незнакомые машины стали появляться здесь после того, как сведения о смерти лошади стали общим достоянием. Еще он поведал несколько историй про загадочные огни и летающие тарелки. Честно говоря, я подумал, что фермер не совсем здоров, но, с другой стороны, его рассказ о том, как его достали журналисты и военные, звучал вполне адекватно. Поездка обошлась без приключений. Мы провели там две ночи, разглядывая небо в бинокль, но не увидели НЛО.

В 1970 году Ингрэхема призвали в армию и приписали к подразделению армейской разведки. Во время первого собеседования его спросили, зачем он три года назад ездил в Аламозу и что там делал?

- Нечего и говорить, как я был поражен, - добавил Рэймонд. - Я так и не узнал, почему это интересует разведку.

Наблюдения продолжаются

Тем временем НЛО продолжали беспокоить местных жителей. Журналистка Перл Николас из газеты «Аламоза Вэлли Курьер» решила лично убедиться в их существовании.

1 февраля 1968 года Перл, сидевшая ночью в своей машине, заметила голубовато-белый свет невысоко над горизонтом. Объект перелетел через луг, проплыл над ранчо Кинга, там, где нашли Леди, и, когда журналистка включила фары, исчез.

24 февраля Перл Николас вновь припарковались близ ранчо Кинга. В 21:10 над деревьями появился светящийся голубым сигарообразный объект. В 22:30 другой НЛО голубого цвета появился довольно близко от машины.

Через два дня около восьми часов вечера мисс Николас, объезжая окрестности, подъехала к заповеднику и сразу же заметила, как с запада появился «серебристый объект с большим оранжевым пятном снизу. Объект летел медленно, и, когда машина остановилась и погасила фары, тоже погас. Потом около 20:15 широкий луч света на мгновение озарил восточную сторону поля, где остановилась журналистка, и тут же потух. В 21:15 другой голубой луч возник на востоке, но вскоре также потух.

Посмертные похождения

В середине 1970-х годов Нелли Льюис подарила скелет Леди музею, расположенному в Адамс-Стэйт-Колледже штата Колорадо, где он был выставлен до 1980-х годов.

Оттуда кости перекочевали в дом Карла Хефлина, местного коллекционера. Хефлин умер в 2003 году, и скелет знаменитой лошади, как говорится, пошел по рукам. В 2006 году он всплыл на аукционе eBay со стартовой цена лота 50 тысяч долларов.

Комплект костей выставил на продажу Фрэнк Дюран, специалист по маркетингу из Аламозы. Вскоре ему пришлось остановить торги. Наследники Нелли Льюис сказали, что не позволят нажиться на исторической ценности.

- Леди не должна покинуть наш город, - заявила Дебра Гудмэн, директор торговой палаты Аламозы. - Я считаю аукцион оскорблением всем нам.

Фрэнк Дюран оставил скелет Леди в офисе фирмы «Делле иншуранс», где он по сей день удивляет посетителей. Возможно, новые методы анализа смогут помочь пролить свет на тайну полувековой давности.

Михаил ГЕРШТЕЙН

Теги: увечье, лошадь


Другие новости по теме:

Комментарии 2
avatar
2
Ивану Иванову. Так если ГМО без контроля , то соя лучше для пришельцев , чем кормление мутантов. Хотя может детское питание без проблем , как раз и не для фермеров США , а ГМО это в инете полно.

avatar
1
да ...Для тех кто знает или верит в НЛО - нет проблем ,таких случаев в описании фермерами США в инете полно . А вот зачем - может для контроля генетических мутаций при кормлении ГМО . Смотрите детское питание ,везде СОЯ .а она вся ГМО.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: