Лента новостей  »  Болезни и мутации   533  0  

Козленок с аномально длинными ушами родился в Пакистане

Fox   22 Июня 2022

Козленок нубийской породы появился на свет с ушами длиной 19 дюймов (48 см) и ожидается, что когда он вырастет, его уши станут еще длиннее. Хозяин козленка уже планирует подать заявку в Книгу Рекордов Гиннесса.

Нубийские козы известны своими длинными ушами, но уши у этого малыша в несколько раз длиннее нормы даже для этой породы коз. 

Козленок - "мутант" родился на ферме Награ в Карачи 5 июня и его уши такие длинные, что волочатся за ним по земле, когда он ходит. Хозяин фермы Мухаммад Хассан Нареджо дал ему кличку Симба.

Сейчас Симба стал местной знаменитостью, но его хозяин надеется на всемирное признание, уверенный  в том, что его козленок является рекордсменом по длине ушей среди коз.

Предполагается, что уши Симбы стали такими длинными в результате случайной и редкой генетической мутации. Мухаммад говорит, что за исключением необычно длинных ушей, в остальном козленок совершенно здоров и других аномалий у него нет.

Длинные уши у нубийских коз появились в результате долгой селекции и их цель помогать козам справляться с высокими температурами пакистанского лета. Как и у слонов, большие уши помогают козам с теплообменом.

На фото ниже нубийский козел с нормальными ушами

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


уши, нубийские козы, Пакистан, козленок, мутация, коза




Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?



avatar