25.09.2017  01:55  Понедельник     16+

Китайские хирурги извлекли из пациентки 806 желчных камней


  07.09.2017    Болезни и мутации    : 1244     : 0

60-летняя китаянка по фамилии Фан призналась, что каждый день ела 2-3 куска жирной свинины. Желчные камни в основном возникают из-за избытка холестерина. Вероятно именно неумеренная диета и стала основной причиной образования в ее желчном пузыре рекордного количества камней 806 (!) штук.

Женщину доставили в больницу с сильными острыми болями в животе. При осмотре врачи были потрясены, поняв, что желчный пузырь больной был буквально забит камнями разной величины. Женщина рассказала, что впервые острую боль в области желудка она почувствовала всего около двух недель назад. Когда боли стали невыносимыми, она наконец позвала врачей.

- Ее желчный пузырь не работал, так как весь был забит камнями, - говорит доктор Шен, специалист по камням в желчном пузыре и печени.  

Для того, чтобы удалить камни, женщине была проведена экстренная операция холецистэктомия (удаление желчного пузыря).

Когда врачи стали рассматривать содержимое удаленного органа, они насчитали 806 камней разной величины. Некоторые были мелкие, другие размером с боб, а некоторые размером с фрукт лонган (примерно как грецкий орех).

Тестирование показало, что камни образовались из холестерина. Узнав от пациентки, что она ежедневно ела большие куски жирного мяса, доктор Шен рассказал ей, что именно это и стало причиной ее болезни. Женщине была прописана сбалансированная диета и дан дополнительный совет избегать пищи с большим содержанием сахара и масла.








Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: