07.12.2016  15:29  Среда     16+

  30.01.2014    Тайны религий    : 4863     : 2   Источник

Кандидат технических наук написал книгу про Апокалипсис

Во вторник в Библиотеке по естественным наукам Российской академии наук (БЕН РАН) состоялась пресс-конференция, посвященная выходу книги "Великие тайны Апокалипсиса. Результаты естественнонаучного исследования". Автором исследования выступил председатель совета исследовательской программы "Библеистика и естественные науки" Андрей Осипов-Скурлягин.

По словам автора, он работал над книгой более десяти лет, причем взяться за изучение Апокалипсиса его побудили "замечательные" реформы в нашей стране". До того, как увлечься концом света, кандидат технических наук Осипов-Скурлягин работал специалистом по гидродинамике струй высокого давления и гидротехнике. И видел, что эта отрасль в России "не может развиваться, так как руководят ею практикующие гуманитарии и дилетанты-менеджеры".

Как утверждает автор и его рецензенты, профессора в области естественных наук, данная книга – результат научного осмысления Апокалипсиса. "В основе нашего исследования лежит фундаментальный закон теории больших систем – закон иерархических компенсаций, открытый и сформулированный в обобщенном виде Евгением Седовым в Институте системного анализа АН СССР в 1980 году", – говорит Осипов-Скурлягин.

Исследование посвящено Хаосу (о нем автор пишет с большой буквы), а также экономическим кризисам. В Апокалипсисе говорится: "восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель". По версии автора, имеется в виду мировой финансовый кризис. Причем, кризисов было уже шесть, то есть конец света не за горами.



"Мировая статистика свидетельствует, что за последние десятилетия удалось предугадать лишь три процента локальных социально-экономических кризисов, а в 25% случаев вместо кризисов прогнозировался экономический рост. Это говорит о том, что традиционные методы "научного" прогноза в условиях вселенского Хаоса являются не просто плохими, а ни на что не годными", – говорит один из рецензентов книги, заведующий лабораторией Физической химии твердого тела ИНЭОС РАН профессор Геннадий Семин.

Что до России, ей судьба уготована незавидная. Уже пришел антихрист, задача которого – сеять Хаос. В итоге Россия в своем нынешнем виде перестанет существовать: начнется постепенный экономический, моральный, а затем и территориальный распад страны.

По словам Осипова-Скурлягина, он не отрицает и церковных трактовок Апокалипсиса: дескать, между исследованиями богословов и ученых нет противоречия. "Попытки атеистической мысли опереться в своей борьбе с христианством на естественные науки покоятся преимущественно на искажениях отдельных истин науки и религии, – поясняет автор книги. – Феномен саморазвития или самоорганизации мира действительно существует, и отрицать это невозможно.

Речь идет о явлении "спонтанного" возникновения структур порядка в изначально неупорядоченных системах любой природы, например, широко известных ячеек Бенара. Проблема в том, откуда в материи заложена эта способность к самоорганизации. Пока науке этот вопрос недостаточно ясен. И сейчас, именно на этом этапе нашего незнания, неизбежно приходится апеллировать к Богу".

Апокалипис


Комментарии 2
avatar
2
Вообще-то слово Апокалипсис к "Концу Света" никакого отношения не имеет. В переводе с греческого -- лишь "открытие", "снятие покрова", "откровение", а его в "Писаниях" переиначили в переносном смысле как "Конец Света". Видимо, "Конец" для паразитических "религий", зомбирующих сознание людей и Открытие их Истинной Паразитической Направленности...

avatar
1
большая восьмерка/семерка ка-кто больше по смыслу подходит. А вообще это ни о чем.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: