13.11.2018  03:44  Вторник     16+

Каменный топор огромных размеров подтверждает существование гигантов?


  19.10.2018    Тайны истории    : 2751     : 3    
Читайте также: Чудесное исцеление диким виноградом >>>

Жительница штата Квинсленд (Австралия) Стефани Бергер откопала на своем участке каменный топор.

Артефакт во всем похож на обычный примитивный каменный топор, которые тысячелетия назад изготовляли люди, только по размерам он больше в 2-3 раза.

Человек обычного роста не смог бы пользоваться таким большим инструментом.

По словам эксперта, существо, которое могло использовать такой топор, было в высоту куда выше двух метров.

В связи с этим сразу же вспоминаются истории про австралийских диких людей, которые высокого роста, покрыты волосами и живут в лесах. Аборигены зовут их "йови" и по описаниям это типичный йети.

Стефани Бергер была уверена, что этот топор очень необычен и принесла свою находку на уфологический фестиваль в Кардуэлле. Фестиваль для любителей НЛО и аномальных явлений (Cardwell UFO Festival) тут проходит ежегодно начиная с 2014 года.

Помимо выступления  профессиональных уфологов, на фестиваль может придти любой обычный человек и рассказать свою историю, или показать необычные фотографии или артефакты. Находка Стефани вызвала большое внимание и о ней вскоре написали в местной прессе.  

Каменный топор обычных размеров, найденный в том же Квинсленде в более ранние годы. Фото из местного музея. У топора реконструирована рукоятка, чтобы было понятно, как древние люди его использовали

Помимо огромного топора, на своем участке Стефани нашла несколько других каменных орудий, которые были обычного размера. О датировке находок и проводилась ли она, в прессе не указывается.

"Эти два топора были закопаны довольно глубоко. Один нормального размера, а второй, выполненный в той же технике, но из другого камня, был просто огромный".

Когда топор осмотрел один из лекторов фестиваля и специалист по йови Рекс Гилрой, он заявил, что топором пользовался гигант ростом выше двух метров и возможно, что это был йови. Обычный человек не смог бы справляться с таким большим инструментом.

Стефани согласилась с Гилроем, тем более, что жители Кардуэлла до сих пор время от времени рассказывают о наблюдении в местных лесах йови. Чаще всего его описывают как высокое человекоподобное существо, покрытое рыжей шерстью и с обезьяньим лицом.

Недавно из Австралии поступило свежее сообщение о йови, который напугал женщину, остановившуюся на обочине дороги по малой нужде. 


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 3
avatar
0
3
alien_unhappy

avatar
2
2
Обычная древняя кувалда. Может им другие камни разбивали. Мужик его держит одной рукой, какой йови? Развели кипиш на пустом месте... А ваш йови-йети до сих пор не додумался хотя бы дубину сделать, не то что топор.

avatar
0
1
alien_unhappy


Читать последние 100 комментариев
avatar