20.10.2018  12:10  Суббота     16+

Из-за редкого генетического сбоя у девочки в глазах пугающе огромные зрачки


  23.09.2018    Болезни и мутации    : 2129     : 3    
Читайте также: Полет к Синей Звезде: Необычный рассказ жительницы Ростова >>>

Двухлетняя Мелани Дикерсон родилась с синдромом Аксенфельда-Ригера, из-за которого у нее нарушения строения передней стенки глаза.

Это достаточно редкое наследственное заболевание, встречающееся у одного на 200 тысяч новорожденных.

Из-за этой аномалии у Мелани зрачок занимает почти все переднюю часть глаза, придавая девочке одновременно очаровательно-милый, как у персонажей мультфильмов, но и немного пугающий вид.

Мелани очень повезло, так как у половины детей с синдромом Аксенфельда-Ригера встречается глаукома, а у многих еще и глухота. У Мелани на первый взгляд все аномалии заключены лишь в очень крупном и чувствительном к свету зрачке и пока все ее неприятности обходятся в необходимости ношения солнцезащитных очков.

По словам мамы девочки Карины Мартинес, многих прохожих очень пугает ее внешность. Глаза девочки возможно напоминают людям глаза пришельцев или популярных персонажей городских легенд - детей с черными глазами. Но сама Карина считает глаза ее дочери очень красивыми.

Когда Мелани появилась на свет, никто не заметил в ее глазах ничего необычного. Но чем старше становилась девочка, тем больше людей стали замечать, что ее зрачки очень большие и из-за них в глазах Мелани почти не видно белую часть. Также стало ясно, что глаза Мелани начинают болеть на ярком свете и ей нужно носить защитные очки.

Потом врачи поставили Мелани синдром Аксенфельда-Ригера и напугали ее родителей тем, что у девочки 50% вероятность развития глаукомы. Но пока у Мелани со зрением все в порядке, возможно из-за того, что в 5-месячном возрасте ей вовремя сделали операцию и исправили каналы, в которых накапливалась излишняя жидкость.

С возрастом маленькая Мелани все чаще привлекает к себе внимание из-за ее необычных зрачков. Ее мать надеется, что у ее дочери не будет проблем в общении со сверстниками в будущем, ведь дети сразу же заметят, что ее глаза отличаются от их глаз.

Сейчас Карина Мартинес нашла через твиттер 40 человек с похожим синдромом и пытается получить у них рекомендации о том как следует жить с такой аномалией, чтобы избежать проблем со зрением.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 3
avatar
0
3
У мамы на фото глаза мало отличаются от дочери.
С моей сестрой в школе училась девушка. У неё были тёмно-коричневые глаза. Они были настолько "тёмно" что почти чёрные. Границу между зрачком и радужной оболочкой можно было разглядеть только в солнечный день на улице. В остальных случаях были видны просто чёрные кружочки.

avatar
2
2
хотя бы выросла,дай Бог ей счастья и здоровья.

avatar
2
1
Посмотрев на первое фото, я решила сначала, что это - кукла )) Девочка может сделать карьеру фотомодели, когда вырастет.


Читать последние 100 комментариев
avatar