Лента новостей  »  НЛО и пришельцы   Просмотров: 2904  Комментариев: 25  

История знаменитого снимка «‎пришельца в Илкли Мур»

Этот снимок неоднократно проверялся различными специалистами и они не обнаружили там никаких признаков фоторедакции, признав снимок подлинным.

2021-07-29 в 23:50 История знаменитого снимка «‎пришельца в Илкли Мур» - пришелец, инопланетянин, Илкли Мур, Великобритания, НЛО

Самым известным уфологическим инцидентом Великобритании считается случай в Рэндлшемском лесу, а после него идет происшествие в регионе Илкли Мур, о котором мы и расскажем ниже.

Отставной офицер британской полиции по имени Филип Спенсер никогда не думал, что в одно прекрасное утро он столкнется с инопланетной сущностью и запечатлеет ее на свою фотокамеру.

Это случилось 1 декабря 1987 года. Рано утром Спенсер покинул свой дом в Илкли, попрощавшись с женой и детьми, чтобы встретиться со своим тестем, который жил на другом конце региона.

Илкли-Мур - горная вересковая пустошь и заповедник в Йоркшире, Англия, с большим разнообразием птиц, туристическим тропами и умиротворяющими видами. 

Основными его достопримечательностями являются валуны, украшенные затейливой резьбой, относящейся к бронзовому веку, а также он известен легендами о странных существах, бродящих в темноте, и таинственных огнях, пробивающихся сквозь туман. 

Место это расположено всего в 21 милях от военной базы ВВС Великобритании Менвит (Menwith) на холме, над которой как минимум несколько раз замечали НЛО.

Было еще очень темно, когда Спенсер ехал по дороге мимо живописных пустошей, погруженных в густой туман. Рядом на сиденье у него лежала фотокамера, так как он надеялся по дороге сфотографировать местные пейзажи.

Когда Спенсер проезжал мимо местечка под названием Уайт Уэлс (White wells), то он внезапно заметил сбоку на тропке странное существо с очень длиннымии руками, которые почти доставали до земли. Существо напомнило ему "обезьянку в носках" - популярную плюшевую игрушку. 

Что еще больше удивило Спенсера, когда он посмотрел в сторону этого существа, существо шевельнулось и махнуло рукой, словно приветствовало Спенсера. В следующий миг мужчина схватил свою фотокамеру и успел сделать всего один несфокусированный снимок, прежде чем странная "обезьяна" куда-то исчезла.

По словам Спенсера, у существа были большие черные глаза, заостренные уши и странно длинные руки. Он также описал его короткие ноги и ступни, на которых было всего по два пальца, что делало их похожими на раздвоенное копыто.

То, что произошло потом, еще сильнее шокировало британца. Он выскочил из своей машины и побежал в ту сторону, где до того стояло существо, он хотел получше его рассмотрел.

Увы, он так и не нашел его, но зато увидел, как неподалеку с болот взлетел некий куполообразный объект и скрылся в темном небе.

Спенсер был сбит с толку, потому что никогда не видел ничего подобного и даже мало знал об НЛО и иных паранормальных явлениях. 

Он продолжил свой путь и когда приехал в деревню к тестю, то выяснил, что где-то "потерял" два часа своего времени. Сюда он приехал около 10 часов утра, а по его расчетам, он должен был быть здесь еще к 8 утра. Куда пропали эти два часа Спенсер не имел ни малейшего понятия.

Поначалу он полагал, что существо на болоте ему привиделось, мало ли что может показаться в тумане. Но потом он решился проявить сделанное им фото и увидел на нем то самое существо. Оно было снято очень расплывчато, но все-таки можно было рассмотреть его контур. 

Позже этот снимок неоднократно проверялся различными специалистами и они не обнаружили там никаких признаков фоторедакции, признав снимок подлинным. 

Эксперт Wharfedale по НЛО Найджел Мортимер еще раз исследовал фотографию Спенсера в 1998 году: 

"Я горел желанием провести этот анализ в течение многих лет. Мы также пытаемся сейчас вовлечь других людей и внимательно изучим доказательства. И дело не только в этой фотографии - в течение многих лет в этой местности поступали сообщения о странных явлениях.

На прошлой неделе я разговаривал с некоторыми американцами, и они сказали мне, что считают этот случай Илкли второстепенным после дела Розуэлла в США как доказательство существования инопланетян" - говорил Мортимер.

Однако после наблюдения и снимка странности Спенсера не закончились. После инцидента Спенсеру стали сниться странные сны, в которых он видел звездное небо. Затем он задумался, что могло с ним случиться за пропущенное время и когда он посоветовался с парой уфологов они посоветовали ему пройти сеанс регрессивного гипноза. 

Во время сеанса Спенсер "вспомнил", что после того, как он сфотографировал это существо, оно не исчезло, а на самом деле подошло к нему совсем близко:

"Я иду по болоту. Ой! Тут довольно ветрено. Там много облаков. Подойдя к деревьям, я вижу кое-что, могу сказать, что оно зеленое. Оно движется ко мне. Ой! Я не могу пошевелиться, я застыл! Оно все еще идет ко мне. И я все еще не могу пошевелиться...Я парализован и все стало нечетким. А сейчас я...плыву по воздуху... 

Я хочу спуститься! И эти зеленые существа идут впереди меня, и мне это не нравится... Я все еще не могу пошевелиться. Я вижу эту зеленую тварь передо мной. О, Боже, я хочу спуститься. Там... там большое серебряное блюдце, и в нем есть дверь, и я не хочу туда входить! Теперь все потемнело ...".

Получается, что эти существа похитили Спенсера и унесли на свой корабль. Далее Спенсер вспомнил, что его исследовали внутри корабля, и эти зеленые существа потом показали ему фильм о катастрофе, которая случится на Земле, если люди не остановят рост населения и загрязнение окружающей среды. 

После этого его вернули обратно на болото, заблокировав его воспоминания о похищении. 

В последующие годы Филип Спенсер не заработал славы и денег этой своей историей и фотографией, и он один из немногих похищенных, которые предъявили доказательства, подтверждающие его встречу с пришельцами. 


Илкли Мур, Пришелец, Великобритания, инопланетянин, нло




Новое в Блогах
 - Девять процентов. Комплементарность «Высшего Разума». Девять процентов. Комплементарность «Высшего Разума».
 - Пришельцы портят климат на Земле! Дивиденды космического мракобесия. Пришельцы портят климат на Земле! Дивиденды космического мракобесия.
 - Чернобыль 82, 86, 89 и 91 – любопытные совпадения (2). Чернобыль 82, 86, 89 и 91 – любопытные совпадения (2).
 - 3-минутное видео ВМС США с НЛО на самом деле 40-минутное. Конгресс в шоке. Что не показал Пентагон?(ВИДЕО) 3-минутное видео ВМС США с НЛО на самом деле 40-минутное. Конгресс в шоке. Что не показал Пентагон?(ВИДЕО)

Новое на Форуме

Комментарии 25
avatar
5 Dimas • 12:09, 2021-08-02
в Зимбабве часто гоблинов видят
avatar
2 LEXX • 20:16, 2021-07-30
Почему тут никто не задумался  об:


Цитата
эти зеленые существа потом показали ему фильм о катастрофе, которая случится на Земле, если люди не остановят рост населения и загрязнение окружающей среды.


а потом -


Цитата
После этого его вернули обратно на болото, заблокировав его воспоминания о похищении.

Какой смысл сначала показывать ему фильм-предупреждение, а потом блокировать память?

Эта статья - набор штампов. Как раз для жутковатеньких -  эти точно схавают.
avatar
4 Ксенолог • 01:35, 2021-08-02
Я думаю, мужик придумал и додумал инцидент под гипнозом. Уже давно разговоры идут, что гипноз верить нельзя и вполне под ним модно придумать что угодно.
Но вот эти истории очень похожи на то, что рассказывает каждый практически контактировавший с пришельцами. Начиная от учеников школы Ариэль, кончая какими нибудь бабками из СССР.
Весь вопрос в том, кто эти штампы транслировать первыми начал. Либо все похищенные или контактировавшие - сторонники Греты и Гринписа двинутые на экологии. Либо пришельцы пытаются внушить какие-то свои идеи похищаемым. Я думаю, что они пытаются тормознуть научно технический прогресс, чтобы люди не были в состоянии были им мешать делать на Земле какие-то свои делишки. Потому что одно дело на тарелке рассекать и никого не бояться, а другое дело когда за тобой условный X-com гоняться будет на том, на чем можно догнать.
avatar
6 LEXX • 20:03, 2021-08-02
Ясное дело, что верить гипнозу нельзя,. Ни один суд в мире не принимает такие доказательства. Равно как и показания на полиграфе. Однако, многие "исследователи" паранормальщины принимают гипноз, в т.ч. регрессивный, за чистую монету и выдают нам, типа, истину, при этом утверждая, что человек под гипнозом выдумать несуществующие события не может. Ага. Ещё как может!  Почитал фантастический роман и вот на тебе "мои приключения на планете Плюк".
avatar
0
7 Philip_Future • 14:04, 2021-08-03
Я думаю, что пришельцы настолько опережают нас в развитии, что могут ещё очень и очень долго не беспокоиться о том, что научно-технический прогресс землян помешает им проворачивать здесь что-то нехорошее - если бы они задумали что-то недоброе, то это давно бы уже, и легко, было сделано. Просто наблюдают - как взрослые наблюдают за ребятишками, в детском саду. Смотрят, чтобы сильно не проказничали. Ну и, мне кажется, работают над гибридом человека и пришельца. Готовят потихоньку людей ко встрече с ними . .
avatar
8 Ксенолог • 14:35, 2021-08-03
Это если Землей занимается целое государственное образование.
А если те кто к нам сюда летает что-то вроде нелегальных лесорубов в Амазонке или каких нибудь других отбросов цивилизованного галактического общества, пираты , контрабандисты итд итп?
Они как раз таки и будут втирать контактерам дичь и стараться всячески замедлить развитие цивилизации. Многие часто приписывают энлонавтам абсурдное поведение. Так вот поведение гопников для жертвы и нормальных людей абсурдно точно также.
Контактер может думать, что ему в попу зонд вставили с целью благородной гибридизации вымирающей расы с людьми, а на деле просто головидео "изнасилование примитивного гуманоида" сняли для галактического даркнета.
avatar
0
9 Nafling • 16:52, 2021-08-03
Зачем космическим пиратам, которые преодолевают огромное количество световых лет замедлять развитие существ, которые до следующей своей планеты людей запустить не могут?
avatar
10 Ксенолог • 17:15, 2021-08-03
Для высокоразвитых цивилизаций эти расстояния не проблема, хотя космос и остается слишком большим, наличие сверхсветовых перелетов сделает Галактику для таких существ аналогом современной Земли для нас по восприятию расстояний. Так что аппеляция к бездне световых лет - фигня.
Очевидно, что планеты с молодыми цивилизациями закрыты для посещений и вмешательств, иначе нас бы давно уже захватили.
Так что, если здесь на Земле кто-то появляется, то это маргинальным элементы.
А зачем обычным пиратам нужно было преодолевать океан?
Очевидно какие-то ресурсы. Какие? Минералов полно в любом астероидном белте, газов в любом гиганте.
Остаются биоресурсы,каждая планета с жизнью, это бесценная кладезь ценных биоресурсов. Миллиарды лет эволюции. Уникальные вещества и живые организмы.
Инопланетяне таскают отсюда какие-то организмы или продукты получаемые из них. А может иногда и людей прихватывают.
Конечно могут возразить любая высокоразвитая цивилизация может синтезировать и сложную органику. Но и люди могут синтезировать спирт и накидать туда веществ, однако элита все равно предпочитает пить Hennesy.
avatar
11 Ксенолог • 17:18, 2021-08-03
А замедлять надо потому, что 200000 лет эти существа никому не мешали, а тут за последние сто лет сильно развились и начали мешать.
avatar
0
12 Nafling • 17:20, 2021-08-03
Как люди мешают жить инопланетянам, живущим в другой звёздной системе с тем учётом, что люди на Марс пока своих отправить не могут?
avatar
13 Ксенолог • 18:29, 2021-08-03
Пожалуйста внимательнее прочитайте ветку дискуссии.
Вы наверное немного не так сформулировали вопрос, я вас поправлю:
Как люди мешают жить инопланетянам находящимся на Земле, даже с учетом невозможности отправить экспедицию на Марс?
Очевидно как-то мешают, не зря же они так проявляют интерес к торможению человеческого научнотехнического прогресса и усиленно интересуются высокоэнергетическими челорвеческими поделиями.
avatar
14 LEXX • 18:34, 2021-08-03
А как же на счёт версии, что многие революционные открытия, которые сделали люди, пришли к нам от "них"? Примеров много - от таблицы Менделеева до полупроводников и пр.
avatar
0
15 Nafling • 18:42, 2021-08-03
Нет, не очевидно. И торможения очевидного тоже нет. Если что, то есть люди, которые считают, что весь технологический прогресс - это происки инопланетян. Возможно, других инопланетян. И это тоже неочевидно.
В любом случае, и само замедление людского технического прогресса инопланетянами, и то, что люди как-то мешают инопланетянам - это всё личные предположения. Фраза про то, что кто-то извне будет нам что-то замедлять неверифицируема.
avatar
16 LEXX • 18:52, 2021-08-03
Ясен пень ))))

Я и говорил - версия
avatar
17 Ксенолог • 20:25, 2021-08-03
Разговоры про верифицируемость здесь не уместны) разговор то об НЛО и инопланетянах.
Контактеры об этом говорят, все как один. Их повесточка не далеко ушла от Греточки: забудьте технологии развивайтесь духовно, человечество развивается неправильно итд итп. Духовное развитие и остановка технологического - это шаг назад. Неизбежна стагнация, общественные потрясения, сокращение населения... В купе с похищениям и и калечением скота все это выглядит не слишком дружелюбно отношению к людям.
Я кстати не говорил что замедляют напрямую, скорее пытаются замедлить.Думаю им нужно оттянуть момент нашего выхода в космос и прорыва в физике и возможно создания ИИ после которых мы свою планету будем сильнее контролировать.
avatar
0
18 Nafling • 21:04, 2021-08-03
Разговоры про верификацию неуместны? Я правильно понимаю, что тут можно нести любую чушь, выдавая её за чистую монету, а у других не должно возникать никаких вопросов?
avatar
19 Ксенолог • 21:13, 2021-08-03
В общем-то с точки зрения современной науки да, так как разговор об АЯ. Надею ты не из этих вот моченых?
Но в целом конечно нет.
Как видишь исходя из того, что я постил ранее я никакой чуши не несу , а веду вполне разумную в рамках разговора об аномальных явлениях дискуссию.
Так что не будь таким душным.
avatar
0
21 Nafling • 21:26, 2021-08-03
Дискуссия разумная. Чуши не наблюдаю.
Но любая дискуссия теряет смысл, если попросить любое спорное явление в ней или действие воспринимать как факт. И тут не в учёных суть. Человек может сказать что снял НЛО, но откажется показывать съёмку. А может показать, и вопросов не будет, даже если это НЛО не инопланетянами окажется, он же что-то снял.
Просто про то, что ничего не нужно доказывать, а надо просто поверить периодически начинают говорить либо фантазёры, не способные ничего ответить, либо всякие гадалки и предсказатели, которые и на этот сайт заходят со своими просветительскими посланиями от вселенского разума.
avatar
22 Ксенолог • 21:37, 2021-08-03
Я проясню свою позицию.
1. Контактеры часто говорят одно и тоже.
2. Часто НЛО и действуют агрессивно по отношению к людям и их имуществу с совершенно непонятными целями.
3. Интересуются атомными технологиями - я подозреваю изза того, что они могут нанести вред и военными объектами ( американцы последнее время об этом прямо говорят)
4. При этом никаких прямых агрессий не происходит, никто нас не захватывает, никто кажется не внедрился в наше общество.
5. Существуют истории о военных столкновениях между НЛО.
Эти вещи порождают спектр гипотез, одна из которых, гипотеза маргинальных элементов, видится мне разумной и совпадающей с фактами. Может конечно верна будет и какая-то другая.
Фантазеров и предсказателей сам терпеть не могу.
avatar
24 LEXX • 18:26, 2021-08-04

Цитата
никто кажется не внедрился в наше общество.

А вот бывший министр обороны Канады Пол Хеллье заявляет, в частности, под присягой на Citizen Hearing for Disclosure, что представители инопланетных рас работают даже в правительстве США  alien_wow
avatar
20 LEXX • 21:17, 2021-08-03
Nafling,

ну так сразу не руби. Мне кажется, ТТТ и по дереву три раза, что есть правда в его словах.
avatar
0
23 Philip_Future • 22:15, 2021-08-03
Ну, не знаю - мне кажется, что высокий научно-технический уровень, подразумевает такой же культурный уровень развития. Поэтому, всякое инопланетное хулиганье, вряд ли сможет выбраться далеко за пределы не то что своей звёздной системы, а и своей планеты, что мы собственно и наблюдаем (пока), на примере планеты Земля (при всей моей к ней любви и уважении) . .
avatar
25 Ксенолог • 19:26, 2021-08-07
Сорян не заметил твой комментарий.
Могу возразить такой аналогией: в принципе современный житель Земли в среднем куда добрее, гуманнее и культурнее, нежели 2000 лет назад. А люди в целом куда более добрее и воспитаннее своих близких родственников шимпанзе.
Я понимаю, что это звучит дико, но это так.
Количество убийств среди шимпанзе на 100000 особей выше чем у человека на порядок, даже если учитывать Сальвадоры, Афганистаны итд итп. ( это без учета глобальных войн последнего времени).
Или для нас казни одной запрещенной организации кажутся дикостью, а для человека 15 века это вполне норм, даже без огонька, могли бы и экшен замутить.
Ну такого можно много придумать, но в целом человечество став развитее стало культурнее, добрее, мы сейчас и за природой следить стараемся и думаем о сохранении малоразвитых народов. Даже сентинельцев, неконтактных не трогаем, пусть живут как хотят.
Но при этом у нас все равно есть воры, убийцы, маньяки, пираты итд итп. Так что и у развитой сверхцивилизации союза раузмных рас из многих систем вполне могут быть в составе такие вот элементы. Они то может нас ценят и уважают, в своей массе, хотят чтобы мы самобытно развивались итд итп, но в каждом стаде есть паршивая овца.
avatar
0
1 Nocturna • 17:55, 2021-07-30
Остроконечные уши что-то нечастое описание для пришельцев, крайне редко такие гоблино-подобные встречаются в свидетельствах очевидцев
avatar
3 Ксенолог • 01:28, 2021-08-02
Достаточно частое, с ходу могу келлихопкинсвильских пришельцев назвать.
Читать последние 100 комментариев

avatar