Лента новостей  »  НЛО и пришельцы   Просмотров: 2083  Комментариев: 6  

История этих снимков НЛО над Италией, сделанных в 1979 году

Этот инцидент считается одним из самых правдивых случаев с наблюдением НЛО и фотографированием его, благодаря радарам, визуальным наблюдениям и показаниям Чеккони, считавшегося очень уважаемым пилотом.

2021-06-30 в 04:47 История этих снимков НЛО над Италией, сделанных в 1979 году - НЛО, Италия, пилот, летчик, фото

18 июня 1979 года военный пилот Джанкарло Чеккони возвращался на авиабазу Тревизо, Италия, на своем истребителе G-91R со своей группой G-91R 14 2-го истребительного авиаполка ВВС после завершения разведывательной миссии.

Внезапно радиолокационный центр Истраны (ТВ) зафиксировал присутствие постороннего нарушителя на экранах своих радаров и дал Чеккони указание приблизиться к неопознанному самолету, который вошел в зону ограниченного доступа.

У Чеккони в самолете был фотоаппарат с еще неиспользованной пленкой и когда он начал подлетать к неопознанному объекту, он включил свою камеру. Он приблизился к НЛО на расстояние 70-80 метров со скоростью около 300 узлов (450-500 км).

Наземные сотрудники аэропорта в то же время наблюдали за происходящим в бинокль. Далее Чеккони был вызван диспетчерской вышкой Тревизо, чтобы предупредить его, что объект оставляет странный синий след.

Пилот начал преследовать овальный объект на высоте около 2 км, но не заметил указанного синего следа, однако он отметил, что странный объект регулярно двигается рывками вверх-вниз, совершая за раз очень резкий набор или сброс высоты. Чеккони подсчитал, что за один рывок объект преодолевает примерно 300 метров высоты, при этом объект мог подниматься на высоту до 4 км.

Чеккони примерно 7 или 8 раз облетел вокруг этого объекта и каждый раз фотографировал его. В результате им было получено 82 кадра, на которых был достаточно четко запечатлен непонятный нарушитель.

Видимый НЛО был неподвижен относительно G-91, но радиолокационный центр подтвердил Сескони, что он движется и его курс и скорость были определены.

Внешне НЛО выглядел как матовый темный цилиндрический объект с небольшим почти прозрачным "куполом", расположенным на его верхней стороне. Купол был похож по форме на купол спортивных автомобилей.

Позже Чеккони рассказывал, что  увиденный им НЛО  определенно был твердым объектом, а не каким-то "облаком" или иным атмосферным явлением, потому что, когда он подошел к нему очень близко, на него не повлияла турбулентность его истребителя G-91.

Пока Чеккони делал еще один облет, чтобы сделать следующую серию фотографий, радар Истраны позвонил и сообщил, что объект внезапно исчез с их и других радаров.

Через несколько секунд диспетчерская вышка Тревизо подтвердила, что НЛО исчез и визуально. Через несколько минут самолет Чеккони приземлился, его пленки сняли и быстро проявили.

Объект был в длину не менее восьми метров и не более трех метров в диаметре, то есть относительно небольшой.

Этот инцидент считается одним из самых правдивых случаев с наблюдением НЛО и фотографированием его, благодаря радарам, визуальным наблюдениям и показаниям Чеккони, считавшегося очень уважаемым пилотом. 


Италия, фото, летчик, нло, пилот




Новое в Блогах
 - Мониторинг будущего в пространстве Козырева Мониторинг будущего в пространстве Козырева
 - Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео) Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео)
 - Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста
 - Почему радуга это ворота в Рай Почему радуга это ворота в Рай

Новое на Форуме

Комментарии 6
avatar
0
2 Nocturna • 18:01, 2021-06-30
Какие-то странноватые они по форме...
avatar
3 Ксенолог • 00:09, 2021-07-01
Тиктак обычный, чо такого то? Типичная сигарообразная форма.
avatar
0
1 Nafling • 11:08, 2021-06-30
В то время в Италии были популярны воздушные шары, которые назывались UFO Solar:
https://imagorecensio.blogspot.com/2015/01/ufo-solar-1978.html
Не знаю, насколько это соотносится с данным инцидентом.

Я так понял, что из 82 фото было опубликовано только 4. Очень жаль.
И немного неясными остаются данные относительно движения объекта и его скорости.
avatar
0
4 necros • 14:58, 2021-07-03
Хм интересное наблюдение Nafling, но не обьясняет почему его не унесло турбулентностью или ветром от истребителя + радар может ли улавливать такие тонкие обьекты? И как ты нагуглил про итальянские шары?
avatar
0
5 Nafling • 16:40, 2021-07-03
В одном из отчётов по этому инциденту предполагалось, что это мог быть воздушный шар. И я просто гуглил, о каком воздушном шаре могла бы идти речь.
Не знаю по поводу ветра и турбулентности. Пилот утверждает, что объект преодолевал несколько сот метров за один раз, но, насколько я понял, только вверх и вниз. Подробностей нет, но это похоже на поведение подобных шаров при воздействии сразу нескольких воздушных потоков.
Про радары совсем не знаю.
avatar
0
6 serlis • 12:08, 2021-07-19
Шар действительно выглядит один в один. И даже наклон видимый на фото добавляет сходства с шаром (верёвка, например тянет вниз). Да и неожиданное исчезновение с радаров можно списать на то, что шар просто сдулся, от чего сильно уменьшилась площадь отражающей поверхности и, соответственно, перестал засвечиваться радарами. Радару же, по сути, нужно поймать отраженный сигнал, а что его будет отражать, зависит от частоты работы радара, размера объекта... Засветка от стай птиц, гусей например, грозовых облаков и других объектов. Современные радары много таких засветок фильтруют, именно поэтому сейчас гораздо меньше сообщений про НЛО на радаре. Немного размер смущает, шар вряд ли 8 метров в длину и 3 в диаметре, но может самопал какой-то))
Читать последние 100 комментариев

avatar