21.07.2018  18:33  Суббота     16+

Экс-физик NASA:"НЛО могут быть реальными инопланетными кораблями, но наши правительства замалчивают эту тему"


  01.07.2018    НЛО и пришельцы    : 1596     : 15    

Профессор физики из университета Олбани (США), ранее работавший с NASA, утверждает, что "многие правительства" стараются умалчивать о теме инопланетян и говорит, что человечество должно "столкнуться с возможностью того, что НЛО на самом деле инопланетные корабли".

Как сообщается в статье профессора Кевина Кнута (Kevin Knuth), выложенной на сайте The Conversation, никто не знает, одни ли мы во вселенной или там есть кто-то еще. И страшно ощущать себя в одиночестве в этой огромной Вселенной.

С другой стороны, если мы не одни и есть кто-то или что-то куда более мощное, чем мы, это пугает еще больше.

"Как бывший сотрудник NASA, а ныне профессор физики, я участвовал в конференции NASA от 2002 года, в которой, как  предполагалось, будет высказано что-то важное о существовании разумной инопланетной жизни!", - пишет Кевин Кнут.

"В ходе встречи один из участников громко сказал в зловещем тоне: "Вы абсолютно не представляете, что там!". Тишина в зале после этого была оглушающей, потому что все поняли, что он имел ввиду.

Люди опасаются того, что инопланетяне посетят Землю. Впрочем, расстояния между звездами слишком большие. По крайней мере для нас, новичков в мире космических путешествий. Но может быть не для более технически развитой цивилизации.

Я всегда интересовался темой НЛО. Конечно, это очень волнительно думать что могут существовать инопланетяне и другие миры, но меня больше воодушевляет возможность того, что межзвездные путешествия могут быть технологически достижимыми.

В 1988 году, во время моей второй недели в аспирантуре университета Монтаны, несколько студентов и я обсуждали последние случаи загадочных увечий скота в этом же штате. Эти увечья обычно связывают с деятельностью НЛО.

Наш профессор физики услышал нашу беседу и присоединился к разговору, после чего сказал нам, что у его коллег, работающих на базе ВВС Малмстром в Грейт-Фолс, в той же Монтане, были проблемы с НЛО, отключающими (shutting down) ядерные ракеты.

В то время я думал, что этот профессор говорит какой-то бред. Но 20 лет спустя я был ошеломлен, увидев запись пресс-конференции с участием нескольких бывших американских военных, в том числе с двумя из Малмстром. И они описывали подобные случаи, происходившие еще в 1960-х годах. Явно, что за этим что-то есть.

Недавно (2 июля) весь мир отмечал День НЛО и я думаю, что это хорошее время для обсуждения того, что мы возможно не одиноки во вселенной. Я считаю, что мы должны принять возможность того, что некоторые странные летающие объекты, которые превосходят по своим характеристикам лучшие земные военные самолеты и не поддаются логическому объяснению, действительно могут представлять собой гостей с других планет.

В поддержку этой теории есть много доказательств, однако научный метод требует проверяемой гипотезы. С НЛО однако очень сложно что-то проверить. Никто не знает, где они могут появиться и в какое время. Их исследование является чрезвычайно трудным занятием. Однако самую большую угрозу я вижу в том, что существует настоящее табу на серьезные обсуждения НЛО.

В то время как широкая публика очарована НЛО в течение многих десятилетий, наши правительства, ученые и СМИ, по сути, все время  заявляют, что НЛО являются погодными явлениями или деятельностью человека. Они говорят, что НЛО не может быть космическим кораблем, инопланетяне не посещают Землю, а кто думает иначе, просто верит во всякий бред.

Тема НЛО полностью закрыта для серьезного научного изучения и рационального обсуждения, что, к сожалению, уводит эту тему в лженаучную область с теориями заговора и дикими спекуляциями.

При этом я думаю, что подобный скептицизм к НЛО, похожий на религиозную веру, игнорирование возможностей существования инопланетян без научных доказательств, а нередко выдвигаемые предельно глупые гипотезы, описывающих только один или два аспекта контактов с НЛО, действительно похожи на некий большой заговор.

Ученый должен учитывать все возможные гипотезы, объясняющие все данные, в том числе не исключать и инопланетную гипотезу. В конце концов, скептики часто делают науке медвежью услугу, представляя плохой пример того, как наука должна работать. Дело в том, что многие из этих встреч с НЛО – которые при этом очень небольшой процент от общей суммы – совершенно не поддаются обычному научному объяснению.

А СМИ усиливают общий скептицизм, путем опубликования информации об НЛО с насмешливым или ироничным тоном и одновременно успокаивая общественность тем, что это все не может быть правдой. Но есть немало достоверных свидетельских показаний о встречах с НЛО и пришельцами.

Некоторые из самых убедительных доказательств исходят от правительственных чиновников.  В 1997 году Чилийское правительство, создало организацию под названием Comite de Estudios de Fenomenos Aereos Anomalos или CEFAA (комитет по изучению небесных аномалий).

В прошлом году, этот комитет CEFAA опубликовал кадры длинного (сигарообразного) НЛО, сделанные с установленной на вертолете инфракрасной камеры.

Множество стран, такие как Бразилия, Канада, Дания, Эквадор, Франция, Новая Зеландия, Россия, Швеция и Великобритания начиная с 2008 года также рассекретили множество файлов о наблюдении их военными НЛО.

В 2014 году появилась информация о том, что Иран был очень озабочен сферическим НЛО, который летал вблизи объектов атомной энергетики. По мнению Ирана это были беспилотники ЦРУ, однако, как сообщается, они были около 30 футов в диаметре (9 метров) и двигались с невероятно быстрой скоростью. Такие скорости можно было сравнить лишь со скоростями экспериментальных самолетов, но они немыслимы для беспилотников и объектов сферической формы".




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 15
avatar
0
15
Сомневаться в существовании инопланетян в вечной и бесконечной Вселенной глупо. Их прилёты на Землю доказывают что они развили науку больше чем мы.

avatar
2
7
ну есть системы поиска "пришельцев" ну и че, тока вот какие пришельцы когда на земле тварица бардак примитивный, когда у однаво человека часы за 18 миллионов долларов (боксер Мэйвезер) а у некоторых хлеба нет, вся планета в ядерных ракетах усеена ,какие бля поиски пришельцев в этом дурдоме  depresive

avatar
0
3
некоторые пришельцы мирные а некоторые убивают или похищают челов для рабства, по крайней мере некоторые из похищенных но вернувшиеся говарили это, за год в мире бесследно пропадают  тысячи челов некоторые из них похищены пришельцами неизвесно для каких целей  whatface

avatar
3
2
Не так страшно, что наука не признаёт существование инопланетян, как страшно то, что она категорически отрицает вообще возможность их существования, как будто у нее есть железные аргументы.  Smiley_green_alien_aaah

avatar
0
4
Факт отрицания инопланетян взят с потолка. Есть несколько программ по поиску внеземной жизни. Как на уровне бактерий, так и более разумных, которые способны выходить на связь.

avatar
2
5
Точно так же, как и ваш факт неотрицания учеными существования инопланетян взят с потолка. К существующим программам по поиску внеземной жизни нельзя всерьез относиться.  disap

avatar
-2
6
А как к ним относится? Ну ладно там ещё поиски сигналов из других Галактик. Вот образцы с Марса, и наблюдения за Европой это что?

avatar
2
8
Такой дуростью, как поиск радиосигналов, человечество занимается для вида. Вселенной 14 млрд лет, а мы пользуемся радио чуть больше 100. Ждем, что кто-то находится на нашем уровне развития? И излучает в космос радиволны, искать которые - как иголку в стоге сена? Из-за наступления цифровой эпохи у нас уже сильно опустели диапазоны радио- и телевещания. Сила излучения цифровых передатчиков заметно уменьшилась. Да и вообще никто в космос не вещает ничего, нет дураков впустую тратить энергию, все антенны направленные, излучают горизонтально. Энергия в космосе уменьшается в геометрической прогрессии - кто там что поймает даже недалеко от Земли!?

Марс, Европа и пр.? Да не следы жизни их интересуют, а полезные ископаемые, возможность колонизации. Им страшно - процессы, идущие на Земле, могут привести, бог знает куда. И Россию кошмарят, чтобы развалить и прибрать к рукам Сибирь. 

А инопланетяне? Даже если они и есть, то ответ от них на всё такой - "это ваши дела, мы в них не вмешиваемся". Высшие силы? Они отвечают: "и хорошее и плохое служит вам уроком и содействует вашему продвижению". Так что не надо никого искать и не надо ни от кого ждать помощи.

avatar
-3
9
Цитата
Да не следы жизни их интересуют, а полезные ископаемые, возможность
Это, я так понял, информация прямо от НАСА? Вы, судя по всему, у них на совещаниях сидели.

Цитата
И Россию кошмарят, чтобы развалить и прибрать к рукам Сибирь.
Ясно


Цитата
Даже если они и есть, то ответ от них на всё такой - "это ваши дела, мы в них не вмешиваемся".
А Вы слышали от них этот ответ?

avatar
2
10
Nafling, это вы меня так троллите? На форум приходите дать разрядку своей злобе и подколоть форумчан? Я-то думал, что вас и вправду интересует МОЕ мнение по данному вопросу, а также мои выводы по результатам изучения соответствующих тематик. Ответил вам, думая, что вы интересный собеседник. А вы, оказывается, придуриваетесь. У школьников похожие приколы есть. Вам наплевать на то, что я думаю, вам лишь бы постебаться. Раз вам надо НАСА - вот туда и обращайтесь, посидите у них на совещаниях. 

И Советский Союз никто не хотел разваливать - сами распались? Вы, наверное, с телевизором разговариваете, когда смотрите передачу, в которой высказывают мнение, с которым вы не согласны. И вообще, вы какой-то странный - вам к психиатру надо обратиться (будете на приеме, скажите врачу, что у вас наблюдаются признаки мизантропии). Относитесь к людям и их мнениям с уважением - и они вам ответят взаимностью!

avatar
-3
11
Мой факт взят не с потолка, потому что это официальная позиция НАСА, что есть программы по поиску жизни, врут или не врут - это уже другой вопрос.
Мнение Ваше меня интересует, если оно основано на чём-то, а не на Ваших догадках и додумках. А тут получается именно так, если Вы на совещаниях там не были. А тогда получается, что и правда с потолка-то факты взяты, не? Если нет, то как бы откуда тогда? Почему Вы думаете, что никто никого не ищет? Один говорит, что все программы ради ископаемых, другой может сказать, что на Марсе вообще нет никакого Куриосити. Третий будет утверждать, что масоны давно свою базу на Марсе имеют. Придумать можно что угодно. У Вас, если есть какие-то доводы, то Вы их предоставьте, а не в НАСА меня отсылайте.


Цитата
вообще, вы какой-то странный - вам к психиатру надо обратиться (будете на приеме, скажите врачу, что у вас наблюдаются признаки мизантропии)
Я сам психиатр, например. Признаки мизантропии у меня может и есть, только от неё, если лечат (некоторые считают, что это не болезнь), то не психиатры, а психологи. Держу в курсе, чтоб Вы знали. Психиатры от самой мизантропии не лечат, поскольку её яркое проявление может возникать у людей с психозом, шизофренией и острой депрессией. А в этих случаях конкретно от мизантропии лечить смысла нет. Ну это я опять же, держу в курсе просто.

avatar
3
12
> Мой факт взят не с потолка, потому что это официальная позиция НАСА, что есть программы по поиску жизни, врут или не врут - это уже другой вопрос. 

Все врут. Святых в этом вопросе нет. Но американцы всех переплюнули. Вранье - хороший способ выбить деньги из госбюджета и НАСА в этом деле преуспела.

> Мнение Ваше меня интересует, если оно основано на чём-то, а не на Ваших догадках и додумках. 

Это вы сделали вывод, что я этакий фантазер. На деле же, я много читал, смотрел и анализировал, поскольку те вопросы, о которых я высказываюсь, входят в сферу моих интересов. Указывать источники смысла нет - они для вас не будут авторитетными. И я пишу не в расчете на таких, как вы, а на единомышленников - с целью обмена мнениями.

> А тут получается именно так, если Вы на совещаниях там не были. 

Вместо вот таких, с вашей точки зрения, "тонких" подколок напишите просто, что не верите - и это не будет звучать издевательски.

> А тогда получается, что и правда с потолка-то факты взяты, не?

Какая может быть правда и факты в вопросах паранормального, эзотерики и уфологии? Ее априори здесь не может быть, поскольку это всё не входит в сферу ортодоксальной науки. Здесь есть только мнения и выводы. Если вы ищете факты, то это не то место, где ее надо искать. А то и себя замучаете и других достанете.

> Если нет, то как бы откуда тогда? 

Написал выше. Меня готовили по доп. специальности как аналитика, но в другой сфере. Почему я не могу применить эти навыки и в области своих, ненаучных, интересов? Читайте, смотрите, слушайте, расспрашивайте - и у вас будут источники. А брать готовое и слепо верить - это для определенной категории людей. Каждому свое.

> Почему Вы думаете, что никто никого не ищет? 

Сказать в двух словах - будет звучать неубедительно, особенно из уст человека, которому вы не верите. Какой тогда смысл сидеть и писать длинный тракт на ту же тему? Если внутри вас укоренилось неверие в какой-то вопрос, то вряд ли кто-то посторонний переубедит вас. 

> Один говорит, что все программы ради ископаемых, другой может сказать, что на Марсе вообще нет никакого Куриосити. Третий будет утверждать, что масоны давно свою базу на Марсе имеют. 

Всё возможно. Надо спокойно воспринимать информацию и ждать дальнейшего развития событий, которые могут подтвердить что-то или же опровергнуть. Обмен подобной информацией не является преступлением или признаком психического заболевания. Ничего нельзя сбрасывать со счетов.

> Придумать можно что угодно. 
Фантастикой не интересуюсь.

>У Вас, если есть какие-то доводы, то Вы их предоставьте... 

А почему вы считаете, что улица должна быть односторонней? Если с вами делятся какой-то информацией, то и вы в ответ что-то давайте. Если собираетесь опровергать, то тоже мотивируйте. Раз вы сторонник чисто научной точки зрения, то и приводите свои научные доводы. А не просто говорите по Станиславскому "не верю!" или, что еще хуже, не высмеивайте язвительно. А то распугаете всех пациентов!

avatar
13
Если наука официально признает факт существования инопланетян, то ей придется отвечать на множество неудобных вопросов, кои будут заданы и пришельцам в том числе

avatar
-1
14
Наука всё своё существование отвечает на неудобные вопросы.

avatar
1
Не думаю, что о НЛО следует беспокоится. Один из исследователей Тибета заявлял, что множество людей вполне мирно контактируют, и даже сам наблюдал летательный аппарат.


Читать последние 100 комментариев
avatar