11.12.2016  05:13  Воскресенье     16+

  13.09.2013    Чудо-люди    : 3431     : 2  

Эфиопский фермер уверяет, что прожил уже 160 лет

Многие люди не знают о вторжении итальянской армии в Эфиопию, произошедшем в 1895-м году, но один мужчина не просто знает об этом событии, он утверждает, что пережил это.

Пожилой фермер Дхакабо Ебба (Dhaqabo Ebba) из Эфиопии говорит, что живет уже 160 лет. Дхакабо утверждает, что сохранил четкие воспоминания о вторжении итальянских солдат на его родину в 19-м веке. Однако доказать свой возраст мужчина не может, так как свидетельства о рождении у него нет.

В ходе общения с местными журналистами, Дхакабо очень подробно рассказал об истории того региона страны, в котором он живет. Пообщавшись с соотечественником, репортер Мохаммед Адемо заявил, что уверен в том, что мужчине никак не меньше 160 лет.



В случае, если информация о возрасте африканца подтвердится, то он окажется на 46 лет старше самого старого долгожителя из известных человечеству на сегодняшний день.

"Когда Италия вторглась в Эфиопию, у меня было две жены, и мой сын был достаточно взрослым, чтобы пасти стадо крупного рогатого скота", - рассказал Ебба.

Затем он рассказал о том, как будучи ребенком ездил верхом на лошади в Аддис-Абебу. На путешествие, которое сейчас занимает всего несколько часов, мужчине потребовалось восемь дней.

Поскольку Дхакабо вырос в общине, где писать не принято, нет никаких документов и ни одного живого свидетеля, который бы мог подтвердить его возраст. Однако, если его заявление будет подтверждено медицински, он потеснит 115-летнюю Мисао Окаву, которая в настоящее время признана Книгой рекордов Гиннесса старейшим человеком, живущим в мире. Он также может обогнать француженку Жанну Кальман, которая признана самым старым человеком из когда-либо живших. Кальман умерла в 1997-м году в возрасте 122 лет.

Последним человеком, подтвердившим, что он жил в 19-м веке, был Джироемон Кимура (Jiroemon Kimura), который родился в Японии 19 апреля 1897-го года. Он умер в июне этого года в возрасте 116 лет. Кимура, который жил в Киотанго, Япония, оставил семерых детей, 14 внуков, 25 правнуков и 15 пра-пра-внуков. Согласно правительственным данным за 2011-й год, Япония имеет более чем 50 000 долгожителей.

Другие новости по теме:
долгожитель, Эфиопия


Комментарии 2
avatar
1
Как там у Станиславского?

avatar
2
По отношению к вам или человеку из статьи?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: