15-08-2020  14:05  Суббота
Главная  »  Чудеса науки     |       23-05-2013 в 22:23    : 2652     : 7       Источник ©

Еда из 3D-принтера спасет от мирового голода


🚩 еда, принтер

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Население Земли составляет около 7 миллиардов человек, и уже сейчас еды хватает далеко не всем. Что же будет, когда нас станет 12 миллиардов? Синтезировать привычную пищу из дешевых и питательных, но неаппетитных компонентов с помощью 3D-принтеров предлагает инженер из США.

Аньян Контрэктор из компании Systems & Materials Research Corporation, разработал прототип устройства, создающего съедобную пищу из нескольких питательных компонентов. Его проект уже получил финансирование от NASA - дело в том, что такая система пригодится и в длительных космических экспедициях. Размер гранта составил 125 тысяч долларов.

Контрэктор уверен, что в недалеком будущем, когда население Земли превысит 12 миллиардов человек. на каждой кухне будет стоять 3D-принтер, а на полках лежать не привычные продукты, а картриджи с питательными компонентами и ароматизаторами для создания "пищи будущего".



Срок годности у содержимого таких картриджей составит не менее 30 дней. Это решит проблему с тысячами тонн ежедневно выбрасываемой по всему миру испортившейся еды - каждый картридж можно будет успеть использовать в принтере до конца, перед тем как менять на новый. Теоретически же порошки с компонентами могут храниться до 30 лет - это пригодится космическим исследователям будущего.

На видео, встроенном в статью, 3D-принтер "печатает" шоколад. И отнюдь не из расплавленного шоколада, а из отдельных компонентов - сложных углеводов, сахаров, белков и т.д. Производить их можно будет из чего угодно, в том числе и из дешевых природных компонентов - например, какая, в принципе, разница, получена молекула белка из мяса коровы или из мяса гусеницы?



Если вам предстоит конкурировать за пищу с 12 миллиардами человек, то на "неаппетитное" происхождение ингредиентов для вашей "напечатанной" пищи, считает создатель системы, можно будет с легкостью закрыть глаза. Другая особенность пищи, произведенной с помощью 3D-печати - возможность индивидуально адаптировать каждое блюдо под конкретного потребителя.

Известно, что всем нам, в зависимости от пола, возраста, рода деятельности и состояния здоровья требуются питательные компоненты в разных пропорциях. С помощью новой технологии будет просто создать рецепт, адаптированный именно для вас и полностью удовлетворяющий все потребности организма.

 Фигурирующий на видео 3D-принтер печатает шоколад, но в настоящее время Контрэктор и его коллеги работают над системой, способной накормить настоящей пиццей. Мы не знаем, получится ли у нее хрустящая корочка, но тем, кто уже сейчас не может позволить себе нормальной полноценной еды, это было бы, скорее всего, безразлично.



Комментарии 7
avatar
7 ratibor • 05:30, 22-06-2013
Идите в жопу!
avatar
4 machete • 23:51, 23-05-2013
Всегда, мягко говоря, удивляет, что говорят, будто места и еды не хватает... На земле 2/3 свободного пространства, один чел подметил подобное, когда путешествовал. Люди сбиты в кучи только в городах, а между городами огромные просторы. Овоши, культуры надо вырашивать, чтобы была еда.
avatar
6 opo-22 • 10:03, 25-05-2013
Золотые слова!Хлебопашество надо стимулировать,пахарям достойно платить.Что это за б....ство,если они даже в страдную пору зарабатывают меньше вшивого и криворукого гастарбайтера.А в городах клерки,здоровые мужики,перекладывают бумажки и торгуют шмотьём и причём ИСКРЕННЕ считают,что делают огромную работу.Этим с успехом могли б заняться женщины.Про папуасов вообще лишь скажу,что до сих пор живут собирательством,и орут после этого,что у них киндеры с голоду опухают.В любом случае,если мужчина намозолит(в хорошем смысле)себе руки,как ему и положено,а не станет метросексуалом,всё встанет на свои места.А сейчас один с сошкой,семеро с ложкой.Про-из-во-дить надобно. alien_win
avatar
3 Genmod • 09:43, 23-05-2013
на том видео просто выливают жидкий шоколад на предмет
avatar
2 Dansilent • 01:19, 23-05-2013
Замена мяса на живую пищу спасет от мирового голода
avatar
1 LEXXXTER • 00:44, 23-05-2013
...МНЕ ВИСКИ С СОДОВОЙ РАСПЕЧАТАЙ В ФОРМАТК А-1
avatar
5 v203hv • 08:58, 25-05-2013
Star Trek у них как раз такой на корабле стоял, видимо еще не скоро.
Читать последние 100 комментариев

avatar