08.12.2016  10:52  Четверг     16+

  22.07.2014    Болезни и мутации    : 4945     : 0   Источник

Девочка из Китая за год обросла черной шерстью

Из-за редкого заболевания маленькая жительница Китая получила прозвище "девочка-кошка". По словам отца девочки, всего за один год его дочь практически полностью покрылась шерстью.

Родители Чжао Хинруи заметили у дочери на спине небольшой участок обесцвеченной кожи около года назад. Когда болезнь начала прогрессировать, не на шутку перепугавшаяся мать девочки оставила дочь и мужа, и сбежала в деревню.

Как рассказала бабушка девочки, с самого начала врачи уверяли их, что у ребенка обычная родинка. Чжао даже была принята в местный детский сад, где воспитатели говорили другим детям, что у нее родинка. Однако постепенно пятно на коже начало увеличиваться и через некоторое время покрыло половину тела ребенка. Сейчас Чжао требуется срочное лечение, чтобы удалить волосы, которые покрыли практически всю ее спину и начинают расти на руках и лице.

По словам 45-летнего отца Чжао, после того, как жена сбежала, бросив его и дочь, ухаживать за ребенком ему помогают родители. Мужчина признается, что видеть страдания своего ребенка невыносимо больно. В данный момент семья пытается собрать деньги, необходимые на оплату лечения Чжао.

 

"Врачи сказали нам, что ей нельзя делать операцию до тех пор, пока ей не исполнится хотя бы пять лет. Теперь она достаточно взрослая, но у нас нет денег, даже несмотря на то, что мы копили на операцию с тех самых пор, как узнали, что Джао нуждается в лечении", - говорит отец девочки.

В интервью местному телевидению девочка сказала, что больше всего мечтает о том, чтобы ее вылечили и она могла носить летнюю одежду и даже купальный костюм, как и ее друзья.

После того, как историю девочки растиражировали местные СМИ, были созданы специальные счета, куда жители страны могли жертвовать деньги. Благодаря этим пожертвованиям девочка сможет получить операцию, в которой она так нуждается.

Чжао уже отправилась в медицинский центр в столицу провинции Чэнду. Согласно плану медиков, девочке предстоит перенести операцию, в ходе которой хирурги заменят волосатую кожу здоровой, взятую с других частей ее тела.

Другие новости по теме:
Гипертрихоз, волосы


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: