19.04.2019  08:04  Пятница

Дети Луны: Белые индейцы Панамы


  11.04.2019    Загадки человека    : 1634     : 6    

альбинос, индейцы, генофонд, Альбиносы, панама, фольклор

Государство Панама находится на перешейке между Центральной и Южной Америкой. А у берегов Панамы есть архипелаг из сотен живописных островков из коралловых рифов под названием Сан Блас Исландс.

Здесь всегда светит солнце, вода кристально чиста, а песок белоснежный, поэтому неудивительно, что многие ездят сюда для экотуризма (paranormal-news.ru).

На этих островах живет коренной индейский народ Куна со своей собственной культурой, а самой удивительной деталью является необычно высокий процент альбиносов среди этих людей с коричневой кожей. И по сей день неизвестно, отчего это происходит.

До прихода кораблей Колумба и последующего потока белых переселенцев куна жили в горах, а после ушли на острова. Долгое время они считались примитивными дикарями, а еще практиковали черную магию и старались держаться ото всех подальше.

Лишь относительно недавно ученые узнали о том, что среди куна невероятно большое количество альбиносов. А среди самих куна эти люди когда-то считались проклятыми. Говорили, что они родились белыми из-за того, что их матери во время беременности смотрели на луну.

Из-за этого местных альбиносов называют Детьми луны и в давние времена они считались чем-то вроде прокаженных. От них старались держаться подальше.

Альбиносам и без этого хватало проблем. Их кожа легко сгорает на жарком солнце, поэтому основную часть дня они сидят в хижинах, выходя лишь к вечеру. Также их светлая и чувствительная кожа привлекает больше насекомых и на ней дольше заживают царапины.  

Помимо того  у них часты проблемы с глазами, вплоть до слепоты, а еще они всегда тоньше и слабее обычных людей.

Даже в наше просвещенное время альбиносам куна приходится нелегко, им труднее найти себе партнера, а в прошлые века нормальным людям было вообще строго запрещено выходить замуж или жениться на альбиносе.

Из-за страха родить ребенка Луны беременные матери часто прибегали к домашним средствам вроде усиленного поедания древесного угля, который должен был "перекрасить" ребенка в нормальный цвет. Также были нередки аборты у матерей, которые были уверены, что их ребенок родится альбиносом.

Несмотря на отторжение, были у альбиносов куна и привилегии, например они считались ближе к миру духов, а также менее жестокими и почти безгрешными. Их также рассматривали как более близких к Богам и поэтому они играли важную роль во время религиозных церемоний.

К примеру во время лунных затмений они стреляли из луков в небо, чтобы предотвратить поглощение Луны гигантским драконом.

С медицинской точки зрения загадка альбиносов куна пока остается неразгаданной. Врачи не знают, почему на этих островах их рождается так много и связано ли это с какой-то особой диетой, водой или чем-то еще.

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 6
avatar
6
Конечно дети луны, ну а как иначе.   Давно об этом читал, генетический сбой из-за кровосмешения (инцеста). К тому же не удивительно, что они почти все родственники, за столько лет жизни в изоляции на островах.  Отсюда и генетический сбой.

avatar
1
1
На всех фотографиях не альбиносы, а леуцисты, альбиносы в тамошнем климате просто не выжили бы. Леуцизм (лейкизм) - это генетическое нарушение, при котором пигмент в организме есть, но его очень мало. От альбиносов леуцисты отличаются, прежде всего, тем, что у них темные или голубые глаза, у альбиносов глаза красные.

avatar
0
2
Это понятно, но во всех иностранных источниках их почему-то зовут именно альбиносами (albino)

avatar
-2
3
Вы, я смотрю, как обычно, показываете свою невероятную осведомлённость во всех медицинских тематиках. То в одной теме человеку советуете нейролептики пить, хотя совершенно не знаете, что у него за диагноз, то в другой заявляете, что у человека информация вне мозга обрабатывается и прекращаете из принципа (sic) дальнейшую дискуссию. Теперь вот у Альбиносов красные глаза. Вы, если сами к медицине никакого отношения не имеете, не можете, что ли, по таком простому вопросу в интернетах посмотреть, две минуты потратить? Нажимаете гугл картинки и вбиваете, например, "глаза альбиносов". Профит! Или Вы, кроме крыс-альбиносов, других представителей не видели?
А теперь к делу. У альбиносов-людей глаза таких же цветов, как у остальных людей. Красных глаз в природе у человека НЕТ (кроме, возможно, случаев каких-то одиночных мутаций). Красные глаза у альбиносов - это "эффект красных глаз", который можно наблюдать у всех людей на фото, например, плёночных фотоаппаратов с сильной вспышкой. Только у альбиносов это может проявляться "в реальности", потому что у них меньше меланина, чем у остальных людей и ниже плотность волокон радужки, соответственно стоит увести его с сильного света и красный оттенок пропадёт. И у каждого альбиноса это индивидуально в зависимости от количества того же меланина. У некоторых, у которых особенно всё плохо с меланином и волокнами, глаза могут быть очень красными почти всегда, да. Объяснять как и почему глаза приобретают красный оттенок на свету я здесь, пожалуй, не буду. Попробуйте выяснить что-нибудь сами.

avatar
0
4


Бывают красные глаза. У меня отец раньше кроликов держал. Все белые кролики альбиносы.

avatar
-2
5
Вы мой пост плохо читали, где про крыс и про людей или что? У людей красных глаз нет. К чему это фотография?


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также