18.12.2017  02:35  Понедельник     16+

ЦРУ опубликовало секретные материалы об НЛО


  19.01.2017    НЛО и пришельцы    : 17404     : 3    

ЦРУ опубликовало свой архив, состоящий из 13 миллионов страниц различных документов. Об этом сообщает телеканал CNN.

Рассекреченные документы, которые ранее можно было изучить только на четырех компьютерных терминалах в Национальном архиве в Мэриленде, теперь доступны в интернете.

В них представлены данные о деятельности ЦРУ во Вьетнаме, в Корейском конфликте и во время холодной войны.

Кроме того, в документах говорится о предполагаемых появлениях НЛО и засекреченном ранее военном проекте Stargate, в рамках которого американцы проводили исследования сверхъестественных человеческих способностей.

Старые данные, о которых все знают

Рассекреченные данные ЦРУ о наблюдениях НЛО и исследованиях показаний очевидцев в большинстве своем касаются событий, о которых уже давно известно, они были собраны со всех уголков мира, включая и СССР.

Основной массив архивов по НЛО посвящен наблюдениям в период с начала 1950-х до конца 1970-х годов. Кроме того, обнародованы протоколы заседаний разнообразных комиссий, а также подробная инструкция для американских военных по наблюдению за НЛО.

Часть этих данных уже была обнародована год назад. И тогда подчеркивалось, что ни в одном из выложенных ЦРУ документов нет доказательств связи НЛО с инопланетянами, поскольку большинство документальных данных, показаний и свидетельств не содержит достаточно материалов для научного анализа.

Год назад журналисты, основываясь на этих рассекреченных материалах ЦРУ, выделили семь самых сюрреалистических документов об НЛО. Среди них - записка помощника директора департамента научных исследований от 1952 года об "уязвимости США в свете возможных атак летающих тарелок", отчет о необъяснимых огнях в небе над Ташкентом, рапорт о появлении светящихся небесных тел над урановыми рудниками в Бельгийском Конго.

Отчет ЦРУ от 1952 года, в частности, называет тысячи сообщений об НЛО и летающих тарелках выдумками и фальшивками. Но одновременно с этим всем сотрудникам ЦРУ было приказано не распространяться об этом в прессе или на публике.

В документах от того же 1952 года сообщается о летающих объектах, замеченных на востоке Германии, над Испанией и на севере Африки.

Мнения

Космонавт Алексей Леонов высказал свое мнение об этой новости. Он назвал «полным бредом» обнародованные документы ЦРУ.

«Это все чепуха.  Никто никогда ничего подобного не видел. Это все бред прессы. Какая ЦРУ серьезная организация? Она делает то, что выгодно. ЦРУ - организация, которая выполняет любой заказ. Я самый близкий к ним человек, общался с ними на протяжении многих лет, работал в Хьюстоне, и я этого не видел.

И мой очень высокий товарищ  Том Стаффорд и генеральный директор базы "Эдвардс" тоже этого не знает. Это все рассуждение прессы. Это болтовня, ничего этого не было», - заявил Леонов в интервью сайту телеканала «Звезда».

Он подчеркнул, что подобным документам верить не надо, потому что официальных подтверждений встреч американских военных с НЛО нет.

«Единственное, о чем можно говорить - образование абсолютно правильных геометрических форм на полях Ставрополя и Кубани. За одну ночь появляются гигантские картинки, и никто не может сказать, что это такое», - рассказал знаменитый космонавт.

А вот космонавт Владимир Титов заинтересовался материалами из документов. Владимир Титов, комментируя сообщения о рассекречивании архивов ЦРУ по НЛО, заявил, что ему было бы интересно заглянуть в них.

"Мне сложно оценить объективность, для этого нужно изучить архивы. В целом то, что доступ к материалам появился у всех это интересно, может кто-то и что-то найдет и проанализирует, но трудно говорить за все материалы, они там, наверное, есть объективные и не очень объективные", - сказал Титов в интервью агентству "Народные новости".

По материалам сми






Комментарии 3
avatar
0
3
Естественно брехня, причем вброс, а не сплетни. Еще где то в восьмидесятых они сами признались в этом. Фильм был документальный. У ЦРУ отдел был специальный. Даже помещение показали. Небольшая комнатка заставленная шкафами и картотеками. Ни одного прибора. Работники в основном корреспонденты неудачники. Они сидели и сочиняли всю эту туфту. Это был один из элементов "Холодной войны". Холодная война кончилась, отдел закрыли.

avatar
1
2
и даже больше.

avatar
1
все брехня


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: