04.12.2016  00:49  Воскресенье     16+

  30.11.2014    Чудо-люди    : 5534     : 6   Источник

Человек, которого невозможно повесить

У китайского эксперта по боевым искусствам Ли Лингбина вероятно, самые сильные мышцы шеи в мире. Они сильны настолько, что он с их помощью может не только поддерживать себя на весу, но даже дышать, вися в петле.

49-летний Ли из деревни Личжуан в китайской провинции Шаньдун, рассказал, что начал изучать кунг-фу ещё когда был маленьким.

«И хотя я уже мастер кунг-фу, я всегда ищу новые вызовы, и новые способы дисциплинировать своё тело. Кунг-фу — это моя жизнь, и очень важно иметь какой-то вызов. Все знают о мастерах кунг-фу, которые разбивают бетонные блоки или прыгают с высоких зданий, но выжить, будучи повешенным — это что-то новое».

В итоге он решил натренировать мышцы шеи до такой степени, чтобы иметь возможность выжить, даже будучи повешенным за шею. Ли провёл 10 лет, практикуя различные упражнения, которые помогли ему решить поставленную задачу.

«Это была трудная задача, поскольку она требовала серьёзной тренировки мышц шеи, жёсткой дисциплины и медитации. Я делаю петлю, забрасываю её на дерево, а потом вешаюсь. Вися в петле, я выполняю некоторые упражнения, после чего могу самостоятельно высвободиться».

Несмотря на то, что Ли может легко выжить в петле, он предупреждает, что это трюк, который не стоит пытаться повторить дома.

Другие новости по теме:
кунг-фу


Комментарии 6
avatar
6
Монахи в шаолине на многое способны, а это боловство

avatar
Эх …. Опять бред! Если взять нормальную виселицу то принцип ее действия это перелом шейных позвонков и затем смерть от удушия. В его случае это так баловство…… Его закинуть в любой вестерн…. Там бы на любом дереве или постаменте вздернули бы, болтался бы он как мартышка на проводе. И не его мышцы на шее, не кунг- фу не помогло бы. Шейные позвонки он прокачать не мог, а даже если они бы не пострадали, физика ребятки, она через пол часика бы себя просто проявила и все «труба».

avatar
1
4
А за яйца слабо?

avatar
4
1
Лучше бы крышу в сарае починил. Всё разваливается, а он хернёй занимается.

avatar
0
2
вот правильно сказано выше.

avatar
3
Э, батенька, да вы не понимаете философию кунг-фу...:)


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: