11.12.2016  05:17  Воскресенье     16+

  15.03.2015    НЛО и пришельцы    : 8393     : 8   Источник

"Человечество сосуществует с надгуманоидной формой Иного Разума"

В своей новой книге «НЛО. Постижение тайны» Владимир Ажажа, известный уфолог, академик РАЕН, выдвигает  сенсационную  доктрину: человечество сосуществует с надгуманоидной  формой  Иного Разума. И «летающие тарелки» пилотируются вовсе не обитателями других планет, как считалось ранее. Тогда кем же?

Владимир Ажажа: - Отрицать факты наблюдения НЛО уже просто глупо. Эти объекты видели тысячи психически здоровых людей, которые не могли сговориться. Человек не способен объяснить 25% всех случаев наблюдения неопознанных объектов. 

Спецслужбы всех развитых стран располагают данными об НЛО. Свои досье на эту тему есть у Агентства национальной безопасности (АНБ) США, у ФБР. Причём в досье АНБ содержатся сведения о сепаратном соглашении правительства США с расой якобы инопланетных существ. 

Дмитрий Владимиров, «АиФ»: Какие есть доказательства, что НЛО существуют?

- Накоплено много информации от военных моряков и лётчиков. Ими выявлено 140 мест базирования НЛО в труднодоступных местах и тоннелях. Около 90 из них - на суше, остальные - под водой. Например, в Средиземном и Чёрном морях, в Ладожском озере, в озере Байкал. Удалось выполнить киносъёмку НЛО, который двигался под поверхностью Чёрного моря в районе горы Аю-Даг (Медведь-гора в Крыму).

Сегодня мы не знаем, откуда они прибыли и с какой целью, прибыли ли вообще или живут рядом с нами давно. Важно, что теперь известно: мы не одиноки во Вселенной.

- А как же проект SETI (поиск сигналов внеземного разума)? Он ведь так и не дал никаких результатов за более чем полвека.

- О чём я и говорю! Я не утверждаю, что мы имеем дело с инопланетянами. Искомый инопланетный разум до сих пор не обнаружен, хотя по формуле Дрейка (американский астроном, первым создавший радиотелескоп с целью найти внеземную жизнь. - Ред.) во Вселенной должно быть в избытке высокоразвитых цивилизаций.

 Уфологи, вопреки расхожему мнению, не занимаются поиском инопланетян. Они изучают особенности проявления на Земле и в космосе различных форм Иного Разума и их воздействие на людей, природу и технику. Я сам без малого за четыре десятка лет уфологической деятельности, идя путём поисков, проб, ошибок, предложил немало гипотез. И в конце концов пришёл к новой доктрине. Сейчас патентую её как открытие.

- И в чём суть? 

- В том, что Иной Разум - это не какие-то «зелёные человечки», а гигантская мыслящая система, живое пространство наподобие Соляриса, описанного Станиславом Лемом. Нечто вроде глобального Интернета, которым пронизано всё вокруг.

И человечество является его частью, мы сосуществуем с этой формой разума. Наши «Я», эти миллиарды нейронов, из которых состоит мозг каждого из нас, входят в его сетевую структуру, образуя с ним единое целое. В таком контексте Иной Разум есть научное обоснование Бога.

Тогда что же такое НЛО? Полагаю, это технические устройства для реализации программ Иного Разума. Образно говоря, его ОМОН, активные резиденты на Земле. Они используют скрытые базы, а управляются киборгами - бездушными продуктами генной инженерии, которые не имеют ни слуха, ни нервной, ни пищеварительной систем.  

- Какие  у  вас  есть  основания  говорить  об  Ином  Разуме?  

- Нас 75 лет учили, что сознание - это высшая, свойственная лишь человеку форма отражения реальности. То есть исключительно свойство человеческого мозга. Но за эти годы было выдвинуто немало оригинальных и плодотворных научных идей.

Выяснилось, что феномен сознания не требует обязательной привязки к человеческому мозгу. Оно может выступать как абстрактный оператор. Например, машинный интеллект обладает всеми функциями сознания, кроме интуитивного получения информации. Элементарные частицы «умеют» получать информацию извне, хранить её и передавать вовне. 

А последние исследования показывают, что они способны производить с нею и логические операции! Получается, что теми или иными элементами сознания обладают не только все живые, а даже  любые объекты материального мира. Иначе говоря, сознание может носить не только индивидуальный характер. Отсюда один шаг до единого планетарного или космического сознания. Вот вы, например, знаете, что вакуум может быть мыслящим?

- Как это?!

- Такой подход положил в основу своей теории математик В. Налимов. Речь идёт не просто о пустоте, а о физическом вакууме, сложном квантово-механическом объекте. Оказывается, он может нести в себе смысловую информацию и оперировать ею. Из многовекового опыта известно, что человек способен подключаться к ней. Чаще всего это происходит в так называемых изменённых состояниях сознания - в трансе, при медитации, молитве.

- Поэтому вы называете Иной Разум научным обоснованием Бога?

- Не только поэтому. Обитель Бога уже попадала в объектив орбитального телескопа «Хаббл». 26 декабря 1994 г. «Хаббл» передал на Землю снимки, на которых запечатлён плывущий в космосе город - гигантская структура, протянувшаяся на миллиарды километров и сияющая ярким неземным светом. НАСА сразу засекретило снимки, но их успели скачать с сервера.

И они потрясли весь мир. Плывущий город единодушно был признан Обителью Творца, местом, где только и может располагаться престол Господа Бога. Так говорили многие эксперты, учёные, представители того же НАСА.

Ходили слухи, что папа ­Иоанн Павел II попросил отправить ему эти фотографии. Ватикан не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. 

Справка

Владимир Георгиевич Ажа́жа (7 ноября 1927, Москва) — советский и российский уфолог, по специальности — моряк-подводник, инженер-акустик. Начал заниматься уфологией с 1976 года; с 1980 является руководителем Московской уфологической комиссии; с 1990 — руководителем УФО-Центра, вице-президентом Всесоюзной Уфологической Ассоциации. 

С 1994 — президент Уфологической ассоциации СНГ; с 1995 — почетный член болгарской ассоциации «Феномен». Основатель уфологической школы «Базис», руководитель уфологической секции Международной Академии Информатизации. В 1999 году избран действительным членом РАЕН.

Автор множества книг уфологической тематики. "Осторожно: Летающие тарелки!: Уфологическая безопасность"— (2008), "Хроника времен летающих тарелок" —(2007), "Погоня за НЛО"— (2007), "Знакомьтесь: НЛО!"- (1990) и других. 

Другие новости по теме:
уфолог, инопланетяне, Владимир Ажажа


Комментарии 8
avatar
0
8
В космической Вселенной бесконечно много разумных существ и похожих и не похожих на человека. Каждый случай надо изучать в отдельности.

avatar
0
7
Ажажа нет так уж далек от истины. Чем дольше и глубже занимаешься уфологией, тем ясней становится, что примитивная, навязанная нам картина мира неверна.

avatar
0
6
Чем больше человечество развивается, чем дальше оно заглядывает в глубины космоса, чем тщательнее оно изучает планеты, тем более бредовее появляются версии существования инопланетян. Оно и понятно. Надо же уфологам что-то говорить и оправдывать свою бесполезную работу. Как и креационистам. Ажажа вот решил свалить мух и котлеты в одну кучу. Главное побольше замысловатости, чтобы правдоподобнее выглядело.

avatar
0
5
Эта мода на НЛО уже несколько стала утомлять, а версии природы НЛО становятся все экзотичнее, ну хорошо, если некоторые близки к истине. Считаю, нужно свою сущность исследовать, изменять жизнь в "лучшую сторону", а эти пусть летают, наблюдают, лишь бы вреда не было.

avatar
0
4
Государство примет такую доктрину, наверно тогда, когда люди будут официально контактировать с ними. А так многие знают, что они существуют, и хоть ты что делай, ничего не сдвинется с места.

avatar
2
3
значит ли это что глобальной атомной войны не будет?недопустят.

avatar
1
2
Думаю, правильно все говорит! Много книг его перечитал и точно все, которые здесь перечислены...

avatar
2
1
Согласен на 100%!!! Давно для себя именно так и представляю сущность бытия.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: