17.10.2017  16:17  Вторник     16+

Британец ударился головой и теперь считает себя "живым трупом"


  28.12.2016    Болезни и мутации    : 5554     : 0

Удар по голове может стать причиной "превращения в привидение", как рассказывают эксперты. Речь о редкой травме под названием синдром Котара, при которой люди порой думают, что уже умерли.

После страшного ДТП на мотоцикле 35-летний английский механик из Эссекса Уоррен Маккинлей был уверен, что умер, но по какой-то причине не отправился на небеса, как герой Патрика Суэйзи в фильме "Привидение".

Уоррен решил, что остался на Земле и превратился в зомби. Мужчина отказывался принимать пищу, так как не видел в этом никакого смысла, он сидел часами напролет в одной комнате, ни с кем не желая разговаривать.

Врачи зафиксировали после ДТП у Уоррена переломы спины и таза, но он также повредил мозг при ударе головой об дерево. Лишь через 18 месяцев жизни в образе живого трупа Уоррен понял, что вовсе не является сумасшедшим. В реальности он стал жертвой галлюцинаций, вызываемых синдромом Котара. Очень часто его жертвы искренне верят в собственную смерть, хотя элементарная логика должна была бы показать им, что это не так.

Данный синдром, представляющий собой нигилистически-ипохондрический депрессивный бред в сочетании с идеями громадности, имеет разные проявления. Кто-то начинает считать, что его близких заменили двойниками.

Другая жертва синдрома Котара уверяет, что все встреченные им люди в реальности являются одним и тем же человеком. Все это не симптомы психической болезни, а последствия травмы. Как и убежденность в собственной смерти, а также в отсутствии частей тела, которые в реальности присутствуют.

Эпилептические приступы могут спровоцировать половые расстройства. В 2006 году 37-летняя женщина из Германии рассказывала врачам, что видела свое тело мускулистым и волосатым во время приступов.

Сканы показали наличие доброкачественной опухоли рядом с правой амигдалой, регулирующей наши чувства и самовосприятие. Противоэпилептические лекарства помогли избавиться от галлюцинаций. В разных случаях лечение синдрома Котара требует индивидуального подхода.





Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: